Молитва монаха песня

В двадцатых годах прошлого века, в разгар боев Советской республики с Врангелем на свет родилась и воздух огласила бравурными звуками не забытая и доныне песенка «Красная армия, марш-марш вперед». Кроме него в семье было еще два брата, тоже музыканты. И, к слову сказать, эта семейка подарила эпохе голос. Россию революционеры называли «тюрьмой народов», тело человеческое некоторые философы называли «тюрьмой души» или темницей. В упомянутой строчке тюрьмы взяты в их обычном значении. Особенность лишь в том, что тюрьмы поставлены в один смысловой ряд с церквями, и беспощадно уничтожить предполагается и то и другое.

молитва монаха песня

Подробней в видео:

Это любопытное мысленное клише, доставшееся нам от французов-просветителей. То, что поколения предков строили лет пятьсот, превращалось в пыльный строительный мусор за несколько лет. Их не только ломать не стали. Не хватило попросту количества старых тюрем для новой жизни! Но у революций есть своя внутренняя логика, отличная от фантазий революционеров.

Молитва монаха песня

Тема кажется исторически перевернутой, как прочитанная страница. Если раньше церкви предполагалось сносить, то теперь их могут не разрешать строить. Теперь, правда, не тюрьмы с церквями рифмуют, но церквям противопоставляют скверы для выгула собак и такое прочее. А где моя собака будет лапу задирать? Раньше говорили: кто не хочет строить школы, будет строить тюрьмы. Сейчас эту сентенцию можно смело подправить. Кто не хочет строить храмы, тому в школы будет некого водить!

Храм, в котором живет молитва, это корень жизни, и чтобы не строить тюрьмы, нужно строить сначала именно его. А уже потом, естественным чередом построятся школы, разобьются скверы, насадятся лесопарки. Ничего не ломать и ничего не строить, ни церквей, ни тюрем. Но переоборудовать опустевшие и ставшие ненужными храмы в нечто «полезно-невинное» вроде винного бара или секции настольного тенниса. Это довольно массовое явление уже существует какое-то количество лет и на севере Европы, и в Германии, и в Италии. И поскольку наша страна занята преодолением проблем столетней давности, ход наших действий должен быть зеркально обратным. Тогда разрушали храмы, умножая в силу совершенно фатальной необходимости места заключений. Сегодня нужно умножать и благоустраивать места молитвенных собраний, тем самым уменьшая число людей, ошалевших от грехов и бессмыслицы. Начальник сказал: Это будет самое мерзкое место на планете.

Там будут сидеть совершенно безнадежные преступники. Они будут бросать экскременты в работников тюрьмы и поливать их мочой, будут пытаться убить друг друга и всех подряд. Эта история произошла в одной из колоний строгого режима: осужденный на 20-летний срок разбойник, заболев раком, пришел ко Господу и, будучи выпущен на свободу умирать, окончил свои дни в монашеском постриге. В 2017 году я переехал в другой район моего же города. Он совершенно другой и наводит страх. Представте себе огромный, размером с район, лабиринт из двенадцатиэтажных домов, в котором есть организованая подростковая преступность, под руководством взрослых блатных воров, сидящих в тюрьмах. Почти все подростки, вынужденно или нет, ходят на регулярные «братские круги», где платят деньги организатору и обсуждают, кого побить.

В Москве сейчас затеяли масштабный проект реновации. К разработке проектов микрорайонов-кварталов приглашены лучшие мировые архитекторы. Просчитываются этажи и квадратные метры, стоянки и элементы городской инфраструктуры. Интересно, а в этих проектах есть ли хоть капелька свободной земли, на которой можно будет построить храм, пусть и небольшой? Статья очень понравилась, всё логично и точно! Вадим11 декабря 2017, 05:40 Вадим очень даже прав. Мечты — мечтами, но через 7-10 лет — потеря Сибири до Урала, затем Дальнего Востока, а дальше что Бог даст, если не одумаемся! Вадиму: у Вас неправильная информация о российских деревнях: они не умирают, а живут полноценной жизнью.

молитва монаха песня