Молитва николаю чудотворцу о помощи мечты сбываются

Чудеса на Рождество Христово Истории из редакционной почты портала Православие. Рождество Христово — необыкновенно добрый и тёплый праздник, когда все мы, как дети, ждём чуда. И Господь, как любящий Отец, утешает нас и дарит нам чудеса, о чём свидетельствуют ваши, дорогие читатели, чудесные рождественские истории. С детства я очень сильно болела.

Подробней в видео:

Когда повзрослела — врачи говорили, что у меня детей не будет. Я ни на что не надеялась. В 1992 году вечером под Рождество пошла со знакомой по городу прогуляться. Иду — а вокруг снег, сугробы, звёзды мерцают. И вдруг, среди этой красоты, раздаётся у меня в душе голос, но как бы сверху: «Тебя ждёт твой ребёнок! А через два месяца мне встретился хороший человек. Мы венчались, и у нас родилось двое деток. Не буду описывать мою жизнь — и так понятно Сама работала воспитательницей, на руках два сыночка и мама. И вот под Рождество пришли в церковь с детьми, плачу: денег нет, мороз.

Прошу: «Господи, пошли мне мужа, чтобы детей поднять, одной, ой, как тяжело! Через некоторое время знакомлюсь с иностранцем, выхожу замуж и уезжаю за границу. И мой муж помог вырастить мне сыновей, я стала верующей и хожу в храм. У нас родилась дочь, ей одиннадцать лет. У меня на Рождество должна была быть ночная смена на работе. Мы всегда ходили встречать Рождество ночью.

А в этот раз я должна была быть на работе. Как-то вечером подошла к иконе и спросила: «Господи! Неужели я такая грешница и так обидела Тебя, что Ты не приглашаешь меня на Свой День Рождения? В Сочельник вечером я собиралась на работу, и тут мне звонит девушка из предыдущей смены и говорит, что моей смены не будет, так как закончились материалы. Зима 1947 года была суровой, мороз под 40 градусов, голод, хорошо, что дровами запаслись. До революции в нашем доме размещался институт благородных девиц.

А весь квартал был военным — рядом казармы, комендатура, дом офицеров и госпиталь. Очень удачное соседство — офицеры всегда приглашали барышень на балы. Наполеоном, в память о погибших воинах. Император Александр внес личный вклад и предложил освятить храм в честь своего святого — полководца и монаха. И весь военный гарнизон жил под духовной защитой. В тридцатые годы 20 века храм взорвали.

На обломках построили завод, вскоре прозванный в народе «горелым». Вот с этим пожаром, волею счастливого случая, и связана наша история. Старый дом был густо заселен, даже в каморке под лестницей кто-то жил. Дом был добротный, уютный, с широкой, скрипучей лестницей, со светлыми окнами и высокими потолками. Во дворе росли огромные тополя — целый зелёный мир, где летом гнездились птицы, а мальчишки забирались на ветки, играли в разведку. В маленьком садике жильцы посадили яблони, цветы, даже овощи растили.

На втором этаже в солнечной квартире с массой окон и огромной печью жила вдова с двумя дочками. Они эвакуировались в этот город из Каунаса. В 1940 году отца перевели в Прибалтику, семья переехала к нему. В первый день войны Каунас бомбили. Отец выбрался на час, посадил свою семью и соседей на поезд, отдал сухой паек. Бросили всё, взяли только детские вещи.

Поехали на восток к брату, здесь пережили войну. Рождество тогда не отмечали, только Новый год. В рождественскую ночь была настоящая стужа, печь натопили жарко. Но то ли заслонку рано закрыли, то ли неполадка была, в квартиру стал проникать угарный газ, никто не заметил, все легли спать. Пожар на заводе случился за полночь. Горящие обломки со склада разлетались вокруг. Искры, фанера, пепел летели на крышу. Пожарные испугались, что дом загорится, стали эвакуировать жильцов. В их квартире долго не открывали.