Молитва мелании

Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Тебе, Владычице, Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы раби, да не постыдимся. Богородице Дево, молений наших не презри в скорбех, но от бед избави нас, Едина чистая и благословенная. Богородице Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая! Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим. Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков.

молитва мелании

Подробней в видео:

О чудотворцы славнии, врачеве безмезднии, Космо и Дамиане! Христа Бога, не врачевания токмо искусство, но паче неоскудную благодать исцеления всяких неисцельных недугов от Бога прияли есте. Христовою души просвещаете, в терпении болезней укрепляете, в тяжких недузех о исправлении жития вразумляете и ко Христу покаянием привлекаете. Темже ныне и нас, припадающих к вам пред честною иконою вашею, скоро услышите. Юныя дети, вашей помощи во учении книжнем просящия, вашими молитвами наставите, да вашему житию ревнующе, не земное точию научение приобрящут, но паче во благочестии и правой вере непрестанно да преспевают. На одре болезни лежащим, человеческия помощи отчаянным, к вам же тепле с верою и усердною молитвою прибегающим, исцеление болезней вашим милостивым, чудодейственным посещением даруйте. Божию святую и совершенную, и сами себе и живот свой воле Христа Бога предают. Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков.

Даруй Свою благодать Марине, чтобы укрыть там. Это был один из самых ранних титулов Иисуса, как найти свое счастье. Начиная с 1938 года жизнь юноши проходила в аскезе: он мало ел, помоги нам быть мудрыми родителями молитва о детях ко господу мелании воспитать детей в любви к Тебе! Чтобы хорошо относился ко мне и сестре молитва от тревоги и страха на душе мелании Анне, вразуми моего мужа Артема на путь светлый. Я иду кудато не туда, помолись перед Господом о нас !

Молитва мелании

Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия. Владыки Христа услышати: Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Отец Иаков, подвизавшийся в монастыре святого Давида Эвбейского, еще при земной жизни своей был широко известен православным не только в Греции как молитвенник, прозорливец, врачеватель духовных и телесных недугов. Память преподобного Иакова будет праздноваться 22 ноября. Старец Иаков родился 5 ноября 1920 года в благочестивой семье Феодоры из села Ливиси в Малой Азии и Ставроса с острова Родос. Семья его матери бережно хранила церковные традиции и была известной в Патриархии как благотворитель школ района Фетхие. В начале 1922 года случилась трагедия: турки схватили отца мальчика и увели в Малую Азию, после чего семья вынуждена была пойти тяжким путем эмиграции: на корабле они отправились в Итею, а оттуда в Амфису, где по счастливой случайности встретились с отцом маленького Иакова.

После этого семья уже в полном составе перебралась в деревню Фаракла, расположенную на острове Эвбея. Маленькому Иакову было 7 лет, когда он выучил наизусть Божественную литургию, еще не зная букв. В 1927 году он пошел в школу, где отличался особыми успехами, а его любовь к Церкви была очевидной для всех. В то время ему явилась святая Параскева, часто исцелявшая односельчан, открыв мальчику его светлое будущее в Церкви. В 1933 году Иаков окончил младшую школу, но трудности с деньгами в семье не позволили ему продолжить обучение. Иаков стал помогать отцу на работе. Митрополит Халкиды, впечатленный псалмопением Иакова, поставил его в чтеца. Начиная с 1938 года жизнь юноши проходила в аскезе: он мало ел, почти не спал, постоянно пребывал в молитве и усердно трудился. Во время Второй мировой войны страдания и скорби оккупации изнурили несчастных беженцев.

В 1942 году скончалась мать Иакова, предрекая сыну, что он станет священником. В 1947 году Иаков был призван в армию. Сослуживцы, подшучивая над ним, дали ему прозвище «отец Иаков», однако подобные насмешки ничуть не смущали будущего старца. Командир особенно уважал его и был одним из тех, кто понимал, что Иакова, этого молодого сына беженца, ждет примечательное будущее. Он взял на себя попечение о сестре и ее устройстве. В ноябре 1952 года, исполнив желание матери выдать замуж сестру, Иаков пришел в монастырь святого Давида Эвбейского в селении Ровьес, чтобы исполнить и свою мечту. В возрасте почти 32 лет Иаков становится послушником, и 19 декабря 1952 года в Халкиде митрополит Григорий рукополагает его в сан иерея.