Царство небесное вечный покой молитва

С древнейших времён существует множество ритуалов, заговоров и приговоров на мир в доме, для изобилия плодов в нём, для защиты жилья от всякого зла. Но сегодняшняя тема не о том, сегодня мы возьмём на вооружение те молитвенные щиты, с помощью которых мы защитим наш дом, благословим его и попросим для него изобилие земных плодов. И действительно, кто как не Бог, Богородица и святые желают для нас самого лучшего, помогают нам в житейских проблемах, защищают нас от врагов, в том числе и не видимых. Тебе, Царице Небесе и земли: кто исторгнет мя от тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго. Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Мати и надежде, покров и помощь и заступление, радость и утешение и скорая во всем Помощнице. Всяк, притекающий к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит: сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения.

царство небесное вечный покой молитва

Подробней в видео:

Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: Радуйся, Мати Божия, Предстательница и Заступница наша усердная, во веки веков. Не все, даже костромичи, знают, что «Феодоровская» икона Божией Матери двусторонняя и с другой стороны начертан образ Праскевы, нареченной Пятницей. А ведь именно к ней обращаются в бедах, просят защиты и  благословение над своим жильём. О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, премудрых удивление, веры христианской хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся прийти ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Бога светов свет благодати душевным и телесным очесем нашим: просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение.

Покров Пресвятой Богородицы над домом и семьёй. Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных, Ты по Бозе наша Надеждо и Заступнице всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков. Теперь давайте сохраним наше жильё от всяких бед и несчастий. О пресвятая и преблагословенная Мати сладчайшаго Господа нашего Иисуса Христа, припадаем и покланяемся Тебе пред святою и пречестною иконою Твоею, еюже дивная и преславная чудеса содеваеши, от огненнаго запаления и молниеноснаго грома жилища наша спасаеши, недужныя исцеляеши и всякое благое прошение наше во благо исполняеши. Тебе с верою и любовию, и умиленно просящия со слезами Твоего заступления.

Царство небесное вечный покой молитва

О, великий угодниче Христов, истинный друже и верный рабе Всетворца Господа Бога, преблаженне Василие! Очень сильная молитва на защиту и благословение дома. Да благословит нас и сохранит Всемогущий Милосердный Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Дух Святый мысли и сердца их. Всемогущество Божие везде, во всяком месте! Все, что находиться в этом доме, кто к ним входит и кто выходит от них, да благословит Пресвятая Троица и сохранит от всякого зла, чтобы ничто нечистое не приблизилось к ним. Имя Господа Иисуса Христа с девятью чинами Ангелов да будет в сем доме и дает ему свой покой.

Да покроет это Своим Материнским Покровом Пресвятая Дева Мария: да охраняют его святые Апостолы: благополучие это да утвердят и укрепят Святые Христовы: благополучие его да да утвердят и укрепят Его Святые Евангелисты. Господа, нашего Иисуса Христа да будет его покровом. Святей Троице Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святый. А теперь молитвы для тех, кто собрался строить свой дом или просто переезжает на новое место. Мытарь Закхей, глубокий грешник, после встречи с Господом, посетившим его дом, глубоко внутренне изменился и пообещал вознаградить всех обиженных им и половину имущества раздать нищим. На это Христос сказал Закхею: «Ныне пришло спасение дому сему». Боже Спасителю наш, изволивый под сень Закхееву внити и спасение тому и всему дому того бывый, Сам и ныне зде жити восхотевшия, и нам, недостойными мольбы Тебе и моления приносящия, от всякаго вреда соблюди невредимы, благословляя тех зде жилище, и ненаветен тех живот сохраняяй. Есть и другие молитвы, в том числе и молитвы-задержания, но они читаются только по благословению священника.

В любом случае, желательно пригласить священника для освящения жилья, а самим почаще благословлять своё жилище, стараться в нём не грешить, не ругаться и не сориться в нём. Молитвы при краже или пропаже вещей, для отыскания пропажи 05. Преподобный Сергий Радонежский — видео сборник 15. Учёные о молитвах, святой воде и колоколах 31. If discussion generates more than a few emails daily your subscription will be paused automatically. Почему я создал три блога и возобновил подписку. Лечение перекисью водорода по системе профессора Наливайкина.

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Господи Всевышний, Иисусе Христе, спасибо тебе Господи! Святой отче Спиридоне, на тебя одна надежда осталась! Вы можете использовать любые посты и материалы этого блога, делиться с друзьями, но при этом обязательно ставьте активную ссылку на источник — plett. По любым вопросам пишите мне на почту. 2013 — 2018  Все Права Защищены.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна: plett. От редакции: 25 января, спасая незнакомого бездомного, упавшего на рельсы железнодорожной платформы «Красногорская», погиб Георгий Великанов, певчий храма Всемилостивого Спаса в Митино, первый пресс-секретарь службы «Милосердие», автор портала Православие. Незадолго до своей гибели Георгий прислал в адрес нашей редакции две статьи. Царствие небесное и вечный покой рабу Божию Георгию! Службу возглавит духовник Георгия протоиерей Георгий Бреев. После отпевания состоится погребение на Митинском кладбище и поминки.

В одной из своих бесед о молитве Господней митрополит Сурожский Антоний говорит, что долгое время не мог понять ее, найти свой личный «ключ» к ней. Заручившись поддержкой этого чудесного и великого человека, решаюсь признаться в том же самом! Это само по себе удивительно, ведь молитва Господня центральна для всего христианства, недаром говорят: «выучить как Отче наш». Однако, возможно, именно поэтому самая главная, данная Господом молитва остается для некоторых из нас и самой непонятой. Простите, если выражаю только свою личную проблему «привыкания» к молитве. Слава Богу, если у вас ее нет.

Отче наш» духовным Эверестом, забраться на который не только сверхсложно, но и опасно. Дело в том, что молитва Господня разворачивает перед нами целую программу христианской жизни. Без реализации этой программы сама молитва останется пустым звуком. И все это проговаривается привычной скороговоркой. Яснее ясного понятно, что «помолиться» так невозможно. Ты просто не охватишь ни умом, ни сердцем всего громадного содержания, стоящего за словами молитвы. Тем более за ее начальными словами.

Спасение царство небесное вечный покой молитва велию милость.