Древние православные молитвы

Каждый из 6 миллиардов людей, проживающих на Земле, хотел бы хоть на минуточку, хоть одним глазком посмотреть на такое чудо. Впервые Атлантида упоминается в трактатах Платона, как государство с идеальной политической системой, страна полубогов и процветания. Среди древних мифов и легенд, легенда об Атлантиде наиболее красочна и жизнеспособна. До сих пор предпринимаются попытки по-новому расшифровать трактаты и найти место, где в древние времена находилась Атлантида. Современные ученые в связи с этим определяют местоположение континента в Средиземном море, за проливом Гибралтар. Платон упоминает также, что Атлантида находилась на равнине, а ровно по центру возвышался холм, на котором располагались храмы Богов. Город был окружен несколькими спиралевидными рядами каналов, заполненных водой и земными насыпями. Атланты жили в гармонии с природой, и обладали утерянными сегодня знаниями: телепатией, гипнозом, могли лечить болезни и замедлять сердцебиение. На этих природных способностях основана легенда о магии Атлантиды, из-за которой этот континент был затоплен. По легенде, со временем, атланты стали более корыстолюбивы и алчны, стремились к материальному благополучию, игнорируя духовное развитие.

древние православные молитвы

Подробней в видео:

Боги разгневались на Атлантиду и разрушили ее в течение суток. Волны убийцы навсегда скрыли материк в морской пучине. Ведь во всех древних мифах и легендах мира упоминается всемирный потоп, в результате которого погибло почти все человечество. Интересным является и факт, который вошел во все мифы и легенды мира, что основатели всех возникших после потопа цивилизаций, появились вдруг, приплыв с какого-то другого, исчезнувшего материка. Атлантида и сегодня магнитом притягивает людей и ученых, околдовывает мистикой и неизвестностью.

Багамских островах, в Бермудском треугольнике, в Мексике, на Крите, на Кубе, даже в водах Анктарктики! К этой мысли привел тот факт, что на древних картах Антарктида обозначена свободной ото льдов, поблизости экватора, между Африкой и Америкой. Со временем, сместившись к югу, под влиянием глубинных процессов, Антарктида оказалась на Южном полюсе. Мистика этого факта заключается еще и в том, что очертания Атлантиды, представленные на старинной карте 1665 года, полностью совпадают с контурами Антарктиды!

Древние православные молитвы

Еще долгое время в сердцах людей будет теплиться надежда, что найти «земной рай» и разгадать тайну сказочной Атлантиды возможно. Притягательность и магия Атлантиды заключается как раз в том, что достоверно неизвестно, существовала прекрасная страна вообще, или это плод фантазий Платона о несбыточном, но таком желанном мире. С милым рай и в шалаше? Копирование материалов допускается при указании гиперссылки на источник. И разве Библия не запрещает поклоняться изображениям? На эти вопросы отвечает протоиерей Олег Стеняев.

В чем же тогда смысл этого запрета: «Не делай себе кумира и никакого изображения»? А каким божествам, которые на небе, вверху, поклонялись древние язычники? А кому из «тех, кто на земле»? Надо понимать и огромную разницу между священным изображением и тем, что мы называем идолом. Но разве в духовном мире какой-то Зевс существует? А разве в духовном мире существует Артемида Эфесская? Икона отсекает наше чувственное субъективное восприятие той или иной божественной реальности. Я как-то беседовал с одной очень верующей женщиной, по вероисповедованию евангельской христианкой, и задал ей вопрос: «У вас нет икон, а как же вы молитесь?

Эта женщина, очень искренняя, ответила: «Христос у меня в сердце, и я Ему молюсь». Тогда я спросил: «Скажите, а как Он выглядит? Обычно, когда мы общаемся с людьми других вер и заходит вопрос об иконах, я обращаю внимание на то, что и у них тоже есть изображения. Когда я указываю на это обстоятельство, мне говорят: «Но мы же не поклоняемся этим изображениям». Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.

Сразу возникает вопрос: а почему земля стала святой? Когда я задаю такой вопрос представителям разных неправославных христианских направлений, они отвечают: «Там присутствовал Господь». Тогда я смотрю на их лакированные ботинки и говорю: «Разувайтесь. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Да, всякий раз, когда Бог проявляет Свое присутствие через посредство материи, происходит освящение этой материи. А все посвященное Богу заслуживает почитательного поклонения. Его угодников, через святые иконы, которые есть очень важное напоминание о Божественном и являют нам именно правильное восприятие духовной реальности, не связанное с нашими субъективными чувствованиями. Иконопочитание ни в коей мере не противоречит слову Божию.

Напротив, Священное Писание устанавливает значимость этого почитания, которое направлено на прославление Бога и Его святых. Святые Иоанн Дамаскин и Феодор Студит. Может ли красота, созданная людьми, служить Богу? Это вопрос, на который Церковь и иконоборцы отвечали по-разному. Иконопочитание и Православие не могут мыслиться друг без друга, но являются одним целым. В почитании икон меня смущает две вещи, первая когда почитание переходит в поклонение, когда люди забывают кто стоит за образом и кто подает избавление от недуга и печали. Скажите, а почему вы считаете только Россию своим отечеством? Вы родились в стране, которая называлась СССР и была гораздо больше современной России.

Почему любовь к отечеству не включает в себя соседние страны, не объединяя их под названием Россия, ведь там тоже живут божьи люди, православные, верящие и любящие Бога. Для чего нужен такой ярый патриотизм? Однозначного ответа всё же статья не дала. Хотя я очень хочу понять откуда корни с иконами, действительно. Было бы полезно указать, где в Ветхом Завете указано, что в храме были изображения Бога? Если говорить про херувимов и лианы, то речь скорее про орнамент своего рода. Но точно не о прототипе икон.

Есть ли какие-то упоминания, что у первоапостольской церкви, что иконы полезны или вообще нужны? Как со ссылками на Новый Завет, так и на труды ранних отцов. Я много думала над присутствием икон в христианстве. И вот какое объяснение я для себя нашла. Для простого человека общаться с Богом — это общаться с себе подобным на физиологическом плане, для него это понятно. На духовном же плане образ не нужен — «душа с душою говорит». В Евангелие четко записано, что на вопрос апостолов о лике Отца Божия, Христос ответил: кто видел Меня, то и видел Отца Моего. Духа Святого люди видели в облике голубя, а апостолы в виде огня, нисходящего с небес. Это изображается на иконах, а не только Иисус Христос.

Что касается икон, то я обычно детям привожу такой пример. Ты подходишь к подъезду и нажимаешь на кнопку домофона и говоришь: мама, открой дверь. Конечно же мама, а не «железка»! Обращаясь к образу на иконе, мы общаемся с тем, кто стоит за этим образом. И Он, стоящий за образом, общается с нами. Прошу простить, за столь скомканное высказывание моих мыслей. Говоря об иконах, лучше исходить из Нового Завета. Бога отца никто не может видеть.

А сын Божий Иисус Христос явился людям в образе человека, значит Его можно рисовать, по-этому иконы вполне оправданы. Тем более иконы Божией Матери и Святых. И через иконы Бог дает благодать. Спаси Господи Вас, отец Олег, за Ваши беседы! Время углубиться в чтение Священного Писания и святых Отцов. Вспоминаю как в буквальном смысле сражалась с мачехой. Я еще делала робкие шаги по дороге Веры и иногда возразить ей аргументированно не хватало знаний, просто чувствовала, что я права. Подходит сосед и спрашивает «что ты делаешь?