Албазинская икона божией матери молитва

К помощи святителя прибегают по сей день многие и многие страждущие. И наша семья ощутила благотворное заступничество святителя Луки. Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, где хранится чудотворная икона святителя Луки с частицей его мощей. Отец Алексий, судя по множеству даров на иконе святителя Луки, очень многие получили исцеления.

Подробней в видео:

А как эта икона появилась в вашем храме? Мне икона не понравилась: это не Лука, фотографического сходства не было. Страстном бульваре, среди больных был прооперированный иконописец. Он мне сказал: «Вот выздоровею и напишу вам икону, какую хотите». Я говорю: «Луку, потому что у меня к ней есть частица мощей». Когда он поправился и написал икону, приделал к ней мощи.

Я посмотрел, и мне икона не понравилась: это не Лука, фотографического сходства не было. А почему во время молебна святителю Луке есть прошения и к другим святым? Сначала мы молились святому целителю Пантелеимону. Его икона у нас тоже с мощами. Серафиму Саровскому, Киприану и Иустине, Тихону Задонскому и святой преподобномученице Елисавете Феодоровне. Святитель Лука уникален тем, что пробуждает в людях святое, жажду духовной жизни.

Да все уже и не вспомнить. Лечись не лечись, а умереть придется. И всё же люди сначала приходят, чтобы исцелиться именно от телесных недугов? Известны исцеления с медицинскими фиксациями: «до» и «после». Например, одной девочке из живота вытащили опухоль весом в 10 килограмм: зацепили крючком через диагностическое отверстие и вытянули как-то. Трудно в это поверить, но это факт. У нее была болезнь сосудов головного мозга. После молебна святителю Луке ее рвало день и ночь. Из нее выходила вся эта чернота.

Как священник вы отпевали сотни умерших людей разного возраста. У вас, конечно, есть что сказать о смерти. Господь готовит нас к жизни вечной вот таким страдальческим жизненным путем. Надо думать о том, что будет после смерти. Мне раньше казалось, что взрослые люди уже устали жить и не хотят так жадно жить, как молодые. Но потом, став священником, наблюдал, с какой неохотой умирают пожилые, старые, даже очень старые люди. Если бы не болезни, они бы еще жили и жили. Господь так устроил, что страдания, болезни и тяготы земные человека совершенствуют, человека очищают, а как же иначе?

Вот герой, победитель заболел, и вот он дряхлый, еле ползает. Куда испарилось из его души геройское, легковесное, где его неверие, где его уверенность в себе? Всё испробовав, убедившись, что ничто не избавило его от старости, болезни, слабости и прочих невзгод, теперь он прислушивается к слову Божиему, примеряет на себя, находит для себя много полезного. Нам хочется отделаться от страданий, от болезней. Хочется радоваться: как я исхитрился, другие страдают, а я пришел и получил полное освобождение от болезней без операций, без противных долгих методов лечения! В болезнях как раз человек становится тише, спокойнее, больше прислушивается к Богу. Многие очень сильно хотят исцелиться и говорят: «Я святителю Луке буду благодарен». Святитель Лука Божией силой, Божиими страданиями получил благодать помогать людям. Была Люба такая, у нее был рак.