Иисусова молитва 300 раз

В Новом Завете немало заповедей, которые кажутся нам по нашему маловерию и малодушию решительно неисполнимыми. Порой мы даже бываем склонны видеть в них лишь некую форму речи, указание на идеал, причем столь высокий, что его не только достичь невозможно, но даже и стремиться к нему бессмысленно. Однако, наряду с надеждой на это, очень важно заповеди правильно понимать и не только разуметь при этом то, в чем заключается их подлинный смысл, но и видеть, как именно могут быть исполнены они на деле. Как тогда с этим апостольским повелением быть?

иисусова молитва 300 раз

Подробней в видео:

Как радоваться, когда для радости нет ни реальных причин, ни даже поводов? А апостол всё равно говорит: «Радуйтесь! На регулярно звучащий вопрос: «Как дела? Но ведь нам заповедано не делать вид, что мы радуемся, а и правда радоваться. Бога за всё, что угодно бывает Ему нам ниспослать. Это и просто такой естественный, такой необходимый для христианина навык: всегда, во всех жизненных обстоятельствах прежде всего обращаться к Богу, помощи, вразумления, мира сердечного и сил душевных и, конечно же, Его Самого искать в молитве. И именно в нем, именно из него рождается та самая радость, о которой говорит апостол. Как милость, как удивительный дар Божий, как плод молитвы и благодарения. О том, как в полноте пережить пасхальную радость и почему в этот и другие праздничные дни христианину надо отрешиться от житейских дел.

Никто, решительно никто, как говорит преподобный Исаак Сирин, не восходил на небо, живя прохладно. Однажды в Иерусалиме разговорились местный житель и приезжий паломник. Араб и паломник из Европы коснулись вопроса, чем отличаются друг от друга люди Востока и Запада. Араб высказал любопытное наблюдение: Западные люди любят посмеяться, но не умеют радоваться. Радуйся если веришь в Бога, Бог -это радость. При всей угрюмости жизни -не забывай. Бог веры твоей- радость твоя» -ЕВАНГЕЛИЕ, благая весть. Бог спасения Вашего,стучит в вашу дверь Души-есть! Но в грядущей жизни, а всей жизни борьба с духами злобы поднебесной.

Иисусова молитва 300 раз

Людмила Зубкова, соглашусь с Вами — радоваться на войне невозможно. Однако источник радости православного христианина — Бог. Он Сам даёт радость, а не мы её получаем, как это происходит в мирное время. Если их не исполнять — пользы не будет, радости не будет. Например, у меня нравственные страдания, а у ближнего огнестрельное ранение, он теряет кровь. Оказываем помощь и призываем его терпеть, не унывать. Толик, здесь я с Вами совершенно согласен.

Когда вдумчиво читаешь подобные места Священного Писания, становится страшно за себя. В Псалтыри ещё очень много строк призывающих кару на грешников. Читаешь и думаешь: я сам своими словами подтверждаю справедливость наказания своих грехов — «подписываю» свой приговор. Но это не должно ввергать в отчаяние, а должно давать могучее отрезвляющее действие на нравственность. Нужно каждый день в любое время воздавать Богу славу за всё что у нас есть хорошего. Чем подробнее и конкретнее они будут, тем лучше. Оно в такой степени что порой жить не хочется. От жалостливого к себе «вот такой я» до воспламенения мысленным безумным гневным срыванием с себя креста и швырянием Ему в Лик — «На, возьми! Отпускает — сердце в лоскуты режет «Да за что я так с Ним?

Человек молится Господу или в горе или в радости. Загляну себе в душу — может я делаю добрые дела людям? Я способен сам взять себя за шкирку и взлететь в Благодать Духа Святаго? У меня несколько потеплело на душе. В Ваших словах я чувствую определенную правоту, какую — подумаю. И не ради награды Господа за мучения как таковой, не из-за страха перед Его наказанием за грех и не из-за собственно любви к Господу как к Создателю. А ради явленной Им правды о ней самой. И никаких наград и спасения ей за это было не нужно.

S: «А если нагрешил, то радоваться нечемуже. Спасибо за краткий и четкий комментарий. Хм Думаю, может, надо радоваться тому, что мы живые еще пока и сможем постараться больше не грешить? По мотивам Вашего комментария: вот в 90-м псалме: » и наказание грешников узриши. Смотришь на себя и страшновато становится. Может быть, кто-то из местных начитанных профессионалов ответит, — как тут быть, что думать, что делать?