Молитва иисус воскрес из мертвых

Тайна Воскресения Христова обусловлена тайной Его Страстей и Его Смерти. Ищи ее во Христе, потому что она уже не существует: она была, но теперь смерть мертва. Будьте добросердечны, и смерть умрет и в вас. Что случилось в Главе, произойдет и в других членах: в нас тоже умрет смерть. Таким образом, и Его Страсти, и Его Смерть, и Его Воскресение совершаются «нас ради человек и нашего ради спасения».

молитва иисус воскрес из мертвых

Подробней в видео:

Христос освобождает и исцеляет и нас самих от власти греха, греховных склонностей и страстей. Смерть есть разделение между душою и телом. И человеческая природа Христа в момент смерти переживает подобное разделение. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! Заметь, каким образом, указав на причину смерти, он обращает ее в доказательство воскресения.

Молитва иисус воскрес из мертвых

Не за собственный грех, как видно из Его воскресения. Если бы Он был грешен, то как бы воскрес? А если воскрес, ясно, что Он не был грешником. Говоря же о смерти Христа, он говорит и о Воскресении. Христос умер не для того, чтобы подвергнуть нас наказанию и осуждению, но чтобы облагодетельствовать. Ведь Он и умер, и воскрес именно для того, чтобы сделать нас праведными».

И теперь мы рассмотрим эти причины Его славного Воскресения. Чрез Свое Воскресение Христос свидетельствует о Собственном Истинном Божестве, возвращая к полноте бытия в жизни и Свое Истинное Человечество. Показывая торжество жизни над смертью, праведности над грехом, милости над судом. Таким образом подавая надежду всем несправедливо казненным, осужденным, страждущим и обремененным. Воскресение Христово окончательно убеждает и нас самих в вере в собственное воскресение и вечную жизнь в Боге и с Богом. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Есть и спасительный смысл в вере в Воскресение Христово. Когда мы верим в Его Воскресение, мы верим в то, что и сама Смерть Его не была напрасна.

Ибо когда Сын Божий умер на Кресте, то и Его враги и друзья начали ожидать, примет ли Бог Отец эту Жертву. И когда Он воскрес, это и была полная спасительного смысла истина о том, что жертва Его принята и мы оправданы. Само библейское понятие «оправдание» есть термин и понятие юридическое. Представьте себе: идет суд, и судия внимательно следит за словами прокурора и адвоката. Оправдан» означает, что никогда и не был виновен! Есть и практический смысл веровать в Воскресение Христово. Почему Христос назван здесь «начатком» и «первенцем из мертвых»? Разве не воскрес Лазарь и сын Наинской вдовы? Почему же Он и «начаток», и «первенец из мертвых»?