Караоке би 2 молитва

Please forward this error screen to sparky. Перейти к навигации Перейти к поиску У этого термина существуют и другие значения, см. В августе 1988 года Шура, Александр Фёдоров и музыканты группы Шанс организовали коллектив под названием Братья по оружию. Вскоре группа поменяла имя на Берег истины.

Подробней в видео:

В 1989 году группа получила название Би-2, а ее вокалистом стал Лёва. Первое большое выступление Би-2 прошло 10 ноября 1989 года в рамках Могилёвского рок-фестиваля. Шура Би-2: Мы были припанкованной группой. Играли что-то вроде Police — такой ска с дудками, а тексты писали остросоциальные или остросексуальные. Лёва: Шоу начиналось с того, что на сцену вытаскивали гроб, и я вылезал оттуда в простреленной рубашке, да ещё и с подушкой, которую тут же рвал. Также в 1989 году по инициативе Би-2 был организован Бобруйский рок-клуб. В 1989—1990 годах Би-2 объездили с концертами всю Белоруссию, а также домашних студиях Минска записали свой дебютный магнитоальбом Изменники Родины. В 1991 году Шура, а затем и Лёва переезжают в Израиль, так как Белоруссия девяностых годов обещала мало перспектив молодым музыкантам. В Израиле Шуре и Лёве поначалу приходилось заниматься вещами, далёкими от музыки: так, в первое время они работали охранниками на стройке.

В 1993 году Шура уезжает к родственникам в Австралию, так как и в Израиле не находит стимулов к дальнейшему творческому развитию русскоязычной группы. Шура в Мельбурне играл в различных местных командах и подрабатывал как сессионный гитарист, а позже присоединился к darkwave-группе Chiron. В 1994 году Шура вместе с фотографом Геннадием Ревзиным собирает сольный проект под названием Shura B-2 Band: поскольку в составе не было Лёвы, Шура не решился назвать группу «Би-2» без присутствия лучшего друга. В 1994—1997 годах Shura B-2 Band и сотоварищи делают несколько концертных записей, а также студийную — EP Медленная звезда. 23 августа 1997 года группа официально прекращает своё существование, и возрождается Би-2 в составе Шуры и Виктории. В феврале 1998 года в Австралию приезжает Лёва и поначалу вместе с Шурой играет в группе Chiron.

В составе Би-2 музыканты записывают новый альбом — И корабль плывёт. Большинство песен для него Лёва привез с собой из Израиля, а часть придумывалась уже в Мельбурне. Осенью 1998 года готовый альбом Би-2 был отправлен российскому лейблу Extraphone, но это не помогло пластинке увидеть свет. Однако песни с невыпущенного альбома И корабль плывёт оказались в эфире российских радиостанций: первой в постоянную ротацию на Нашем радио попала песня Сердце, а затем к раскрутке нового имени присоединилось и Радио Maximum. В сентябре 1999 года Лёва и Шура приезжают в Россию, чтобы закрепить виртуальный успех Би-2. Однако, несмотря на известность песен, группе долгое время не удаётся заключить контракт на выпуск альбома. Лёва Би-2: Мы делали акустические концерты, а потом провели мудрую акцию: вытащили на дачу журналистов, под водку и шашлык спели им наши песни, и люди обратили на нас внимание. Первое крупное выступление Би-2 в новом составе состоялось 10 декабря 1999 года — на самом первом фестивале Нашествие, прошедшем в ДК Горбунова.

После релиза клипа Варвара и радиосингла Никто не придёт Би-2 13 апреля 2000 года подписывают контракт с Sony Music Entertainment Russia. Вопреки традициям, Би-2 отказались проводить обыкновенную и привычную для всех журналистов презентацию своего диска в одном из ночных клубов. Вместо этого музыканты решили подарить свои пластинки тем, кто этого больше всего заслуживает — своим слушателям. Тем более, что день выхода альбома совпадал с последним звонком во всех российских школах. За продажи альбома Би-2, изданного рекордным на тот момент тиражом в 400 000 экземпляров, группа получила международную награду World Music Awards в категории Best Selling Russian Group. В январе 2001 года Шура и Лёва отправились в Австралию для работы над новым альбомом. Помимо Последнего героя, среди песен с альбома Мяу кисс ми большую популярность приобретает дуэт Шуры и Юлии Чичериной Мой рок-н-ролл. 5 декабря 2001 года выпущен первый официальный DVD группы — Серебро, в который, помимо записи первого концерта Феллини-тура в ДК Горбунова, вошли видеоклипы Би-2 и архивные записи, а также фотографии музыкантов.

В ноябре 2002 года в московском клубе 16 тонн проходит закрытый акустический концерт, зрителями которого смогли стать лишь 200 победителей специального конкурса. Мяу кисс ми тур должен был завершиться в декабре 2002 года в Москве, но концерт был отменён из-за того, что Лёва Би-2 сорвал голос. Во второй половине марта 2003 года Шура и Лёва едут в Австралию, в мельбурнскую Toyland Studio, для мастеринга и сведения части песен нового альбома. 23 мая в Московском драматическом театре имени К. Станиславского проходит первое выступление Би-2 вместе с симфоническим оркестром. Около 10 песен группы было исполнено в стилистике классического джаза 1950-х годов.

5 июня Би-2 и Юлия Чичерина получили первую национальную музыкальную премию Муз-ТВ в категории Песня года за композицию Мой рок-н-ролл, которую впоследствии на студийном фестивале Нашествие Шура исполнил в спонтанном дуэте с Земфирой. С середины июля Би-2 отправляются в Sony Electronics тур, в рамках которого дают бесплатные концерты во многих городах России и ближнего зарубежья. 2 июля 2005 года Би-2 приняли участие в музыкальном марафоне Live Aid. Двойной альбом Нечётный воин вышел 1 сентября 2005 года, а небольшая презентация с пресс-конференцией и концертом собрала 9 сентября в клубе Б2 практически всех музыкантов проекта, включая и Викторию Победу Билоган, музыканта австралийского состава Би-2. 13 декабря 2005 года на радио Maximum стартовала авторская программы Биология, в которой Лёва и Шура знакомили слушателей с новинками современной музыки и обсуждали разнообразные музыкальные стили с гостями студии. 26 января 2006 года вышел фильм Кахи Кикабидзе Седьмой день, саундтрек к которому был полностью записан Би-2.

В начале 2006 года Лёва и Шура решили кардинально поменять звучание и концепцию коллектива. 3 октября 2006 года прошла презентация альбома группы Би-2 Moloko, выпущенного на лейбле Стиль рекордс. 20 июля 2007 года в московском клубе Б1 прошёл организованный Би-2 фестиваль Биология live, участниками которого стали Brazzaville, Esthetic Education и сами Би-2. 18 сентября 2007 года вышло переиздание альбома Молоко, включавшее две новые песни: Медленный как снег и Моя любовь с группой Ундервуд. 4 октября 2007 года Би-2 получили премию MTV Russia Music Awards в номинации Лучший рок-проект года. Приз в виде матрёшки команде вручила Аврил Лавин. 16 ноября 2007 года на концерте в клубе Б2 был представлен публике первый сингл из Нечётного воина-2 — дуэт Лёвы и Вадима Самойлова Всё, как он сказал. В конце января 2008 года авторская передача Лёвы и Шуры Би-2 Биология на телеканале A-One была закрыта.

В марте 2008 года вышел второй том Нечётного Воина. В конце апреля — начале мая 2008 года Би-2 посетили с концертным туром Германию. Осенью 2008 года состав Би-2 пополнился ещё одним участником — Яном Николенко, который не только дополнил звучание группы клавишными и флейтой, но и стал постоянным соавтором текстов песен. Вскоре на эту композицию был снят клип, выдержанный в стиле нуар. После гастрольного тура по США, Прибалтике и уральским городам России Шура и Лёва поехали в Лондон для завершения работы над новым альбомом: в студии Y Barney Cold, с которой сотрудничали такие коллективы, как Arctic Monkeys, Editors и Kasabian, музыканты свели две песни. Официальный релиз альбома Би-2 Лунапарк состоялся 19 мая 2009 года. Имя пластинки долгое время держалось в секрете, и на сайте Би-2 проводился конкурс, в котором было предложено отгадать зашифрованное название по нескольким открытым буквам. В конце лета — начале осени 2009 года прошла радио- и видеопремьера четвёртого сингла с Лунапарка — песни Шамбала. В клипе, снятом на фотоаппарат в режиме видеосъёмки, в качестве актёров были задействованы друзья и родственники музыкантов Би-2.

В 2009 году Би-2 приняли участие в нескольких сайд-проектах. 1 декабря 2009 был выпущен интернет-сингл Christmas, который можно было бесплатно скачать на официальном сайте, а также на портале Newsmusic. Студийный альбом О чём говорят мужчины с саундтреком фильма. Январь 2010 года был посвящён микшированию новой пластинки: каждый день в мельбурнской студии Toyland Recording Studio Шура и Эдам Калаитзис сводили по треку, отправляя результат по Интернету в Москву. И 2 февраля в эфире Биологии был презентован первый радиосингл с грядущего альбома — Реки любви. 11 апреля 2010 года в ротацию на радиостанциях был запущен очередной сингл с альбома О чём говорят мужчины — песня Вечная призрачная встречная с характерным для классических Би-2 жёстким гитарным саундом.