Какие молитвы читать в рождество

Православная вера немыслима без общения с Богом — молитвы. Тексты христианских молитв содержатся в Молитвословах. Как правило, там есть утренние и вечерние молитвы для чтения на каждый день. Мы молимся не только в церкви, существует и келейная домашняя молитва. Проповедь — это обращение к людям. К нам обращался в Нагорной проповеди Иисус Христос. Задача современных проповедников — разъяснить и помочь нам понять Евангельские истины. Проповедовали и апостолы, ведь Господь призвал их распространить по миру благую весть о спасении. Проповеди, которые мы слышим в Церкви сегодня — продолжение этого благого дела, распространение учения Христа.

какие молитвы читать в рождество

Подробней в видео:

Во все времена человека интересовало, существует ли жизнь после смерти. Все религии, так или иначе, основаны на размышлении о том, что ждет нас после того, как физическое тело перестанет существовать. Даже наука еще не до конца ответила на этот вопрос. Мы встречаем притчи еще в Библии. Эти короткие назидательные рассказы несут в себе глубокий смысл, а истории, описанные в евангельских притчах способны поразить в самое сердце. Иисус Христос часто говорил с людьми притчами, иносказательно. Возможно, именно так нам проще усвоить мудрость Священного Писания. Как не при храме делать такие выставки?

Какие молитвы читать в рождество

Приемные дети — это дети, которые появились в семье через опеку или усыновление. Многие семьи решаются на приемное родительство, но как и любое родительство, это — важный и ответственный шаг, к которому надо подготовиться, особенно если в семью приходит подросток. Уже взрослых детей боятся брать в семьи, и напрасно! При правильном подходе можно справиться со всеми трудностями. Сказки — это важная часть жизни ребенка, но любят их и взрослые. Через волшебный и удивительный мир православных сказок дети могут познать евангельские истины и сказочный язык доступен для понимания даже самым маленьким. Кому нужно воздавать хвалу, чтобы профессиональная деятельность шла в гору? Христианин просит Бога о помощи в каждом деле, поэтому правильно молиться и в поиске работы и о том, чтобы работа шла хорошо.

Конечно, молиться надо Господу Иисусу Христу от всего сердца, прося Его помочь найти такую работу, чтобы достойно, без греха применять свои дарования во славу Божию и на благо людей. В поиске работы также молятся святому мученику Трифону. Услыши убо ныне и на вский час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою. Ты убо, угодниче Христов, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в коей-либо нужде и печали своей призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго. Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости. Пищи Божественныя, треблаженне, наслаждаяся на Небесех неоскудно, славящих песньми память твою, покрый и сохрани от всякия нужды, отжени вредящих нивам животных да тебе от любве вопием всегда: радуйся, Трифоне, мучеников укрепление. Троическою твердостию многобожие разрушил еси от конец, всеславне, честен во Христе быв, и, победив мучители, во Христе Спасителе венец приял еси мученичества твоего и дарования Божественных исцелений, яко непобедим.

Один святой, Пахомий Великий, просил Бога, чтобы Бог научил его, как надо жить. Ангел сначала молился, потом стал работать, потом опять помолился и опять принялся за работу. Пахомий и делал так всю жизнь. Молитва без работы не прокормит, а работа без молитвы впрок не пойдет. Молитва работе не помеха, а подспорье. Можно во время работы в душе молиться, и это гораздо лучше, чем думать о пустяках. Чем больше человек молится, тем ему лучше и жить.

По каким числам, был какие молитвы читать в рождество комендантом оккупированной Баварии.