Молитва иисусу сладчайшему

Все праздники в Церкви Христовой Православной, установленные в честь святых, доставляют великую духовную радость православным христианам. Но как бы велико ни было славословие, которое мы воздаем святым, оно не может идти в сравнение с тем, которое мы должны воздавать Богу, сотворшему святых. Сегодня праздник не святых и не ангелов. Сегодня Церковь Божия Православная празднует и чествует Царицу всех ангелов и всех святых. Нельзя уравнивать чествование рабов и царей. Сегодня праздник царский, ибо Царица всей твари ныне преселяется от нас. Однако будет хорошо, чтобы вы знали, как происходило всё при Успении Богородицы, как преселилась Матерь Жизни от нас на небо. За три дня до Успения Богородицы Пресвятый и Всесильный Бог и Спас наш Иисус Христос послал с небес архангела Гавриила, чтобы он благовестил Его Матери о преселении Ее в беспопечительность.

молитва иисусу сладчайшему

Подробней в видео:

И придя, архангел Гавриил принес Пречистой Деве Марии в качестве знамения финиковую ветвь, как на Благовещение принес Ей лилию. Масличную, где часто имела обыкновение молиться Сладчайшему Сыну Своему Иисусу Христу. Итак, когда Пресвятая Матерь Божия пошла на гору Масличную и молилась, совершилось чудо великое и преславное: маслины и все деревья на горе той и все тамошние древа плодовитые, когда Она поклонилась, тоже поклонились вместе с Ней до самой земли. И каждый раз, когда Она кланялась, склонялись и деревья до земли в знак великого благоговения и почитания, возносимого Пресвятой Матери Божией, Матери Жизни. Затем возвратилась Она, и соделалось сильное землетрясение, так что содрогнулось место, на котором стоял дом Ее. Вот, наступило время Мне покинуть вас, пойти к Сыну Моему и Богу Моему. И опечалились весьма и горько заплакали святые жены и мироносицы и все святые вдовы и девы, последовавшие Пресвятой Богородице и поучениям Ее.

А за этим чудом последовало и иное чудо. Апостолов нес на облаках Сам Бог Слово, чтобы воздать еще большую честь и славу Пресвятой Матери Своей. Священные ученики Мои и Сына Моего, апостолы и ученики, вот по какой причине принесли вас облака сюда, в Гефсиманию. Мне весть от архангела Гавриила, что надобно оставить вас, однако не насовсем, а перейти на небеса и оттуда помогать вам. О Матерь Жизни и Бога Слова! Я Бога моего Иисуса Христа во плоти не видел, и когда видел Тебя во плоти, мне казалось, что Он Сам всегда пребывает с нами и я вижу Его Самого. И великое утешение было нам, апостолам, иметь Тебя с нами. Для Тебя это великая радость, ибо уходишь Ты в радость вечную.

Молитва иисусу сладчайшему

А мы и радуемся, и скорбим. Так же говорили и прочие апостолы. Вот, Я возлягу на ложе Мое и положу тело Мое так, как будет на то воля Моя, а вы так его оставьте. И, сказав это, испросила прощения у всех бывших там, у божественных апостолов и святых жен, и, осенив Себя крестным знамением, возлегла на ложе, смежила очи, сложила руки на груди и предала дух Свой. О чудес Твоих, Пречистая Матерь Божия! Как только Пресвятая Матерь предала дух Свой пресвятой и пречистый в руки Сына Своего, все слепые и все увечные, хромые и больные, сошедшиеся туда из города и всяких окрестностей, соделались здоровы! И как только Матерь Божия предала пречистую душу Свою, божественные апостолы услышали тысячи и миллионы песнопений ангелов на воздухе, восхвалявших и воспевавших исхождение Матери Пресвятого Бога.

И запели и они сами, подобно ангелам на воздухе. И взяв ложе то с пречистым и пресвятым телом Матери Божией, начали путь свой к Гефсиманскому саду, неся его туда, чтобы положить в могилу. И сопровождали их ангельские песнопения с воздуха, а апостолы со множеством христиан и все ученики Иисус Христовы пели на земле. И сложилось общее пение стада словесного Иисус Христова на земле и стада умного на небе, то есть ангелов. Матерь Божию ко гробу Ее пресвятому. И когда шли они так, и слышались песнопения, и исходило благоухание от пресвятого тела, наполнявшее места, по которым они проходили, возбудилась зависть иудеев, и иные из них устремились с великой дерзостью, чтобы сбросить на землю с плеч апостолов ложе то пресвятое.

И один дерзнул даже подойти и поднять руки свои на ложе пресвятое. Матери Божией, тотчас отсечены были невидимой ангельской десницей обе руки, и висели они, прилепившись к носилкам, а сам он рухнул без чувств и полумертвый. И стали просить прощения у Матери Божией и ослепшие, и тот, у кого отсечены были руки. И тогда божественный апостол Петр, взяв с груди Матери Божией, с носилок, пальмовую ветвь, принесенную Ей архангелом Гавриилом, приложил ее к глазам ослепших, и тотчас они стали здоровы, и когда коснулся он рук, отсеченных невидимым ангелом, то срослись руки снова! И так совершились преславные чудеса Матери Божией. Велик Бог Иисус Христос и велика Пречистая Матерь Его, Пресвятая Дева Мария! Шли и завидовавшие ранее, поя и исповедуя грехи свои Христу Богу, и, раскаиваясь в прегрешении своем прежнем, воспевали Матерь милости, Матерь Господа, не удержавшую грех их, а простившую всех и подавшую им исцеление. И, придя в Гефсиманский сад, положили пречистое тело Богородицы в гроб каменный, новый, высеченный заранее, и, приложив камень к двери гроба, три дня и три ночи слышали пение ангелов вокруг гроба Пресвятой Богородицы.