Молитва на казанскую

Крестик резной из дуба высота 4 см. Крестик резной из дуба «Четырехконечный» высота 4см. Православная икона — это тайна, которая познается в молитве и духовных созерцаниях. Самая короткая молитва обращённая к Божьей Матери:  Пресвятая Богородице, спаси нас! В этой молитве мы просим Божию Матерь, чтобы Она, спасла нас грешных Своими святыми молитвами перед Сыном своим и Богом нашим. В этом разделе вы увидите казанскую икону, владимирскую икону, смоленскую икону, иверскую икону, иерусалимскую икону. Богородицы принесите в свой дом и подарите родным, знакомым и друзьям.

молитва на казанскую

Подробней в видео:

Икона Владимирская с эмалью размеры от 10 на 14 см. Диптрих Казанская и Спаситель с эмалью размеры от 23. Складень Казанская Божья Матерь 35 на 29 см. Нужная всем без изъятия, вода все же бывает разной. Иногда Бог дает источникам целебную силу, и тогда вода не просто питает, но обновляет силы и возвращает здоровье. Эти целебные родники и ключи могут быть горячими, могут обладать особым вкусом, цветом и химическим составом. То же самое видим и в отношении икон. В храмах и жилищах, большие и маленькие, древние и новые, они смотрят на нас глазами Христа, Богоматери, святых угодников.

Молитва на казанскую

И через некоторые из них Бог благоволит творить чудеса и являть милость. Так он решил, и это Он Сам совершил избрание. Ее почитание связывает нас с личностями и событиями. Патриарх Ермоген, защитник Отечества и мученик. Будучи еще просто священником, он стал очевидцем чудес от новоявленной иконы. Стал описателем этих чудес и творцом тропаря Богородице. Ее не с чем сравнить, разве что с революцией 1917-го и последующей чередой кошмаров. Привычно жалуясь на жизнь и выражая недовольство всем на свете, мы и представить можем с трудом, что такое смута междуцарствия, когда Рюриковичи пресеклись, а Романовы еще не явились, когда огромная страна, как раненный зверь попала в зубы бесчисленных шакалов. Крестьянин тогда не пашет, потому что урожай все равно отберут.

Купец не выходит на дорогу, потому что будет ограблен. Села тогда пустеют и крыши в брошенных домах провисают. Псам в пустых селах и деревнях в это время не на кого гавкнуть. Правители меняются так быстро, что народ не успевает запомнить их имена. Целуя крест на верность то одному, то другому, то третьему, люди совершенно перестают ощущать святость присяги и крестного целования. Выход из смуты был чудесен и непредсказуем заранее.

На хоругвях и иконах Лик Богородицы шел впереди народного войска. Ермогену, умиравшему от голода в монастырском подвале, явились святые, среди которых был авва Сергий, и сказали, заступлением Богородицы суд об Отечестве переложен на милость. Здесь очевидно есть какой-то ответ на наши частые вопрошания и недоумения. Ведь есть заморская неволя, есть усталость мужика, есть опустевшие деревни. Есть и цинизм вельмож, не любящих страну, которой правят, и готовых, если надо слушать другую службу на незнакомом языке. Есть у людей любовь к Ней.