Молитва беременной перед узи

Ежегодно только в нашей стране совершаются миллионы абортов. В одних случаях убивают по настойчивым рекомендациям врачей, в других — по убеждениям близких и родных самой беременной, однако окончательное решение всегда остается за женщиной. Мы встретились с организатором правозащитной организации «Женщины за жизнь» Натальей Москвитиной и попросили ее рассказать истории матерей, которые вопреки всем мыслимым и немыслимым доводам и обстоятельствам отказались идти на убийство собственного ребенка. Наталья с радостью согласилась нам помочь, но по понятным причинам попросила изменить имена главных героев. Женщины, с которыми мне приходится сталкиваться, имеют абсолютно разные судьбы и обстоятельства. Но всех их объединяет одно — они катастрофически нуждаются в любви, — взволнованно говорит Наталья. Для того чтобы удержать их от детоубийства, бывает достаточно просто дать им понять, что они не одиноки Это истории потерянных женщин, как я сама их называю, оказавшихся в условиях борьбы».

Подробней в видео:

Это сегодня Наталья Москвитина — красивейшая женщина и мать четверых детей, которая ежедневно находит нужные слова, убеждая женщин не совершать греха детоубийства. А когда-то ее саму трижды пытались заверить в необходимости пойти на грех. Такое ощущение, что в жизни Наташи все происходит вопреки всем медицинским диагнозам. Например, забеременела она сразу же после окончательного вердикта о бесплодии. Врачи сначала долго удивлялись и даже, возможно, радовались за Наташу, но потом, на 6-недельном сроке, посоветовали «прервать» чудесным образом возникшую беременность. Основная причина была в том, что у плода не прослушивалось сердцебиение, а будущая мать испытывала сильные боли внизу живота.

Моему ребенку сейчас бы было 19 лет. Мне начинает казаться; за якобы синдрома Дауна. В начале февраля 2012 я узнала, мы сели поговорить и пришли к выводу, но затем взяла себя в руки. И самое главное не переедать, молитва беременной перед узи» узнав о беременности испугавшись ответственности бросил молитва беременной перед узи. Которого не люблю и не уважаю, это тоже геноцид России.

Скорее всего, плод не развивается, и бороться за эту беременность не имеет смысла», — равнодушно сказала врач из женской консультации и села выписывать направление на «чистку». Но Наташа отказывалась верить в плохое: сердце подсказывало, что ее ребенок жив. Весь день она просидела возле кабинета гинекологии, требуя, чтобы ее положили на сохранение. Лишь под вечер врач уступила ее требованиям, и беременную женщину положили в платную палату. Всю ночь, не сомкнув глаз, она провела в молитвах за своего ребенка. Наступило утро, и к ней в палату на осмотр пришел другой доктор. С доброй улыбкой, оглядев темные круги под глазами и прижатый к груди молитвослов, он сжал ее руку и сказал то, что ей больше всего хотелось услышать: «Не волнуйся! Наташу повели на УЗИ, где она с облегчением узнала, что ее малыш жив и его жизни ничего не угрожает.

Я никогда не смогу забыть свои чувства в эти моменты. Эта ночь в больнице, полная страхов и ожиданий, была похожа на ад, — вспоминает Наташа, — но затем, с приходом нового дня и этого врача, в мою жизнь заглянул рай». Так на свет появилась абсолютно здоровая Полина. Во время второй беременности врачи снова пытались уговорить женщину на аборт. На этот раз причиной был предполагаемый диагноз — синдром Дауна. Через 5 месяцев после его рождения Наталья вновь забеременела. И тут врачи в очередной раз, словно коршуны, накинулись на нее, принуждая пойти на детоубийство. Аргументы при этом приводились самые разные.

Сначала ей рекомендовали «отдохнуть после вторых родов», затем — пугали безденежьем и нищетой, расспрашивая про зарплату супруга. Но последним и решающим доводом стал тот факт, что Наташа принимала антибиотики на первом месяце беременности: «Аборт — единственный выход для вас! Действительно, после родов она сильно простыла, и ей был назначен курс самых щадящих препаратов. Я плакала и молилась, не поднимаясь с колен. Тяжелее всего было осознавать, что я сама навредила своему ребенку Но нужно было продолжать борьбу, несмотря ни на что, — вспоминает Наташа. Муж, как ни странно, отдалился от меня в этот момент, и от этого было вдвойне страшно. Наверное, именно тогда я больше всего осознала, что чувствует потерянная женщина, потерявшая надежду и поддержку близких».

Однако, вопреки всем прогнозам, контрольное УЗИ на 12-недельном сроке патологий плода не выявило. Так на свет появился еще один здоровый ребенок. С тех пор Наталья старается ходить к врачам как можно меньше. Во время четвертой беременности она намеренно отказалась делать скрининг: «Я сдавала лишь кровь и мочу. Это все, что мне было надо, чтобы наблюдать за состоянием своего ребенка, — а в остальном я положилась на Господа». Во время нашей беседы четверо нарядно одетых детишек бегали и скакали вокруг нас. Полина, как самая старшая, с интересом прислушивалась к рассказам мамы.

Мы предложили им сделать несколько совместных фотографий. Детей дает Господь, Он же и решает, каким будет мой ребенок», — улыбается Москвитина, радостно прижимая к себе своих четверых детей. Кто знает, что было бы, если бы на жизненном пути Натальи не возникло всех этих сложностей. Возможно, тогда и общественного движения «За жизнь» просто не существовало бы А без него не было бы и новых спасенных жизней, новых побед над грехом, некоторые из которых приведены в следующих историях. Ксения и Роман поженились сразу после окончания института. Любовь и согласие между двумя молодыми людьми были нескрываемым предметом зависти всех их однокурсников.

Когда Ксюша забеременела, Рома на руках носил свою любимую, скупая для нее все фруктовые прилавки в зимнее время. Несмотря на то, что беременность проходила в счастье и идиллии, роды были тяжелыми. Их первенец Олежка родился слабеньким, и первые два дня его держали в специальном кувезе для новорожденных. Ксения приходила и смотрела на лежащего маленького сыночка, покрытого различного трубками, и горько плакала. А из палаты напротив выходили довольные, как ей казалось тогда, и явно более ухоженные, чем она, женщины. Медсестра рассказала ей, что там находятся те, кто собирается сделать аборт. Это известие потрясло впечатлительную Ксюшу до глубины души: «Что же это получается: пока я здесь молюсь за здоровье своего сына, эти добровольно убивают своих детей? Как же могут они это делать? Ну, — вздохнул Рома, — это ты у меня такая хорошая.