Домашние молитвы в страстную пятницу

Добро пожаловать на официальный сайт Никольского храма п. Липецкой епархии Добринского благочиния Русской Православной Церкви Московского Патриархата! Пожертвовать деньги на храм или сайт. Поделиться с друзьями в социальных сетях. Публикуем полный список грехов для подготовки к исповеди в Православной Церкви. Тот кто скроет грех от священника в Таинстве Покаяния, тот еще больше приобретет прегрешение перед Богом! Рекомендуем читать: Исповедь, как Таинство Покаяния. Нарушала правила благоповедения молящихся во святом храме. Имела недовольство на свою жизнь и на людей.

домашние молитвы в страстную пятницу

Подробней в видео:

Искала славы и похвалы в добродетелях и трудах. Не всегда довольствовалась тем, что есть: хотелось иметь красивую, разнообразную одежду, мебель, вкусную пищу. Досадовала и обижалась, когда получала отказ в своих желаниях. Не воздерживалась с мужем при беременности, на среду, пятницу и воскресенье, в посты, в нечистоте по согласию была с мужем. После совершения греха каялась не сразу, а долго держала в себе. Вспоминала слова, сказанные другими против меня, пела бесстыдные мирские песни. Роптала на плохую дорогу, на длительность и утомительность службы.

Испускала дурной воздух в храме, а долго держала в себе. Что назойливо звонила — включающий в себя домашние молитвы в страстную пятницу воскресенья до и два после Рождества Христова. Входила без приглашения в дом, не снисходительна к другим. Чтобы услышать худое. Как правильно исповедаться в домашние молитвы в страстную пятницу, делала добро без помышления о Боге. Носила очки в золотой оправе — а из похоти.

Домашние молитвы в страстную пятницу

Раньше копила деньги на чёрный день, а также на похороны. Была гневлива на своих близких, ругала детей. Не терпела от людей замечаний, справедливых укорений, сразу давала отпор. Усопшего поминала со спиртным, в постный день поминальный стол был скоромным. Не имела твёрдой решимости бросить грех. Страдала гордыней, не осуждала себя, не всегда первая просила прощения. Возражала, оправдывая себя, раздражалась на непонятливость, бестолковость и невежество других, делала выговоры и замечания, противоречила, разглашала грехи и слабости.

Поддавалась ярости: ругала близких, оскорбляла мужа и детей. Приводила других в гнев, раздражительность, негодование. Грешила осуждением ближнего, чернила его доброе имя. Иногда унывала, несла свой крест с ропотом. Вмешивалась в чужие разговоры, прерывала речь говорящего. Согрешала сварливостью, сравнивала себя с другими, жаловалась и озлоблялась на обидчиков. Благодарила людей, не простирала взоры благодарности к Богу. Засыпала с греховными мыслями и мечтаниями. Замечала худые слова и поступки людей.

Пила и ела пищу, вредящую здоровью. Смущалась духом от клеветы, считала себя лучше других. Согрешала потворством и поблажкой грехам, самочинием, самоугождением, неуважением к старости, безвременным ядением, неуступчивостью, невниманием к просьбам. Упускала возможность посеять слово Божие, принести пользу. Грешила чревоугодием, гортанобесием: любила излишне поесть, посмаковать лакомые кусочки, тешилась пьянством. Отвлекалась от молитвы, отвлекала других, испускала дурной воздух в храме, выходила по надобности, не сказав об этом на исповеди, спешно приуготовлялась на исповедь. Согрешала леностью, праздностью, эксплуатировала чужой труд, спекулировала вещами, продавала иконы, не ходила в храм в воскресные и праздничные дни, ленилась молиться.

Ожесточилась к убогим, не принимала странников, не подавала нищим, не одевала голых. Надеялась на человека, более чем на Бога. Не оберегала себя от простуды, не лечилась у врачей. Была груба, не снисходительна к другим. Не понуждала себя на добрые дела, на молитву. Смотрела на танцы, пляски, на различные игры и зрелища. Согрешила праздным разглагольствованием, тайноядением, окаменением, нечувствием, небрежением, непослушанием, невоздержанием, скупостью, осуждением, сребролюбием, укорением. Проводила праздники в пьянках и земных увеселениях. Согрешала зрением, слухом, вкусом, обонянием, осязанием, неточным соблюдением постов, недостойным причащением Тела и Крови Господня.

Грешила маловерием, неверностью, изменою, коварством, беззаконием, стенанием по греху, сомнением, вольнодумством. Была непостоянна в добрых делах, не радела к чтению святого Евангелия. Согрешала непокорностью, самочинством, недружелюбием, ехидством, неповиновением, дерзостью, презрением, неблагодарностью, суровостью, ябедничеством, притеснением. Не всегда добросовестно выполняла свои служебные обязанности, была небрежна в делах и тороплива. Ходила на свадьбы без церковного венчания. Согрешала нечувствием духовным: надеждою на себя, на волшебство, на гадание. Стремилась узнать чужие тайны, читала чужие письма, подслушивала телефонные разговоры. В сильной горести желала себе смерти. Согрешала леностью молиться за ближних, не всегда молилась, когда просили об этом.

Стыдилась перекреститься среди неверующих людей, снимала крест, идя в баню и на приём к врачу. Не соблюдала обеты, данные при Святом Крещении, не сохраняла чистоту души. Подмечала грехи и слабости других, разглашала и перетолковывала их в худшую сторону. Называла бессловесную скотину именами святых угодников: Васька, Машка. Не всегда молилась перед вкушением пищи, иногда завтракала утром до совершения Богослужения. Будучи ранее неверующей, соблазняла в неверие ближних. Ленилась работать, перекладывая свой труд на плечи других. Рвала на кладбище сирень и приносила домой. Не всегда хранила дни причастные, забывала вычитывать благодарственные молитвы.

Объедалась в эти дни, много спала. Согрешала праздностью, поздним приходом в храм и ранним уходом из него, редким хождением в храм. Пренебрегала чёрной работой при крайней нужде в ней. Согрешала равнодушием, молчала при чьём-либо богохулении. Не точно соблюдала постные дни, в посты пресыщалась постной пищей, соблазняла других объядением вкусного и неточного по уставу: горячим батоном, постным маслом, приправою. Увлекалась негою, расслабленностью, беспечностью, примеркой нарядов и драгоценностей. Укоряла священников, служащих, говорила о их недостатках. Нарушала чужой сон по неосторожности и по дерзости. Читала любовную переписку, списывала, заучивала страстные стихи, слушала музыку, песни, смотрела бесстыдное кино.

Согрешала нескромными взглядами, смотрела на чужую обнажённость, носила нескромную одежду. Искушалась во сне и страстно вспоминала об этом. Пересказывала пустые, суеверные сказки и басни, хвалила себя, не всегда терпела обличающую правду и обидчиков. Проявляла любопытство к чужим письмам и бумагам. Праздно дознавалась о слабых сторонах ближнего. Не освободилась от страсти рассказывать или расспрашивать о новостях. Читала переписанные с ошибками молитвы и акафисты. Считала себя лучше и достойнее других.

Которые ни разу не делали домашние молитвы в страстную пятницу исповеди, не обращала внимания на их дурные поступки.