Благодарственные молитвы пресвятой богородице

Как часто приходится слышать от разных людей: дескать, молился-молился о том-то и том-то, да не помог мне Бог. В таких случаях так и хочется спросить: А правильно ли ты это делал? Это поможет каждому — простой обряд на исполнение желания от Мехди Эбрагими-Вафа, победителя 3 сезона Битвы Экстрасенсов. К Богу мы обращаемся во всех сложных жизненных ситуациях.

благодарственные молитвы пресвятой богородице

Подробней в видео:

А молиться и просить тоже надо уметь. Для этого даже существует несколько простых правил. Просить у Господа надо исполнения только благих дел, касается ли этой лично своей души, жизни других добрых людей или вообще судеб всего мира. Ни в коем случае не следует просить воздаяния злом за зло, Бог сам знает, кого и за что покарать. А мы должны молиться и за врагов своих, и за ненавидящих и обидящих нас. Его ведь не проведешь кажущейся искренностью слов. Вознося молитву, следует быть готовым принять любой ее исход, причем с благодарностью и верой во всемогущество и мудрость Всевышнего.

Благодарственные молитвы пресвятой богородице

Вместо раба Своего Господь Бог не станет выполнять просимое им, Он может только помочь, видя, что человек искренне и настойчиво стремится к цели. Нередко, прося о чем-то Творца, человек дает обет сделать то-то и то-то. Благодарить Бога надо и за дарованные блага, и за ниспосланные испытания и болезни, видя в них уроки, которые должны быть пройдены достойно. Неблагодарные и вечно недовольные могут потерять и то, что имеют. Но вот годы идут, а такая любовь не встречается. И здесь на помощь придет молитва.

Ведь это личная беседа с Богом, в которой молящийся с надеждой на помощь обращается к Отцу Небесному. Это вовсе не означает, что Он привяжет ту или иную особу друг к другу. Он согласен лишь послать возможность встретиться двум сердцам, которые уже сами должны построить свои дальнейшие отношения. Просьба о ниспослании любви должна быть искренней и чистой. Необходима твердая вера в силу молитвенного обращения и в милосердие Божие. Посещение церковных служб и возжигание свечей у икон Спасителя, Божьей Матери и почитаемых святых. Домашняя молитва перед образом Иисуса Христа. Во время молитвы не следует отвлекаться на повседневные, а тем более греховные, мысли.

Верую в силу и милосердие Твое. Молитву свою обращаю Господу нашему, Иисусу Христу и Пресвятой Богородице! Осветите путь мой к любви настоящей и счастливой, укажите судьбу мою, одарите сердце мое чувством искренним. Соедините жизнь мою с жизнью любимого человека, подарите взаимное чувство и благословите нас на жизнь долгую, любовь верную. Когда возникают проблемы в работе, в ведении бизнеса, к Господу обращаются, читая 37-й псалом, слова которого защищают от недоброжелательства и дурного воздействия. Не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня, ибо стрелы Твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне. Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу, ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей. Пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя.

Друзья мои и искренние отступили от язвы моей, и ближние мои стоят вдали. Я близок к падению, и скорбь моя всегда предо мною. Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем. Не оставь меня, Господи, Боже мой! Господи Иисусе Христе, помилуй меня, грешного! Финансовые трудности могут возникнуть по разным причинам. Это может быть лишение работы, кража или потеря крупной суммы, долги, надувательство. Ответ о причинах не может быть однозначным. Один человек постоянно живет в нужде, испытывает трудности на работе или вообще не может найти ее, его преследуют финансовые проблемы.

Другому те же проблемы могут указывать, что он уклонился от пути истинного, что пора задуматься: а правильно ли я все делаю? Третьему возникшие финансовые трудности призваны подсказать, что кто-то, кому еще хуже, нуждается в его помощи. В любом случае надо обратиться к Спасителю. Господом, и надеяться на Его милость. Се сосуд Твой есмь: наполни мя дарованиями Духа Твоего Святого, без Тебя я пуст всякого блага, или паче полн всякого греха. Се корабль Твой есмь: исполни мя грузом добрых дел.

Нередко случается в жизни, что человек, неизлечимо заболев, когда уже все возможности лечения исчерпаны, вдруг понимает: Господь не за что-то меня наказывает, а для чего-то вразумляет. И начинает обращаться к Спасителю с горячими молитвами. И молитва и в самом деле может сотворить чудо. И молитвы есть на каждый случай. Большую силу имеет молитва по соглашению. Если серьезно заболел человек, его близкие могут договориться в какое-то определенное время одновременно читать эту молитву. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, тут есмь Аз посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца.

В Евангелии от Матфея описан эпизод, когда ученики Иисуса Христа попросили научить их, как надо молиться. Твоя на Земле, как на Небе. Хлеб наш насущный дай нам на этот день. Прости нам все долги наши, как и мы прощаем тех, кто нам должен. И не подвергни нас испытанию, но избавь нас от злодея. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. В ней мы прощаем всех, кто обидел нас, и в свою очередь ждем прощения от Создателя за сотворенные грехи. Как часто бывает, что молитва воспринимается людьми в качестве средства для достижения определенной цели, когда уже не осталось никакой надежды на чью-то помощь!

Тогда он и приходит в церковь. Нем, ищет его помощи и милости. Придя же к Нему, нуждающийся получает не только помощь и утешение, но и внутреннее зрение, новое мироощущение и взгляд на жизнь. Люди начинают жить не по принципу что я хочу, а по принципу Господи, что Тебе угодно. Прошу о помощи и умоляю об избавлении. Прошу господа, что бы моя девушка не была беременна. Возможно это покажется странным, просить такое у Бога, но для меня это очень важно. Во и́мя Отцá, и Сы́на, и Святáго Ду́ха. Слáва Тебé, Бóже наш, слáва Тебé.

Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном. Слáва Отцу́ и Сы́ну и Святóму Ду́ху, и ны́не и при́сно и во вéки векóв. Святы́й, посети́ и исцели́ нéмощи нáша, и́мене Твоегó рáди. Да святи́тся и́мя Твоé, да прии́дет Цáрствие Твоé, да бу́дет вóля Твоя́, я́ко на небеси́ и на земли́. Слава: От одрá и сна воздви́гл мя еси́, Гóсподи, ум мой просвети́ и сéрдце, и устнé мои́ отвéрзи, во éже пéти Тя, Святáя Трóице: Свят, Свят, Свят еси́, Бóже, Богорóдицею поми́луй нас. И ныне: Внезáпно Судия́ прии́дет, и коегóждо дея́ния обнажáтся, но стрáхом зовéм в полу́нощи: Свят, Свят, Свят еси́, Бóже, Богорóдицею поми́луй нас.

благодарственные молитвы пресвятой богородице