Молитва на сахар

4 кочана белокочанной капусты, чернослив, 0,5 лимона, морковь, по 1 ст. Мелко нашинковать капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Натереть морковь и лимон на терке. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина. Очищенное яблоко нарезать ломтиками, морковь — соломкой длиной 4 — 5 см. Все это перемешать, сложить в салатник, добавить сахар и полить уксусом. Удалить тонкую кожицу с огурцов, разрезать их вдоль надвое. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться.

молитва на сахар

Подробней в видео:

Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол. 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок. Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом — красную тертую свеклу.

Молитва на сахар

Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук. 3 — 4 моркови, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, 1 ст. Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда и лимонного сока. 2 — 3 картофелины, 1 ст. Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Уложить в салатнике горкой, полить заправкой и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Для заправки измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный чеснок, сок граната и все тщательно перемешать. Добавить соль, молотый красный перец, нарезанный кольцами репчатый лук, влить гранатовый сок и перемешать. Салат украсить зеленью петрушки и укропа. Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, слегка посолить. 300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3 — 4 ст. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35 — 40 мин.

Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать. Тыкву и яблоки натереть стружкой, добавить тертую цедру лимона, лимонный сок, мед или сахар, тертые орехи. Очищенную тыкву и яблоки натереть на терке стружкой, добавить желе и все перемешать. 800 г яблок, 1 г лимонной кислоты, 200 г хрена, соль. Подготовленные яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонной кислотой, добавить соль, перец, готовый хрен и все перемешать. 5 — 6 яблок, лимонный сок или раствор лимонной кислоты.

На крупной терке натереть яблоки в количестве, необходимом для трех салатов. Для сохранения цвета натертые яблоки сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Каждый из натертых корнеплодов в отдельной посуде хорошо перемешать с массой натертых яблок в равных количествах. Таким образом получится три сочных салата, различных по вкусу и цвету. Их можно выложить на одно блюдо разноцветными рядами. 1 — 2 моркови или 0. 5 брюквы, 1 — 2 репы, 1 корень сельдерея, сахар по вкусу.

Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей. 1 — 2 моркови, ломтик брюквы, 1 — 2 репы, сахар по вкусу. Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15 — 20 мин. 150 г зеленого лука, 100 г граната, соль, специи. Зеленый лук промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. Вымытые овощи в течение 30 — 40 мин. 3 — 4 зубчика чеснока, 0,25 лимона, 0,5 ч.

Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить. 2 — 3 моркови, 2 ст. 250 г чернослива, 50 г сахара, 0,25 л кипяченой воды, 1 лимон, корица, гвоздика. Чернослив, тщательно промытый в теплой воде, залить на сутки кипяченой водой, затем удалить косточки, нарезать соломкой, смешать с сахаром, приправить по вкусу лимонным соком и пряностями. Почти так же готовится салат из кураги. Вместо корицы и гвоздики кладется ваниль. Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу.