Молитва аттахият

В священном Коране более ста раз напоминается об обязательности намаза. В Коране и хадис-и шарифах сказано об обязательности намаза для обладающих разумом и вступивших в зрелость мусульманам. 17 и 18 аяты суры Рум Прославляйте Бога вечером и утром. Хвала Ему на небесах и на земле, при наступлении ночи и в полдень.

молитва аттахият

Подробней в видео:

Всевышний Аллах, сделал фарзом ежедневную пятикратную молитву для своих рабов. Всевышний Аллах дает прощение и воздает просвещение. Пять ежедневных намазов, включают в себя 32 ракаатов. 17 из них в разряде фарз. 2 ракаата сунны утреннего намаза очень важны. Есть ученые, которые говорят, что они являются уаджибом. Сначала совершаются 4 ракаата первой сунны, затем 4 ракаата фарза, и 2 ракаата сунны.

Первые 3 ракаата являются фарзом, затем совершаем 2 ракаата сунны. И наконец, 3 ракаата Уитр намаза. Суннаты предвечернего и ночного намазов из разряда Гайр-и муаккада. Это значит: при первом сидений, после Аттахията, читаются Аллахумма салли,Аллахумма барик и все дуа. Затем встаем на третий ракаат, читаем Субханака Первая сунна полуденного намаза является Муаккада. Или же сильная сунна, за которую дается много сауаба.

Женщина должна быть прикрыта с головы до ног чтобы не обрисовывалась фигура. Руки не возносит к ушам как мужчины. Руки поднимаются на уровень грудей, делается намерение, делается такбир, руки ставятся на грудь. Пропустить через сердце Намереваюсь, ради Аллаха совершить 2 ракаата сунны сегодняшнего утреннего намаза, в сторону Киблы. После замм-и сура, произнеся Аллаху Акбар совершить руку’у. Встать со словами Сами’аллаху лиман хамидах, глаза смотрят на место суджуда.

При полном выпрямлении сказать Раббана лякаль хамд. Не задерживаясь на ногах идти на суджуд со словами Аллаху акбар. Правое колено, затем левое, правую ладонь, затем левую, затем нос и лоб. Пальцы ног согнуты в сторону Киблы. В этом положении минимум три раза произносится Субхана Раббияль а’ля. Со словами Аллаху акбар ноги сложенные в коленях направляют справа от себя. Ладони ложатся на бедра, пальцы в свободном положении.

После короткого сидения со словами Аллахуакбар, пойти на второй суджуд. Второй ра’кат совершается, так же как и первый. Во время вставания не отталкиваться от земли, и не двигать ногами. От пола отнимается сначала: Лоб, потом нос, сначала левая, потом правая руки, потом отнимаются левое колено затем правое. Стоя на ногах после бисмилля читается Фатиха, затем замм-и сура. После с Аллаху акбар совершается руку’у.

Во время руку’у слегка наклонится вперед. Не отрывая глаз от ног, трижды произнести Субхана Раббияль азыйм. Пальцы рук на коленях прижаты друг к другу. После салама, произносится Аллахумма антассалам уа минкассалам табаракта йа заль-джаляли уаль-икрам. Для этого мужчины руки протягивают на уровень груди, руки не должны быть согнутыми на локтях. Так же как для намаза Киблой является Ка’ба, для дуа Киблой является небо. В четырех ра’катных суннатах или фарзах, нужно встать после второго ракаата прочитав аттахийят. В сунна намазе, в третьем и четвертом ракаатах, читается замм-и сура после Фатихи.

Так же читается и Магриб намаз, в третьем ракаате замм-и сура не читается. В намазе уитр, во всех трех ракаатах после Фатихи читается замм-и сура. 1- При вступлении к молитве, женщины поднимают руки до уровня плеч. Затем, складывая руки, они не обхватывают пальцами правой руки запястье левой, а кладут руки на грудь, располагая ладонь правой руки на кисти левой. Для рукуу наклоняются меньше, слегка согнув ноги в коленях и невыравнивая спину и голову в горизонтальном положении. Ладони просто кладут на колени, не обхватывая их пальцами рук. Всем телом прижимаются к бедрам и к полу. 7- Они не читают молитву громко.

Слава Тебе мой Аллах и хвала Тебе, и благословенно имя Твое, и Нет другого бога кроме Тебя! Милостивому, Милосердному, Царю в День Суда. Тебе мы поклоняемся и Тебя просим помочь! Еще одну короткую суру или любых три аята, подобной величины. Помолись же Господу своему и заколи! Лям йалид ва лям йуляд, ва лям йакульляху куфуван ахад. Приветствие Аллаху и молитвы и лучшие слова. Мир тебе о пророк и милость, и благословение Аллаха. Мир нам и праведным рабам Аллаха!