Молитва богородице о женском счастье

Державной иконы Божией Матери в Чертанове. 1 ОАО «РЖД», где он проходил лечение. Отец Виталий, как давно вы болеете диабетом? У меня смешанный тип диабета: и первый, и второй. Я сам колю себе инсулин, таблетки принимаю, диету держу, в общем, всё, что могу, делаю. Да, я родился в верующей рабочей семье на Дальнем Востоке, в Амурской области. Цесаревича Алексея, сына Императора Николая II. Они когда-то проезжали здесь, и в честь этого события был назван город и построен храм во имя святителя Николая, Мирликийского Чудотворца. В этом храме меня крестили, здесь началась моя духовная жизнь. Все члены нашей семьи были верующими, но они работали, им некогда было ходить в храм, потому что нас восемь человек было.

молитва богородице о женском счастье

Подробней в видео:

Отец Владимир, настоятель нашего храма святителя Николая, когда видел, что я пришел, забирал меня в алтарь, чтобы я читал там записки, кадила подавал ему. А я в это время помогал, алтарничал. Вы с детства хотели стать священником? Просто бабушка меня водила в храм, и я знал, что надо молиться Богу. В детстве я был любознательным мальчиком. Занимался в разных кружках: и в судомодельном, и в строительном, и самолеты мы строили.

Молитва богородице о женском счастье

Но Господь по-Своему повел, Сам всё устроил. Когда школу закончил, мама говорит: «Надо же дальше учиться. Меня ждали на заводе, должны были мое место держать, пока я в армии служил. Но я сказал, что уезжаю в Иркутск, место освобождаю. Я был свободен в своем выборе, куда ехать. Господь Сам Своими неведомыми путями приведет нас ко спасению.

С отцом Владимиром вы обсуждали, куда идти после армии? В армии я переписывался с батюшкой, но особых разговоров не было о том, как быть дальше. Он говорил: «Отслужишь армию, а там будет видно». Есть у меня духовное чадо, кончает срок службы в армии, приезжает в наш город». Владыка говорит: «Если приедет, ты его направь ко мне». Отслужил я армию, и батюшка написал владыке Вениамину, который отбирал молодых иноков, рекомендательное сопроводительное письмо.

Владыка назначил меня чтецом и зачислил в штат своим иподиаконом. Я помогал ему служить до 1973 года. Служили мы в иркутском Знаменском соборе. Первая служба была в декабре, на Знамение Божией Матери. Туда в мае 1973 года перевели из Иркутска владыку Вениамина, и я поехал с ним в новую епархию как его келейник. Первая служба владыки в Чебоксарах была на Троицу. В 1974 году меня рукоположили в диакона в день памяти князя Владимира. Продолжая служить диаконом, заочно учился в Московской духовной семинарии.

Он предложил мне поехать с ним в Куйбышев в качестве келейника и секретаря. Но через два месяца его освободили и назначили нового владыку. Пригодились вам знания, полученные в строительном техникуме? Конечно, мне это пригодилось, когда я занимался реставрацией нашего Свято-Пантелеимонского монастыря на Афоне. Греческое правительство выделяло деньги, организовало компанию «КЕДАК» по реставрации афонских монастырей. Некоторые греческие инженеры учились в России и знали русский язык. Вам очень хотелось жить на Святой Горе, на этом «острове молитвы»?

Об этом мечтают не только монахи. Если будет благословение вернуться туда, я с радостью поеду и проведу на Афоне остаток дней в трудах и молитве. А как вы попали на Афон? В 1976 году я узнал, что патриарх набирает иноков для поддержки Русского Свято-Пантелеимонова монастыря, и подал прошение о желании поехать на Афон. В 1977 году в праздник Саввы Освященного, 18 декабря, владыка Варнава рукоположил меня в священники. В апреле 1978 года я получил патриаршее благословение, чтобы меня постригли в монахи. После пострига дали визу на Афон. Это было 17 мая 1978 года.

На Афоне я полгода служил и в Ватопедском монастыре в келье святого Модеста. В то же время я ходил в келью святого Димитрия Солунского, которая тогда строилась. Там тоже служил один мой хороший знакомый. Я служил и там, и у святого Модеста. Позже по просьбе владыки Варнавы я приехал в Чебоксары и помогал ему с 2000 до 2010 года. Геннадия, а также настоятелем собора в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Там я служил девять лет и получил инфаркт от перегрузок.

После этого я попросил владыку отправить меня на Афон. В келью святого Димитрия Солунского приехали мои друзья. Мы отслужили Литургию, причастились и поехали поклониться святому Спиридону Тримифунтскому на остров Корфу. Это было в ноябре 2012 года. Я простыл, и у меня воспалились почки. С температурой 42 градуса меня привезли в Москву и поместили в ту больницу, где мы с вами познакомились. И вот он говорит мне: «Можешь помочь?

Приход очень большой, в значимые праздники у нас бывает до 2000 человек. На Рождество, на Крещение народу очень много, иногда люди не помещались в храме и уходили в другие церкви, потому что было холодно и на улице стоять было невозможно. Помимо этого верхнего, у нас есть еще нижний храм, где по воскресеньям служится ранняя Литургия в 7 часов. А в верхнем храме в 9 часов служится поздняя Литургия. Да, в этом маленьком монастыре всего 15 насельниц вместе с послушницами. Матушки старенькие, молодых почти нет, священников тоже мало, приходится им помогать.

Этому монастырю уже около десяти лет. Он находится в поселке Ленинский под Выборгом. То есть, несмотря на болезнь, вы постоянно ездите из Москвы в Петербург и обратно, чтобы служить? Да, Бог дает на это силы. Как-то у меня спину прихватило, и я лег в больницу святителя Алексия Московского от Патриархии. Я лежал в ней две недели. Конечно, больница «РЖД» лучше, уровень лечения другой. Зато в той два храма прямо во дворе больницы, батюшка ходит, причащает всех желающих.