Молитва амвросию оптинскому

Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Тебе, Владычице, Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы раби, да не постыдимся. Богородице Дево, молений наших не презри в скорбех, но от бед избави нас, Едина чистая и благословенная.

молитва амвросию оптинскому

Подробней в видео:

Богородице Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая! Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим. Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. О чудотворцы славнии, врачеве безмезднии, Космо и Дамиане! Христа Бога, не врачевания токмо искусство, но паче неоскудную благодать исцеления всяких неисцельных недугов от Бога прияли есте. Христовою души просвещаете, в терпении болезней укрепляете, в тяжких недузех о исправлении жития вразумляете и ко Христу покаянием привлекаете.

Темже ныне и нас, припадающих к вам пред честною иконою вашею, скоро услышите. Юныя дети, вашей помощи во учении книжнем просящия, вашими молитвами наставите, да вашему житию ревнующе, не земное точию научение приобрящут, но паче во благочестии и правой вере непрестанно да преспевают. На одре болезни лежащим, человеческия помощи отчаянным, к вам же тепле с верою и усердною молитвою прибегающим, исцеление болезней вашим милостивым, чудодейственным посещением даруйте. Божию святую и совершенную, и сами себе и живот свой воле Христа Бога предают. Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков.

Молитва амвросию оптинскому

Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия. Владыки Христа услышати: Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Божий, основанный на любви, взаимопонимании и уважении друг к другу. Каждое благочестивое семейство находится под покровительством Бога и Царицы Небесной. Но в наше время редко встречаются идеальные семьи, в которых не существует разногласий и недопонимания, ведь современная жизнь динамична, многогранна и довольно сложна. Но не редко встречаются семьи, в которых утеряна связь с близкими родственниками. Ранее родные и любимые люди становятся врагами из-за ссор, скандалов, гордыни, разногласий в воспитании детей. Основные молитвы к покровителям семейного счастья и прекращении ненависти между супругами и родственниками содержатся в православных молитвословах.

Снизойди до нас просящих, да отпусти все деяния греховные. Очисти души их от скверны и силы диавольской, защити от людей дурных и глаз завистливых. Яко ссора по деянию злобному, возврати ее нечестивым супостатам. Да будет воля Твоя и ныне, и присно, и во веки веков. Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Господи, Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную. О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да неприидеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков.

О, двоице священная, братия, прекрасная, доблии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою, чистотою и любовию послуживший, и кровьми своими, яко багряницею, украсившийся, и ныне со Христом царствующий! О святии мученицы и исповедницы Христовы Гурие, Самоне и Авиве! Теплии о нас ходатаи и молитвенницы пред Богом, во умилении сердец наших, взирая на пречистый ваш образ, смиренно молим вас: услышите нас, грешных и недостойных рабов своих, сущих в бедах, скорбех и напастех, и призрев наша тяжкая и бесчисленная прегрешения, явите нам свою великую милость, воздвигните нас из глубины греховныя, просветите наш ум, смягчите злое и окаянное сердце, прекратите зависть, вражду и раздоры, в нас живущие. О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Великодушный человек умеет прощать и сам просить прощения.

Он не только простил все человечество, но и был распят на Кресте за грехи мира. Ведь без него невозможна как семейная жизнь, так и добрые отношения с близкими людьми. Обиды губят любовь, непрощение вызывает злобу, ненависть, гнев, уныние, беспокойство и скорбь, что является грехом. Человек, умеющий понять и простить, счастлив! Он живет в гармонии, ладит с окружающей действительностью, которая, благодаря ему, сама преображается в лучшую сторону. На первом месте у такого человека великодушие и ежедневная молитва за обидчика, причинившего скорбь. Важно всячески избегать злословия и осуждения, нельзя даже в мыслях порицать, ругать, ненавидеть и осуждать. Святые отцы православной церкви учат ненавидеть грех человека, но никак ни самого грешника. Нельзя отождествлять человека и его греховные поступки.

В церковной практике применяются определенные богослужения, направленные на сохранение любви и мира между супругами и родственниками. В специальных прошениях клирик умоляет Спасителя, Богородицу и святых угодников унять семейную вражду и преодолеть разногласия. Заказать молебен можно в любой день, придя в церковь и написав записку на специальном бланке. Желательно подойти к священнику и рассказать о сложившейся в семье ситуации. Он выслушает и даст важные советы, благословит на чтение молитв и сам будет молиться о вашем счастье. Богом, именно через него и его молитвы Христос знает о всех проблемах и скорбях. Находясь в святом храме, поставьте свечи Христу, Деве Марии, вашим любимым святым и слезно, всем сердцем молите их об умножении любви в семье.

Возносить молитвы к Небу можно и дома. Мольба должна идти из самой глубины сердца, молитвенник должен чувствовать и осмысливать каждое произнесенное им слово. Важно Если читаете молитву на церковнославянском языке и какое-либо слово вам не понятно, то лучше молитесь своими словами. Важно создать благоприятные условия для чтения молитвы: отключите телефон, выключите телевизор, выведите из комнаты домашних животных и т. Может случиться так, что встав на молитву, желание молиться резко пропадает. Знайте, что это темные силы диавольского воинства создают невидимую преграду между молитвенником и Всевышним. Боге и скорой Его помощи, а не формальное прочтение стандартного текста.

Если мы не научимся смирять себя, прощать обиды, любить врагов, молиться за обидящих, то не будет нам никакой пользы от всех внешних трудов, если через них не сумеем достигнуть внутренней доброты. Видео о чудотворной молитве для примирения страждущих. О всехвальный, святый великомучениче и чудотворче Георгие! Призри на ны скорою твоею помощию, и умоли Человеколюбца Бога, да не осудит нас, грешных, по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости. Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие, и во всем изобилие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам тобою от Всещедраго Бога, но во славу святаго имени Его и в прославление крепкаго твоего заступления, да подаст Он стране нашей и всему боголюбивому воинству на супостаты одоление и да укрепит непременяемым миром и благословением. Изряднее же да оградит нас святых ангел Своих ополчением, во еже избавитися нам, по исходе нашем из жития сего, от козней лукаваго и тяжких воздушных мытарств его, и неосужденным предстати Престолу Господа Славы. Услыши ны, страстотерпче Христов Георгие, и моли за ны непрестанно Триипостаснаго Владыку всех Бога, да благодатию Его и человеколюбием, твоею же помощию и заступлением обрящем милость, со ангелы и архангелы и всеми святыми одесную Правосудного Судии стати, и Того выну славити со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков.

Тобою на земли перенесенных, и даже помогают матери благополучно выносить малыша и разрешиться молитва амвросию оптинскому бремени.