Молитва матроне о беременности на русском языке

Нет, это не значит, что святые мученики менее святы, просто именно монашеская жизнь, с её аскетическим, молитвенным, особым, более напряжённым устремлением к Богу жизненным ритме, более подходит в этом уподоблении. Павел Фивейский, Пахомий Великий, Антоний Великий, Илареон Великий. Всё это великие святые, но сегодня я хочу поговорить не о них, а о другом, о нашем, особо почитаемым в православии святым, а именно, о преподобном Серафиме Саровском. Родился великий святой в 1754 году, в городе Курск, в семье именитого и богатого купца. Первое чудо, связанное Прохором, случилось в возрасте семи лет. Малыш играл на стройке и случайно упал с недостроенной колокольни, однако не только остался жив, но и совершенно невредим. А ещё, в юности молодой Прохор тяжело заболел.

молитва матроне о беременности на русском языке

Подробней в видео:

И однажды, во сне, юному святому приснилась Сама Богородица, которая пообещала ему скорое исцеление. Вскоре после чудесного знамения, около дома Мошниных проходил крёстный ход, несли икону Знамение Пресвятой Богородицы. Мама Прохора вынесла больного сына на руках, и он приложился к святой иконе. С этого момента Прохор пошёл на поправку и вскоре выздоровел. Будущий монах ещё в детстве любил посещать церковные службы, читать библию и особенно молиться. В юности Прохор принял твёрдое посвятить свою жизнь Богу, а по совершеннолетию уйти в монастырь.

Молитва матроне о беременности на русском языке

Мать не препятствовала такому решению сына и однажды Прохор Машнин, вместе с паломниками, отправился пешком в Киев, поклониться Печерским святым угодникам. Там Прохор посетил известного старца, схимонаха Досифея. Они долго общались и в ходе беседы Досифей благословил молодого Прохора идти в Саровскую пустошь на поиски себя. Простившись навсегда с мамой, Прохор покидает отчий дом и 20 ноября 1778 года приходит в город Саров. С этого момента и начинается монастырская жизнь будущего святого, сначала послушником. Монахи полюбили его за кроткий нрав и за горячую веру в Бога. По благословению старца Прохомия, послушник часто уходил в лес, где в одиночестве молился и творил Иисусову молитву. Однажды Прохор тяжело заболел водянкой, отчего его тело распухло и сильно болело.

Словом сказать, а болезнь длилась почти три года. Однажды Прохору было видение о том, что явилась Богородица в окружении апостолов Петра и Иоанна Богослова. Богородица святому Петру и коснулась жезлом бока Прохора. Тот час жидкость стала вытекать из тела больного, и послушник пошёл на поправку. Вскоре на месте чудесного явления Божьей Матери была выстроена построена больничная церковь, а престол в нём преподобный Серафим соорудил своими руками из кипарисового дерева. Прошло 8 лет послушаний и Прохор принял постриг под именем Серафим.

Пылающий к Богу, это имя святому дали за пламенную любовь к Богу, и за его пылкое стремление служить Ему. Почти сразу Серафим был произведён в чин иеродиакона, а в 39 лет в чин иеромонаха. За свои подвиги святой иеромонах удостоился от Бога даров прозорливости и чудотворения. После смерти Пахомия Серафим спросил благословения у нового настоятеля монастыря и ушёл в лесную, пустынную келью, которая располагалась в нескольких километрах от монастыря. Там преподобный жил по суровым правилам древних пустынных обителей, беспрестанно молился, читал Евангелие, постился. К нему стали приходить люди за советом и даже дикие звери начали посещать святого. Когда из монастыря приносили хлеб, Серафим не ел его, а кормил им дикого медведя, прямо с рук. Добавлять сныть можно в щи, салаты, окрошку, борщи. Весной и летом 1942 — 1943 годов сныть включали в пищу  Московский общепит.

Для человека сныть имеет приятный аромат, который не любят многие животные, к примеру свиньи. Сам враг человеческий, видя такое святое рвение Серафима старался устрашить его. Но святой ограждал себя от него молитвой и силой Животворящего Креста. Каждую ночь, в течении 1000 дней, преподобный вставал на огромный камень и молил: Боже! Днём же, святой молился в своей кельи. Несмотря на то, что Серафим был высок и крепок телом и даже несмотря на то, что в руках он держал топор, святой смиренно положил топор на землю, опустил голову и тихо сказал: Делайте, что вам надобно.

После этого случая Серафим навсегда останется сгорбленным и хромым, но все же, несмотря на всё содеянное, святой простит обидчиков и попросит не наказывать их за это. Весной 1810 года, после 15 лет пребывания в пустыни, святой вернулся в обитель, но сразу ушёл в затвор, никого, не принимая и не пуская к себе в келью. Так было до 25 ноября 1825 года. 25 ноября, в видении к старцу пришла Сама Богородица, в окружении святых, и повелела выйти из затвора и начать принимать людей для «наставлений и поучений их». Серафим исцелял, молился за людей и многих поставил на путь истинный, но особенно святой помогал и окормлял Дивеевскую общину. Дивеевские сестры почитали святого как отца и наставника духовного, приходили к нему за советом и благославением. Царица Небесная долго разговаривала с преподобным, сделала последние наставления о Дивеевских сёстрах и сказала ему: Скоро, любимиче Мой, будешь с нами.

При этом явлении присутствовала одна из Дивеевских сестёр. 1 января 1833 года преподобный последний раз пришёл в больничную Зосимо-Савватиевскую церковь, где причастился, после чего благословил своих братьев, сказав: Спасайтесь, не унывайте, бодрствуйте, днесь нам венцы готовятся. Серафим по возможности беспрестанно молился, в его кельи всегда горели свечи, а сам святой говорил братьям: Пока я жив, пожара не будет, а когда я умру, кончина моя откроется пожаром. 2 января, в шестом часу утра, проходя мимо кельи Серафима, келейник преподобного, отец Павел, учуял запах гари. Войдя в келью, Павел увидел тлеющие вещи и книги, а самого преподобного Серафима, стоящего на коленях, в молитвенной позе, перед иконой Богородицы, но уже бездыханным. Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи. Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи. Молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя. 5 лет до кончины святого старца.

Избранный чудотворче и предивный угодниче Христов, скорый помощниче и молитвенниче наш, преподобне отче Серафиме! Величающе прославльшаго тя Господа, воспеваем ти похвальная. Ты же, имеяй велие дерзновение ко Господу, от всяких нас бед свободи, зовущих: Радуйся, преподобне Серафиме, Саровский чудотворче. Вечнаго Солнца Правды, просветися житие твое. Видящи мати твоя, преподобне отче Серафиме, теплую любовь твою ко иноческому житию, позна святую волю Господню о тебе, и Богу, яко дар совершен приносящи, благослови тя на тесный путь иноческий святым крестом своим, егоже до конца жития твоего на персех носил еси, знаменуя велию любовь твою к распеншемуся за ны Христу Богу нашему, Емуже вси со умилением зовем: Аллилуиа. Разум небесный тебе даровася, святче Божий: от юности твоея не престая помышляти о Небеснем, оставил еси дом отчий Царствия Божия ради и правды Его. Сила Вышняго от юности твоея воистинну храняше тя, преподобне: с высоты бо храма спадша сохрани тя Господь неврежденна, и страждущу ти люте Сама Владычица мира явися, с Небес исцеление принесши, зане измлада верно служил еси Богу, выну взывая Ему: Аллилуиа. Имея тщание о подвизе иноческаго равноангельнаго жития, во град святый Киев поклонения ради преподобным Печерским притекл еси, и от уст преподобнаго Досифеа повеление приим в пустыню Саровскую путь свой управити, верою издалеча облобызал еси место святое сие, и тамо вселився житие твое богоугодное скончал еси. Бурю злых напастей утишая, прошел еси весь путь тесный и скорбный подвига иноческаго, несый ярем пустыннаго жития, затвора и молчания, многонощнаго бдения, и тако, благодатию Божиею восходя от силы в силу, от деяния к боговидению, преселился еси во Обители Горния, идеже со Ангелы поеши Богу: Аллилуиа.

Слышаще и видяще святое житие твое, преподобне отче Серафиме, вся братия твоя удивляхуся тебе и, приходяще к тебе, поучахуся о словесех твоих и подвизех, славяще Господа, дивнаго во святых Своих. Небеснаго Домовладыки рабе благий и верный. Абие же исцелев, воспел еси благодарне Господеви: Аллилуиа. Проповедует пустыня Саровская подвиги и труды твоя, богоносне угодниче Христов: дебри бо и леса ея молитвою облагоухал еси, пророку Божию Илии и Крестителю Господню Иоанну подражая, и явился еси пустыни прозябение многоплодное дарами Духа Святаго, Егоже действием многая и преславная совершил еси, подвизая верных воспевати благих Подателю Богу: Аллилуиа. Возсия в тебе новый боговидец, Моисею подобный, Серафиме блаженне: непорочно бо служение олтарю Господню совершая, сподобился еси зрети Христа, во храме со Безплотными Силами грядуща. Хотя Человеколюбец Господь явити в тебе, преподобне, Свое неизреченное к людем милосердие, показа тя яко воистинну светило богосветлое: делы бо и словесы твоими всех приводил еси ко благочестию и любви Божией. Темже сиянием подвигов твоих просвещени и хлебом учения твоего насыщени, тебе усердно величаем и прославльшему тя Христу вопием: Аллилуиа. Странное чудо видим на тебе, преподобне: яко старец сый немощный и притрудный, тысящу дний и тысящу нощий на камени в молитве пребывал еси. Кто доволен изрещи болезни и борения твоя, блаженне отче, яже претерпел еси, воздея преподобнии руце твои к Богу, Амалика мысленнаго побеждая и Господеви поя: Аллилуиа.

Да открыет затвор свой молитва матроне о беременности на русском языке да не возбранит людем православным внити к себе — бедах и скорбях.