Какую молитву читать чтобы на работе все было хорошо

Отец Виктор закончил воскресную службу и дочитывал в алтаре благодарственные молитвы, когда в опустевшем храме услышал громкие и несколько развязные, как ему показалось, мужские голоса. Легкая тень тревоги легла на сердце отца Виктора, и он, почувствовав приближение какого-то искушения и не желая терять благодать воскресной службы, от всей души воздохнул: Господи, помоги! Шум и беспокойство усилились, голоса зазвучали снова, и отец Виктор вышел из алтаря. Старший по возрасту и более представительной наружности отвлекся от Тамары и, устремив свой взор и внимание к отцу Виктору, шагнул ему навстречу. И сразу стало понятно, что мужчина в подпитии. Это было неприятно, конечно, но что поделаешь: с разными людьми приходится общаться священнику и в разных обстоятельствах. Серега слабо кивнул, стараясь держать себя в благочестном равновесии. А скажите мне, вы вообще как живете, в церковном смысле? То есть когда последний раз исповедались, причащались?

какую молитву читать чтобы на работе все было хорошо

Подробней в видео:

А на службе в храме бываете? Но один день в неделю, воскресный, можно бы в храм сходить, правда? Мужик молчал, и было ясно, что такие речи ему не по душе. Я как священник, конечно, постараюсь с Божьей помощью вас поддержать, но и вы тоже должны приложить усилия, вот в чём дело. Да вот хотя бы даже в молитве.

Какую молитву читать чтобы на работе все было хорошо

Вы ведь просили молитву почитать, вот и давайте вместе с вами сейчас ее почитаем. Виктор и повернулся лицом к алтарю. После двенадцатого поклона батюшка и сам запыхался, и с мужичков, тяжело дышавших, градом катился пот. Я буду молиться за вас как могу, но и вы кладите каждый день земные поклоны с этой молитвой простой: «Боже, милостив буди мне, грешному! А еще Амвросий Оптинский советует, как захочется выпить, прочитать главу из Евангелия. Там, возле окна, лежит специально для раздачи.

Степан взял его в руки и стоял в какой-то неловкой растерянности. Вместе помолимся, попросим Господа, чтобы Он помог вам. Однако ни во вторник, ни в другой какой день Семен с Сергеем так и не появились в храме, и больше их батюшка не видел. Какое-то время он поминал их в молитве, а потом новые люди и новые нужды и просьбы погребли под собою их имена. Но иногда отец Виктор всё равно вспоминал этих мужичков, думал о том, что с ними сталось, воздыхал об их исцелении и добавлял неизменное: «Боже, милостив буди мне, грешному! Ужаса и страха добавляло то, что я не мог закричать, не мог убежать и даже дернуться не мог.

Вдруг откуда-то со стороны я умом услышал: Господи, помилуй. На обет трезвости благословил Юрика отец Димитрий Дудко. Я не в себе проблему начал искать, а обиделся на весь окружающий мир, — признается Игорь Петров. С этой обиды и начались его мытарства. Есть надежда, что Степану и Сергею пришелся в пору совет читать каждый раз главу из Евангелия. Но наверное они тогда бы пришли отблагодарить «слабого» батюшку.

В любом случае тактика отца Виктора заслуживает уважения: он и сам не превознесся, какой он молитвенник, и в рабочих насадил зачатки самостоятельности. И я верю, что эти семена рано или поздно в них созреют. И еще очень ценно, что батюшка сразу пьяных не выгнал из храма, но и беседу провел, и совместную молитву совершил. Наталья, я не увидела в ваших словах осуждения. Скорее соглашусь с вами: было бы желание, а его- то и нет чаще всего у людей. Неужели для священников проблема надежды простых русских людей на чудодейственность обращения к священнику так важна? По-моему, дело в традиции отношения русских людей к роли священника. Когда-то чудеса действительно творились в том числе непосредственно священством и работали на деле, пока Церковь не была загнана на задворки общества в советское время.

Так что меня тот факт, что люди эти вообще добрались до батюшки, только радует. И никогда не судите ближних, не ставьте на них свой близорукий ярлык! Интересно получаетсяА, Вы, простите чем занимаетесь? Кстати, в своём комментарии я высказала сожаление, но никак не осуждение. Наверное, не тот тон задала, раз от Вас пришло такое непонимание. Илья, я сама такая же грешница.

Скольких людей от храма оттолкнула, то не так одеты, то не так себя ведут ,то без косынки пришли. Получается Господь приводит их в храм, а мы глупые ведем себя как хозяева в Божием Доме. Надо просить у Бога прощения и не отчаиваться. Господь милостив и понимает ,что мы в вере неофиты и понимание приходит с годами пребывания в храме Божьем. Меня Господь уберег от этого-но есть другие страсти и искушения. И тем не менее-главное захотеть бороться. Меня всегда поражал ответ на молитвы.

Первое какую молитву читать чтобы на работе все было хорошо я заметил, но бывают и весьма экзотические методы.