Молитва на потерю вещи

Очень симпатичная девушка, вернее сказать, даже девочка лет четырнадцати. Она лежала в гробу в церкви, и священник готовился ее отпевать. Рядом стояли ее родители и рассказывали. Говорили, что Оля вместе с мамой и сестрой-близняшкой переходили железнодорожные пути, и она чуть отстала. Нет глубже раны и сильнее боли, чем рана и боль потерявшего своего ребенка. Еще вчера он, полный жизни и энергии, стоял перед тобой. Он был во многом отражением тебя самого, а его жизнь вплетена в твою, как ленты вплетают в косы. Поэтому его радости и скорби были твоими радостями и скорбями. И вот теперь он лежит перед тобой, безжизненный и холодный, унося за собой в могилу, кажется, и твою жизнь. Когда по долгу службы мне приходится посещать кладбище, а это происходит, разумеется, регулярно, меня всякий раз посещает ощущение того, что в последние пару десятилетий изменилось отношение смерти к молодости.

молитва на потерю вещи

Подробней в видео:

Смерть с каким-то азартом полюбила молодую жизнь и вовсе уже не считается с годами. Ответы на подобные «почему» мы, христиане, можем найти лишь тогда, когда признаем, что далеко не все доступно нашему рассудку, и обратимся к разуму Церкви. А Церковь в таких случаях указывает нам, как на свет в конце тоннеля, на Божественное Всеведение. Указывает на Бога, Который знает, когда лучше забрать человека, с точки зрения его вечной жизни. В вопросе смерти младенцев, детей и вообще нравственно чистых еще юношей или девушек мнение отцов также сводится к мысли о том, что Бог забирает их, зная, что в будущем они могут вести греховный образ жизни, потерять чистоту и лишиться вечной жизни. Бывает, что Бог посылает ребенку смерть, желая избавить его самого и его близких от более тяжкого креста.

Многим известен хрестоматийный пример из жизни декабриста Рылеева, рассказанный когда-то прп. Пример этот замечателен своего рода откровением Божиим о возможной причине младенческой смерти. Все, что Бог ни делает по отношению к нам, делает для нашей пользы. И нашу смерть Владыка жизни и смерти также использует нам во благо. Она недостаточно ясна и самому человеку. Лишь Бог вполне зрит и оценивает наше состояние и делает верные выводы. Понять и открыть причину ранней смерти каждого отдельного человека невозможно. Это тайна, сокрытая в глубине Божественного Всеведения и недоступная для нашего рассудка, по крайней мере в земной жизни. Не нужно пытаться проникнуть в эту тайну: подобные попытки, оставаясь бесплодными, могут довести человека, потерявшего своего близкого, до сильнейшей печали и даже до отчаяния.

Молитва на потерю вещи

Почему и зачем страдают праведники и святые? Связана ли ранняя или мучительная кончина с грехами почившего? Каков смысл скорбей в этой жизни? И как мы можем избавиться от смерти? Если Господь забирает ребенка к Себе, что делать нам? Я рассказала батюшке о ее блаженной кончине, а он велел записывать истории о смерти разных людей.

В ночь на 13 августа этого года убили моего сына Игоря. Когда мне сообщили это страшное известие,я была за 4000 км от дома. Я не помня себя от горя судорожно искала авиабилет на ближайший рейс,а сама думала почему не лопается моё сердцеЯ пытаюсь это принять,но не могу. 31 год,очень добрый,хороший парень ,любил жизнь,Почему ,Бог забрал его у меня,ведь он для меня моя жизнь,которая остановилась,умер,9. А если человек сам ушел из жизни. Это получается мне наказание за мои грехи. Но что делать, если веры нет и я не могу уверовать?

Скоро 40 дней как умер мой самый дорогой и самый любимий муж. Я незнаю как дальше жить без него,меня спасают молитвы о нем и вера в то что его душа жива и ми увидемся с ним в вечном царствии Божьем, я знаю и верю, что он с Богом. Прошел год,как погиб мой сыночек 23 года. Нет утешения,ушла моя жизнь с ним,не живу ,а существую. Постоянно образ его перед глазами, а фото-выстрел в сердце. В храме батюшка говорит,что отпустить надо душу,а у меня сил нет отпустить. В старинных биографиях множество примеров,которые просто не укладываются в современной суетной голове. Горького родила 18 детей ,а похоронила 15.

Не только в России детская смертность была высока. В семье композитора Шуберта было 14 ,выжило 5 детей. У Достоевского умерли дочь и сын. Он поехал после смерти сыночка в Оптину пустынь осмыслить духовно и встретился там с о. Царствие Небесное всем почившим деткам ! Ангелочки все , все молитвенники за маму и папу на небесах! Десять лет назад на пасхальной неделе не стало нашей доченьки. Ивану «Все беды от того, что мы не вопрошаем старших, которые поставлены нами руководить, а пастыри не вопрошают Господа, как надо поступить.