Молитва л

Екатеринбургские останки: вопросы к ответам Комментарии к интервью В. Опубликованы подробный, разносторонний, обстоятельный список вопросов к следствию, а также интервью с уважаемым ученым, доктором медицинских наук, профессором В. Православным верующим, небезразличным к теме «екатеринбургских останков», хорошо знакомо это имя. Соловьев не раз высказывал недовольство его сомнениями в методах, которыми велось следствие 1993-1998 гг. Попова были его попытки противостоять крайней тенденциозности тогдашних исследований. Новое следствие, начавшее в конце 2015 года свою деятельность со смены руководителя, пригласило В. Попова к участию в своей работе в качестве главы того сектора, в котором осуществляются изыскания судебно-медицинского и антропологического направлений. В целом беседа оставляет «многослойное» впечатление качественно-новой, уже отнюдь не топорной, но по-прежнему, увы, несомненной тенденциозности. Однако мы постараемся говорить не о впечатлениях, а по сути.

молитва л

Подробней в видео:

Скажем прямо, авторы этой статьи убеждены, что есть веские основания считать версию Н. Соколова о сожжении тел расстрелянных узников ипатьевского дома на Ганиной Яме справедливой, а могильник на Поросенковом Логу — фальсификацией. Кости изменились, но исследовать их можно. Но в том числе и в силу механических повреждений при вскрытии захоронения. Попов объясняет «некомплект» костей их небольшими размерами. Концевая косточка мизинца взрослого человека больше 1 см длиной. Напомню, что у Ганиной ямы нашли блочки, фестоны и другие гораздо более мелкие предметы одежной фурнитуры. Ну, а уж позвонкам определение «маленькие размеры» вовсе не подходит.

Останки пребывали не в болоте, а в глинистой почве, где не было гумусных кислот. То есть вы хотите сказать, что аргумент Григорьева об «эффекте торфяного дубления» надуманный? Чуть раньше в этом же интервью В. Попов рассказал, что в свое время изучал обстоятельства убийства Д.

Молитва л

Кеннеди исключительно по публикациям, но при общении с американским экспертом по этому делу вызвал его удивление глубиной своего понимания происшедшего. Не вижу причин, почему этим же принципом не может пользоваться кто-то, кроме В. Чтобы понять, что представляет из себя Поросенков Лог, нет необходимости ехать в Екатеринбург. Все, кто видел Лог своими глазами, проявляют удивительное единодушие в его характеристике. Так, независимо один от другого, характеризовали Лог Н. Топью, мочажиной, болотистой низиной и даже трясиной называли его другие участники сокрытия трупов.

Итак, вода там была, но торфяная! Судебная медицина утверждает: труп, погруженный в болото с кислой средой подвергается торфяному дублению, при котором мягкие ткани сохраняются, а кости становятся эластичными и режутся ножом. Хорошо известно, что из-под мостика в Поросенковом Логу извлекли практически одни только кости. Закономерно возникает вопрос к тем, кто считает захоронение созданным в 1918 году: почему дубление не наступило, если для этого были все условия? Известно также, что на части одного тела из-под мостика, которую приписывают доктору Боткину, некоторое количество мягких тканей сохранилось. По оценке изучавшего и описавшего их профессора Попова, они находятся в состоянии жировоска.

Напоминаю, что жировоск, или омыление трупа, развивается в результате расщепления жиров при отсутствии кислорода в условиях повышенной влажности без доступа воздуха. Почему небольшое количество жировоска есть только на одном скелете, если все девять тел одновременно оказались в яме и пребывали там много-много лет? Если Поросенков Лог болото, то где торфяное дубление? Могут ли торфяное дубление, образование жировоска и уничтожение мягких тканей гниением происходить в одном и том же групповом захоронении? По делу назначена в числе прочих и почвоведческая экспертиза. Когда будут обнародованы ее результаты, можно будет судить о том, правильно ли характеризовали Поросенков Лог все, начиная с Н. Можно ли было сжечь одиннадцать взрослых людей?

Речь об Индии, где специально обученные люди кремируют тела. В течение 10-12 часов сидят родственники на сорокоградусной жаре и жгут костер, сложенный определенным образом из специальных дров. При этом индусы применяют особенные теплоемкие дрова для кремации. При заходе солнца процедура заканчивается, несгоревшие останки погружают в воды реки Ганг. Я не знаю, как это удалось. Возможно, из-за небольших размеров, ведь Цесаревичу было всего 14 лет, Великой Княжне Марии —18 лет. Попов, как минимум, непоследователен, что дает основания усомниться в его объективности.

Княжна восемнадцати лет — это фактически взрослая девушка. Так что говорить про «небольшие размеры» ее тела, по меньшей мере, несерьезно. Попов признает, что варвары и негодяи для того, чтобы ускорить сгорание двух тел в Поросенковом Логу, могли их расчленить. Вопрос: Разве они не могли с то же целью расчленить трупы у Ганиной ямы? Сторонники принадлежности «екатеринбургских останков» Царской семье отвергают вывод Н. У Ганиной ямы тела сжечь не могли!

И тут же категорично утверждают: в Поросенковом Логу сжечь тела за несколько часов не только можно, но так оно и было! Еще раз напоминаю: на сожжение тел у Ганиной ямы команда Юровского имела намного больше времени, чем те несколько часов, за которые они якобы уничтожили два тела Поросенковом Логу. Тем не менее у Ганиной ямы — не могли, в Поросенковом Логу — да. Очевидные, ничем не прикрытые двойные стандарты. Соколов никогда не утверждал, что у Ганиной ямы тела были сожжены дотла. Касвинов прямо написал, что несгоревшие останки были закопаны на краю болота. Некоторые утверждают, что на Ганиной яме были найдены расплавленные кусочки свинца — якобы следы от пуль кострища, на котором сжигали тела. А вот в двух найденных кострищах в Поросенковом логу не нашли расплавленного свинца».

Лопе де Молитва л — на арамейском языке: ܡܪܝ ܝܫܘܥ ܡܫܝܚܐ ܒܪܗ ܕܐܠܘܐ ܪܚܡ ܥܠܝ ܚܛܝܐ.