Молитва ангелу хранителю вечерняя

Хорошо, когда вся семья вместе читает молитвенное правило. Правда, сделать это удается далеко не всегда. Но даже иногда, читая утренние и вечерние молитвы всей семьей, мы чувствуем, как совместная молитва объединяет всех нас. С детьми младшего возраста молитвы читают родители. Отец и мать должны своим примером учить детей благоговейному отношению к молитвенному действию. По тому, как мы крестимся, кланяемся, читаем молитвы, наши дети будут получать представление о том, как вести себя во время молитвы. Очень важно, чтобы молитва сопровождала бы всю жизнь семьи в течение всего дня. Садимся делать уроки — молимся, случилось что-то хорошее — благодарим Господа. Выходим с детьми на прогулку — просим у Бога благословение. Молитвенное правило маленького христианина должно быть посильным, соответствовать его возрасту и возможностям.

молитва ангелу хранителю вечерняя

Подробней в видео:

Неразумное усердие будет вызывать у ребенка сначала внутреннее, а потом и внешнее сопротивление. Пусть он лучше прочтет две молитвы, но с охотой, чем пять, но механически и неблагоговейно. По мере взросления детей можно увеличивать их молитвенное правило, постепенно прибавляя по одной молитве из Молитвослова. Молитвенное правило дошкольников может состоять из известных молитв: «Отче наш», «Богородице Дево», «Верую», Ангелу Хранителю и своему святому, «Достойно есть». Нужно приучать детей молиться за родителей, крестных, родных и близких — как живых, так и усопших. Эти молитвы читают в конце утреннего правила. Очень хорошо некоторые молитвы петь с детьми. Учить с детьми молитвы лучше всего во время правила.

Обучение детей молитве — важнейшая грань духовного воспитания. В советское время краткие молитвы, выученные с бабушками, для многих людей, даже находящихся вне церковной жизни, были теми путеводными звездочками, которые помогали им выжить в безбожном мире. Перед уроками, например в воскресной школе или православной гимназии, очень хорошо вводить дополнительные молитвы. Скажем, Великим постом всем вместе читать молитву Ефрема Сирина с поклонами, в церковный праздник спеть или прочесть тропарь праздника или празднуемого святого.

Молитва ангелу хранителю вечерняя

Где и как общаться с Богом. Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день? Какие растения нельзя держать в доме? Что говорит о вас форма лица? 7 фраз, разрушительных для психики ребенка. Человек постоянно произносит внутренний монолог, а иногда и яростно спорит с воображаемым оппонентом. Его раздирают противоречивые чувства, угнетает необходимость принимать решения. Суетные мысли, большие проблемы и мелкие дела, поток ежедневных, бесконечных забот.

И уже кажется, что никто не может помочь, и жизнь проходит мимо, и ничего хорошего не ждет впереди. Лучше, все-таки, не ждать особого настроения, неудачи, не дай Бог, несчастья, а знать молитвы на каждый день и читать их регулярно. Ежедневное посещение церкви для современного, активного, работающего человека практически невозможно, но читать молитвы по утрам, вверяя свою судьбу в руки Бога, может каждый. Церковный чин предполагает, что полноценное чтение ежедневной молитвы на каждый день занимает не менее 40 минут. Не всякий может это себе позволить, к тому же есть сложности в понимании церковно-славянских слов. Молиться нас не учили, но прямое обращение к Богу, главная молитва на каждый день, известна многим. Поэтому столь действенны молебны, молитвы, отчитанные во время церковных служб. К Ангелу-хранителю можно обращаться в течение дня, он всегда рядом, хранит, оберегает, направляет.

Ангел Божий, хранитель мой святой, данный мне Господом, молю тебя: каждый день храни меня от всякого зла, наставь на благие дела и направь на путь спасения. Очень почитаем в России Святой Николай Угодник. Иконы с его изображением можно встретить в коттеджах состоятельных людей и в бедных квартирках. Умные и глупые, образованные и невежды, люди самых разных возрастов и профессий считали и считают его своим. Великий Святой никому не отказывает в помощи, и помощь эта всегда своевременна и действенна. Пастырь и учитель всех с верою молящихся о твоем заступничестве и в молитве горячей к тебе призывающих!

Постарайся и избавь Христово стадо от волков, губящих страну Христианскую. Огради и охрани святыми своими молитвами от мятежа, войны и междоусобной брани, от голода, потопа, огня, мяча и напрасной смерти. Для женщины нет лучше молитвы на каждый день, чем обращение к Пресвятой Богородице. Она помогает в болезнях, оберегает от отчаяния и злых помыслов. Всесильными и святыми мольбами твоими перед Господом отведи от меня, смиренного раба божьего Твоего, помышления скверные и лукавые. Прошу Тебя, укрепи меня в вере моей! Душу мою слабую и сердце грешное огради от уныния и отчаяния.

Большие проблемы и мелкие дела, молитва ангелу хранителю вечерняя их можно считать оберегами.