Молитва для красной нити от сглаза

Кто бы мог подумать, что в XXI веке, наряду с развитием электроники, новейших видов техники и перспективных отраслей науки, останется старое, суеверное увлечение оккультными знаниями. Эта кажется таким же таинственным, как и скрип старой двери, открывшейся в заброшенном сарае, когда детям одновременно боязно и любопытно туда заглянуть. В оккультизме считается, что в человеке, природе и космосе присутствуют таинственные, сверхъестественные силы, которые можно вскрыть, обнаружить. Приходившие ко мне за советом и с просьбой о помощи люди наглядно убеждались в невидимой силе, действовавшей на них посредством моей практики».

Подробней в видео:

С каких же пор появился оккультизм? Сохранился древний памятник, аккадская печать, датируемая двумя тысячелетиями до Р. Это цилиндр, посередине которого изображено дерево с семью ветвями и двумя плодами. По сторонам дерева сидят два человека с протянутыми руками, судя по головным уборам, мужчина и женщина. Соблазн оккультизма напрямую связан с первым грехопадением людей. Что же такого особого мог искуситель предложить первым людям? Таким образом, грехопадение первозданных людей стало исходным началом оккультной практики, основой магизма и поиска тайных знаний. Если до греха человек пребывал в теснейшем внутреннем общении с Богом, и от этого зависело его благополучие, то в грехопадении Бог перестал для человека быть сокровенным благом, изнутри освящавшим его жизнь. С этим раскрепощением в человеке притупляется первое недоверие магу.

Затем маг каким-нибудь действием настраивает посетителя на сосредоточение, внимание и взаимодействие. Маг дает наглядно почувствовать его власть и способности. Что именно относится к оккультизму, прекрасно изложено в употребляемом ныне Чине отречения от занятий оккультизмом.

После подробной исповеди раскаявшегося в оккультной практике, перед разрешительной молитвой священник задает кающемуся вопросы, на которые тот отвечает установленными фразами. Ответ: Признаю и раскаиваюсь в этих занятиях». Сами экстрасенсы утверждают, что лечат людей особыми присущими им силами, которые они называют биотоками, биоэнергетикой, аккумулированной космической энергией и т. Многие из них считают, что обладают силой, которой наделил их Сам Бог. По сути же оккультизм есть запрещенная Богом связь с невидимым миром духов зла, как сказано в Чине, оккультные занятия «приводят к углубленному общению с падшими духами». Так являет ли собой оккультизм подлинное познание мира духовного? Если нас привлекает картинная галерея, то можно пройти через доступный всем вход, разумеется, выполнив соответствующие условия с положенными затратами, и тогда мы увидим подлинные шедевры.

А можно в ночное время, тайком прокрасться через окно отдаленного коридора и следовать, куда он уже выведет. Никогда незаконный способ не приводил к подлинному созерцанию искусства. Если там и используется Библия, то лишь как одна из таинственных книг, по которой даже гадают, но которую не рассматривают как безапелляционное Божие Слово. По большому счету, оккультизм есть искаженная духовность, в которой вместо приобщения Богу и укрепления Его благодатью человек стремится к самоутверждению при помощи «скрытых» сил. Поэтому оккультизм появляется всегда там, где оскудевает или попросту отсутствует истинная духовная жизнь. На смену материализма в нашей стране в начале 1990-х годов явился оккультизм, который, словно поток из прорвавшейся канализации, стал затоплять своим зловонным содержимым просторы родной нам России. К сожалению, часто это переносится и на религию, когда церковные обряды и молитвы рассматриваются как защитительные ритуалы, сами по себе подающие человеку всевозможные блага.

Уже первый ребенок Адама и Евы Каин воспринимал религию в смысле магической защиты от земных неприятностей. Люди с магическим сознанием за счет религии думают достичь земного комфорта, тогда как Сам Бог им абсолютно не нужен. Человеку с магическим сознанием хочется получить такой золотой ключик, такую волшебную палочку, с помощью которых можно было бы достичь всевозможных благ. Христианская же духовная жизнь созидается совсем по другим принципам. В человеке ценна прежде всего его бессмертная душа, и потому в жизни первостепенно благополучие духовное, а не плотское, значимо сокровище небесное, а не земное. Человек создан по образу Божию, и потому подлинно счастлив он может быть только с Богом. На самом же деле, это вполне оккультный способ, научная природа которого сомнительна. Гипнотизируемый человек становится своего рода живым роботом, безвольно выполняющим все приказы хозяина. Гипноз есть погружение пациента в мир иллюзий, и потому этот мир по своей сути лжив.

Равно как и люди, носящие красные нитки и разнообразные амулеты, зачастую не понимают их истинного предназначения и не являются какими-либо мистиками или оккультистами. Настоящие последователи эзотерических культов, как правило, никак не выражают это внешне, не выставляют это на показ, не раскрывают своих целей — и потому гораздо более опасны, чем любые позёры и «ведуны»-шарлатаны, продающие толчённый мел под видом магических снадобий. Инна, я занималась каббалой и понимаю, что знаний там почерпнуть нельзя — почерпнутое будет правдой, приправленной ядом. На первый вид — вроде все прекрасно, «мораль» приветствуется, «не этому ли учит и христианство»? Но потом, человек, который будет противиться импульсам и сдерживать себя от их проявления, взорвется. Это обычная закономерность сдавливания человеком своих чувств своими силами. Поэтому, такое внешнее сходство духовных учений никак нельзя принимать за одинаковость.

И учиться «правильному дыханию» в йоге нет необходимости. Исихасты занимались дыхательными упражнениями исключительно под наставничеством опытного в христианской жизни духовника. В Христианстве человек борется со страстями с призыванием имени Христа, и делает это с поддержкой Божией любви, исповедь и борьба подкрепляются Таинством Причастия Тела и Крови Христовой, которым человек очищается и черпает сверхьестественные силы. Поэтому берите ответы на вопросы в христианстве. У них чистая правда, а в оккультизме — правда с ядом, хотя конечно там есть крупицы правды — если бы там была одна ложь, человек бы на нее не «клюнул». Еще в оккультизме люди клюют на гордныню — «мне открыто большее, чем другим», что видно из Вашего неверного заключения, что «учение Церкви направлено на широкие массы», и Вашего повествования, что Вы «не широкая масса» и понимаете все правильно. Но красная нитка на руке — это не каббала. Это подделка в угоду любителям «духовного фастфуда». И представители шоу-бизнеса для серьезной науки не показатель.