Молитва на арабском языке

Ислам — молодая религия, появившаяся в VII веке нашей эры и содержащая в своей основе Коран — главный Аманат мусульман. Если Вы — мусульманин, читайте молитвы для очищения дома и на каждый день в этой статье. Каждый верующий в Аллаха верит и в существование джинов, шайтанов, порчи и других вредоносных магических влияний. Естественно, любой мусульманин желает защититься от негативного воздействия духовных вредителей. В данном случае стоит напрямую обратиться к Аллаху с просьбой защиты. Делать это можно на любом языке, но обязательно с чистыми помыслами, когда молитва идет из самого сердца. Прошу я защиты совершенными словами Аллаха от злого шайтана, от животных любых и ядовитых, от глаза дурного.

молитва на арабском языке

Подробней в видео:

Но лучшей защитой во все времена считалось чтение Священной книги. Верным помощником мусульманина в ограждении дома от зла стал 255 аят второй суры Корана под названием аль-Курси, что в переводе означает Великий трон. Он повествует о возвышении Аллаха над всей нечистью, имеющейся в мире. К примеру 81 и 82 из 10 суры, 115-118 из 23 и так далее. Полный список лучше уточнить у муллы при посещении мечети. Священная книга написана на арабском языке.

Мусульмане очень почитают ислам, поэтому читают и слушают молитвы только в оригинале. Часто для этого специально приглашают священнослужителя. Большое, если предварительно имела место интимная близость, менструация или послеродовое кровотечение. После омовения необходимо одеться по всем правилам шариата, обязательно в чистую одежду. Далее нужно произнести Бисмиллахир-Рахманир-Рахим и начать чтение громко, неторопливо и с уважением. Особая серьезность требуется при правильном произношении, поскольку оно сильно влияет на смысл прочитанного.

Молитва на арабском языке

Хамса — это древний талисман, амулет, защищающий от сглаза, это «рука защиты» или «Длань Божья». Заметим, что, в общем случае, талисман — это предмет, несущий магические символы. Его предназначение — защищать своего хозяина или наделять его сверхъестественными силами. Само же слово «талисман», восходящее к греческому корню «телео», означает «достичь, завершить, привести в действие». Хамса представляет собой стилизованное изображение руки. Но это не анатомическая копия ладони, а три поднятых пальца в середине с двумя симметричными большими пальцами по бокам. Происхождение хамсы, как руки, отводящей дурной глаз, как символа благословения, удачи и счастья, неизвестно. Мотив этот встречается повсеместно — в Азии, в Африке, в Америке, однако чаще символ воспринимается как восточный, название которого и в арабском, и в семитском восходит к понятию «пятерня».

Арабы считают хамсу своей, называют ее «рукой Фатимы», единственной дочери пророка Мухаммеда, и рисуют на ней мусульманский полумесяц. Рассказывают, что однажды Фатима готовила сладости в саду, помешивая халву на огне, а ее муж Али вошел в дом с новой, второй, женой. Фатима, пораженная в самое сердце, уронила ложку и продолжила помешивать горячую халву рукой, не замечая боли. С тех пор ее рука стала символом терпения. Евреи же, в отношении хамсы, тоже претендуют на первенство и называют ее «рукой Мирьям», сестры Моисея и Аарона. Всевидящее Око» в центре ладони — это воплощение Промысла Божьего. Амулет в виде ладони символизирует букву «хет» — пятую букву ивритского алфавита. Хет», которая представляет собой и одно из священных имен Бога, соответствует цифре 5.

Многие евреи считают, что пять пальцев хамсы напоминают ее владельцу о необходимости использовать все свои пять чувств, чтобы прославлять Всевышнего. Хет», как и «хай», обозначает также и «жизнь». Здесь прослеживается связь с украинским «хай живе». А выражение «подняли хай» означает, что жизнь кипит. К тому же число пять традиционно соотносится с человеком — это образ человеческого тела с четырьмя конечностями и головой, с его здоровьем и благополучием. Приветствие в виде поднятой ладони означало в Палестине пожелание доброй жизни. Римские солдаты заимствовали у палестинцев это приветствие, а Муссолини его возродил.

Другая формула против дурного глаза на арабском языке звучит как — khamsa wa-khamis . Финикийцы ассоциировали хамсу с «рукой Танит», супругой Бааля или Владыки, лунной богиней, покровительницей Карфагена. На Кипре же ее связывали с Афродитой. А если мы обратимся к джайнизму — одному из древнеиндийских философских учений, возникшему в VI веке до н. Выступает одним из атрибутов аллегорического изображения Фортуны. В индо-иранской традиции возник эпитет «долгорукий», имевший выраженное религиозное значение.

Он в обязательном порядке прилагался к правителям и даже богам. Отсюда происходит и именование древнего русского княжеского рода. В еврейском языке одно слово означает одновременно «власть» и «рука». Одной из регалий средневековых правителей была «рука правосудия». В японском буддизме тысячерукая Каннон становится образом всеобъемлющего сострадания и помощи. В целом наличие множества рук у богов передает их различные аспекты и функции.

Поэтому услышит любую просьбу; что мы просим Господа послать нам молитва на арабском языке, пусть не потревожат меня проблемы дорожные и не встретятся попутчики недобрые.