Как продать квартиру молитва

Но молитва Спиридону Тримифунтскому о жилье меняет представление о привычных правилах. По крайней мере, если помыслы ваши чисты, а намерения исключают желание обмануть кого-либо или получить легкие деньги — вы можете обратиться к этому святому за помощью. Более того, он единственный святой, к которому православные могут обращаться при проблемах с покупкой, продажей, получением жилья или с желанием решить какие-либо материальные вопросы. Нередко острая необходимость продать жилье сочетается с целым рядом неблагоприятных обстоятельств. Это может быть кризис на рынке недвижимости, страх столкнуться с мошенничеством или просто отсутствие времени на поиск достойного покупателя. Не приступайте к молитве, если вы в плохом настроении, расстроены или понимаете, что руководствуетесь исключительно желанием как можно скорее продать квартиру или дом, и получить за это деньги. Перед тем, как начать молиться, создайте правильный настрой. Не спешите — дайте светлым мыслям укрепиться в вашем сознании, ощутите покой и умиротворение.

как продать квартиру молитва

Подробней в видео:

Для молитвы лучше отвести время поздно вечером или рано утром, когда вы уверены, что никто и ничто не отвлечет вас. Молитесь ежедневно до тех пор, пока не получите желаемое. Если по какой-то причине невозможно уделять время молитвам каждый день — по воскресеньям посещайте храм, где обращайтесь к святому Спиридону Тримифунтскому с просьбой помочь в разрешении вашей ситуации. Церковь также советует прибегать к помощи Спиридона Тримифунтского в случаях, когда требуется изгнание бесов из человека или жилья. Именно этим обусловлено требование очистить свои мысли от негатива или жажды наживы, когда молитесь этому святому. Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.

Святой Спиридон Тримифунтский покровительствует не только тем, кто испытывает материальную нужду. К его помощи можно взывать также в случаях, когда цель обращения — выздоровление и благополучие близкого человека или самого молящегося, если исцеление прямо или косвенно зависит от жилищных или финансовых обстоятельств. Особенно, если он сопряжен с необходимостью оплачивать недешевое съемное жилье, или когда все члены семьи вынуждены серьезно терять в элементарном комфорте, ютясь в маленьком помещении. В этом случае молитвы Спиридону Тримифунтскому о жилье также будут полезна: искренняя просьба о помощи способна ускорить получение квартиры, размен общей жилплощади на несколько раздельных и пр. Соблюдайте приведенные выше рекомендации по подготовке к молитве и ее проведению, и не забывайте: чистота помыслов — главное условия для достижения целей.

Как продать квартиру молитва

Не в наживе к тебе обращаюсь, за грехи же я искренне каюсь. Пусть квартира подарит уют, много светлых и ясных минут. Пусть не будет ни брани, ни склок, не поселится гадкий упрек. Попроси у Христа дозволения, пусть придаст мне побольше терпения. Дух святой пусть в квартире живет, и никто в ней от кар не сойдет. Чтобы облегчить себе создание правильного настроя, попробуйте представить свою жизнь в новой квартире. Почувствуйте, с какой радостью будете возвращаться домой, к семье, в которой все будут здоровы и счастливы. Какое чувство покоя воцарится в душе, когда вы больше не будете зависеть от капризов владельца съемного жилья, и когда у каждого члена семьи будет собственный уголок или комната.

Кроме того, отсутствие необходимости подглядывать в текст молитвы поможет вам создать соответствующую обстановку — зажечь свечи и обратиться к святому с тем же чистыми и светлыми чувствами, которые вы испытываете, посещая Храм Божий. Мы живем в экономике, построенной на кредитах. Нас постоянно уговаривают взять кредит в банке, чтобы совершить те или иные нужные крупные покупки. Но у многих из нас есть знакомые, у которых уже большая часть зарплаты уходит только на расплату по кредитам. Так стоит или не стоит брать кредиты? Что по этому поводу можно сказать с вероучительной точки зрения? Брать или не брать кредиты — не сфера вероучения Церкви. Если ты взял кредит, то от этого не перестал быть православным. Равно и если ты не берешь кредиты, то от этого не становишься исповедником Православия.

Однако этот вопрос напрямую относится к нашей духовной жизни, к сфере православной этики. В этой связи выскажу свою позицию, которая, возможно, покажется радикальной. Прежде всего, кредиты — это приманка, как приманкой является сыр в мышеловке. Кредиты рекламируются как способ повысить уровень своей жизни, быстрее достичь желаемого, скорей приобрести то, на что у тебя нет средств сейчас, но чего тебе очень хочется. И всякий раз всякий кредит лишает человека свободы. Означает он элементарную истину — то, что у тебя нет тех денег, которые хотелось бы иметь. Тебе хочется что-то приобрести, но нет соответствующих средств. И вот ты их занимаешь у банка, однако вернуть должен непомерно больше, чем взял. Сколько людей надорвались, будучи уверены, что справятся с выплатой, но стали заложниками ситуации и больше потеряли, чем приобрели!

Есть люди, которые берут кредиты для подъема своего бизнеса. Это очень опасное и рискованное мероприятие, но, вероятно, бизнесмен не видит иного выхода на данный момент и надеется, что его прибыль покроет все проценты кредита. Иногда это получается, а иногда и нет. Кто-то берет огромные кредиты для покупки жилья и иной недвижимости. Возможно, что другого выхода нет, но люди идут на огромный риск. Знаю реальные случаи, когда кредит брали лет на двадцать, но за этот период жизнь так поменялась, что расплачиваться стало уже нечем. Любое закабаление несет мучение, лишние страхи и переживания. Вместо того чтобы думать о спасении своей бессмертной души, человек бросает все силы на погашение кредита, боится неуплаты в срок и наложения штрафных санкций, работает день и ночь, забыв о семье и становясь неспособным молиться. Кредиты — это не только ловушка, но и выражение современного потребительства, принципа «бери всё, что хочешь, и прямо сейчас».

Они потворствуют похоти плоти, похоти очей и гордости житейской и в каком-то смысле способствуют выстраиванию новой вавилонской башни, в которой всё земное быстро громоздится одно на другое, чтобы достичь до самых небес. Но в реальности всё это рушится, как и та самая башня. Практика брать кредиты рождается из недовольства своим положением. Вот апостол Павел сказал: Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. Надо ли делать покупки, на которые у тебя денег нет? Не лучше ли научиться жить по средствам, а не гнаться за тем, что не по карману? Это ведь самообольщение — желать приобрести то, на что ты не можешь заработать. Но главное, такой человек никогда не будет счастлив, он всегда будет думать, что ему чего-то не хватает.

Как точно говорил святитель Иоанн Златоуст: «Богат не тот, кто имеет многое, а тот, кто не нуждается во многом». С вероучительной точки зрения, можно сказать, что всякого рода попытки истолковать современную экономическую систему в контексте ветхозаветных указаний о кредиторах и давании денег взаем будут довольно неадекватным переносом одних исторических реалий на другие. Я бы сказал, что если и приходится брать кредит в тех или иных жизненных обстоятельствах, то делать это следует строго в разумных пределах, чтобы не оказаться в дурной зависимости от современной банковской системы. Чтобы из-за легкомысленного желания получить дармовые, казалось бы, деньги сейчас — потом не страдали бы наши дети и близкие. Ну, и простой совет, который давался уже много раз — никогда не брать кредит по первому побуждению. Тем более — по предложению от банка, которое навязчиво поступило тебе по телефону или электронной почте.

Если в силу конкретных жизненных обстоятельств тебе нужен кредит на ипотеку или образование детей, а не на баловство какое-то, то отложи решение минимум на неделю, а лучше — на месяц. Более краткого, но точного высказывания о кредитах, чем известная шутка, я не знаю. Звучит она так: «Берешь чужие и на время — а отдаёшь свои и навсегда». А если серьезно, брать кредит — это очень рискованное дело со многими неизвестными. Вот такое возможно и с кредитами. Мы все знаем эти душераздирающие истории, как люди берут вроде бы небольшие деньги, но в результате банковских манипуляций с процентами оказываются в отчаянном положении. Автор книги Церковь-общество-хозяйство о специфике современной экономики, о том, возможно ли бескризисное ее развитие, почему мы все время догоняем Запад и всё никак не догоним и зависит ли экономика от религии. Врагами проповеди всегда будут те, чья прибыль зависит от обычаев, противных Евангелию. Успешная экономическая деятельность и православие ничуть не противоречат друг другу.

как продать квартиру молитва