Молитва кипрской иконе божией матери

Православная вера немыслима без общения с Богом — молитвы. Тексты христианских молитв содержатся в Молитвословах. Как правило, там есть утренние и вечерние молитвы для чтения на каждый день. Мы молимся не только в церкви, существует и келейная домашняя молитва.

молитва кипрской иконе божией матери

Подробней в видео:

Проповедь — это обращение к людям. К нам обращался в Нагорной проповеди Иисус Христос. Задача современных проповедников — разъяснить и помочь нам понять Евангельские истины. Проповедовали и апостолы, ведь Господь призвал их распространить по миру благую весть о спасении. Проповеди, которые мы слышим в Церкви сегодня — продолжение этого благого дела, распространение учения Христа.

Молитва кипрской иконе божией матери

Во все времена человека интересовало, существует ли жизнь после смерти. Все религии, так или иначе, основаны на размышлении о том, что ждет нас после того, как физическое тело перестанет существовать. Даже наука еще не до конца ответила на этот вопрос. Мы встречаем притчи еще в Библии. Эти короткие назидательные рассказы несут в себе глубокий смысл, а истории, описанные в евангельских притчах способны поразить в самое сердце. Иисус Христос часто говорил с людьми притчами, иносказательно. Возможно, именно так нам проще усвоить мудрость Священного Писания. Как не при храме делать такие выставки?

Приемные дети — это дети, которые появились в семье через опеку или усыновление. Многие семьи решаются на приемное родительство, но как и любое родительство, это — важный и ответственный шаг, к которому надо подготовиться, особенно если в семью приходит подросток. Уже взрослых детей боятся брать в семьи, и напрасно! При правильном подходе можно справиться со всеми трудностями. Сказки — это важная часть жизни ребенка, но любят их и взрослые. Через волшебный и удивительный мир православных сказок дети могут познать евангельские истины и сказочный язык доступен для понимания даже самым маленьким. Подробнее о житии, иконах и молитвах почитаемого святого Вы можете узнать из нашей статьи! С детских лет святой Спиридон пас овец, чистой и Богоугодной жизнью подражал ветхозаветным праведникам: Давиду — в кротости, Иакову — в сердечной доброте, Аврааму — в любви к странникам.

В зрелом возрасте святой Спиридон стал отцом семейства. Спиридон был избран епископом города Тримифунта. В сане епископа святитель не изменил своего образа жизни, соединив пастырское служение с делами милосердия. По свидетельству церковных историков, святитель Спиридон в 325 году принимал участие в деяниях I Вселенского Собора. На том же Соборе святитель Спиридон явил против ариан наглядное доказательство Единства во Святой Троице. Он взял в руки кирпич и стиснул его: мгновенно вышел из него вверх огонь, вода потекла вниз, а глина осталась в руках чудотворца.

Спиридон, —так и в Пресвятой Троице — Три Лица, а Божество Едино. В лице святителя Спиридона паства приобрела любвеобильного отца. Во время продолжительной засухи и голода на Кипре, по молитве святителя, пошли дожди, и бедствие прекратилось. Доброта у святого сочеталась со справедливой строгостью по отношению к людям недостойным. По его молитве был наказан немилосердный хлеботорговец, а бедные поселяне избавлены от голода и нищеты. Завистники оклеветали одного из друзей святителя, и тот был заключен в тюрьму и приговорен к смертной казни. Святой поспешил на помощь, путь ему преградил многоводный поток. Божие вознес молитву, и поток расступился. Однажды во время богослужения в лампаде догорал елей, и она стала угасать.

Святитель огорчился, но Господь утешил его: лампада чудесно наполнилась елеем. Известен случай, когда святой Спиридон зашел в пустую церковь, повелел возжечь лампады и свечи и начал богослужение. Святитель исцелил тяжелобольного императора Констанция, разговаривал со своей скончавшейся дочерью Ириной, уже приготовленной к погребению. А однажды к нему пришла женщина с мертвым ребенком на руках, прося заступничества святого. Помолившись, святитель вернул младенца к жизни. Но молитва угодника Божия вернула жизнь и матери. Известен также рассказ Сократа Схоластика о том, как воры решили похитить овец святого Спиридона: глубокой ночью забрались они в овчарню, но тут же невидимой силой оказались связанными. Когда настало утро, святой пришел к стаду и, увидев связанных разбойников, помолившись, развязал их и долго уговаривал оставить беззаконный путь и добывать пропитание честным трудом.

Потом, подарив им по овце и отпуская их, ласково сказал: Пусть же не напрасно вы бодрствовали. Провидя тайные грехи людей, святой призывал их к покаянию и исправлению. Тех, кто не внимал голосу совести и словам святого, постигало наказание Божие. Как епископ, святой Спиридон являл пастве пример добродетельной жизни и трудолюбия: пас овец, убирал хлеб. Он чрезвычайно заботился о строгом соблюдении церковного чина и сохранении во всей неприкосновенности Священного Писания. Святитель строго обличал священников, которые в своих проповедях неточно употребляли слова Евангелия и других Богодухновенных книг. Все житие святителя поражает удивительной простотой и силой чудотворения.

По слову святителя пробуждались мертвые, укрощались стихии, сокрушались идолы. Когда в Александрии Патриархом был созван Собор ради сокрушения идолов и капищ, по молитвам отцов Собора пали все идолы, кроме одного, самого почитаемого. Патриарху в видении было открыто, что идол этот остался для того, чтобы быть сокрушенным святителем Спиридоном Тримифунтским. 25 декабря — память святителя Спиридона Тримифунтского Господь открыл святителю приближение его кончины. Последние слова святого было о любви к Богу и ближним. Около 348 года во время молитвы святитель Спиридон преставился ко Господу.