Молитва о болящих владыко вседержителю

Божий, основанный на любви, взаимопонимании и уважении друг к другу. Каждое благочестивое семейство находится под покровительством Бога и Царицы Небесной. Но в наше время редко встречаются идеальные семьи, в которых не существует разногласий и недопонимания, ведь современная жизнь динамична, многогранна и довольно сложна. Но не редко встречаются семьи, в которых утеряна связь с близкими родственниками. Ранее родные и любимые люди становятся врагами из-за ссор, скандалов, гордыни, разногласий в воспитании детей.

молитва о болящих владыко вседержителю

Подробней в видео:

Основные молитвы к покровителям семейного счастья и прекращении ненависти между супругами и родственниками содержатся в православных молитвословах. Снизойди до нас просящих, да отпусти все деяния греховные. Очисти души их от скверны и силы диавольской, защити от людей дурных и глаз завистливых. Яко ссора по деянию злобному, возврати ее нечестивым супостатам. Да будет воля Твоя и ныне, и присно, и во веки веков. Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Господи, Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную. О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости.

Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да неприидеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. О, двоице священная, братия, прекрасная, доблии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою, чистотою и любовию послуживший, и кровьми своими, яко багряницею, украсившийся, и ныне со Христом царствующий! О святии мученицы и исповедницы Христовы Гурие, Самоне и Авиве! Теплии о нас ходатаи и молитвенницы пред Богом, во умилении сердец наших, взирая на пречистый ваш образ, смиренно молим вас: услышите нас, грешных и недостойных рабов своих, сущих в бедах, скорбех и напастех, и призрев наша тяжкая и бесчисленная прегрешения, явите нам свою великую милость, воздвигните нас из глубины греховныя, просветите наш ум, смягчите злое и окаянное сердце, прекратите зависть, вражду и раздоры, в нас живущие. О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Молитва о болящих владыко вседержителю

О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Великодушный человек умеет прощать и сам просить прощения. Он не только простил все человечество, но и был распят на Кресте за грехи мира. Ведь без него невозможна как семейная жизнь, так и добрые отношения с близкими людьми. Обиды губят любовь, непрощение вызывает злобу, ненависть, гнев, уныние, беспокойство и скорбь, что является грехом. Человек, умеющий понять и простить, счастлив! Он живет в гармонии, ладит с окружающей действительностью, которая, благодаря ему, сама преображается в лучшую сторону.

На первом месте у такого человека великодушие и ежедневная молитва за обидчика, причинившего скорбь. Важно всячески избегать злословия и осуждения, нельзя даже в мыслях порицать, ругать, ненавидеть и осуждать. Святые отцы православной церкви учат ненавидеть грех человека, но никак ни самого грешника. Нельзя отождествлять человека и его греховные поступки. В церковной практике применяются определенные богослужения, направленные на сохранение любви и мира между супругами и родственниками. В специальных прошениях клирик умоляет Спасителя, Богородицу и святых угодников унять семейную вражду и преодолеть разногласия. Заказать молебен можно в любой день, придя в церковь и написав записку на специальном бланке.

Желательно подойти к священнику и рассказать о сложившейся в семье ситуации. Он выслушает и даст важные советы, благословит на чтение молитв и сам будет молиться о вашем счастье. Богом, именно через него и его молитвы Христос знает о всех проблемах и скорбях. Находясь в святом храме, поставьте свечи Христу, Деве Марии, вашим любимым святым и слезно, всем сердцем молите их об умножении любви в семье. Возносить молитвы к Небу можно и дома. Мольба должна идти из самой глубины сердца, молитвенник должен чувствовать и осмысливать каждое произнесенное им слово. Важно Если читаете молитву на церковнославянском языке и какое-либо слово вам не понятно, то лучше молитесь своими словами. Важно создать благоприятные условия для чтения молитвы: отключите телефон, выключите телевизор, выведите из комнаты домашних животных и т.

Может случиться так, что встав на молитву, желание молиться резко пропадает. Знайте, что это темные силы диавольского воинства создают невидимую преграду между молитвенником и Всевышним. Боге и скорой Его помощи, а не формальное прочтение стандартного текста. Если мы не научимся смирять себя, прощать обиды, любить врагов, молиться за обидящих, то не будет нам никакой пользы от всех внешних трудов, если через них не сумеем достигнуть внутренней доброты. Видео о чудотворной молитве для примирения страждущих. О молитвословиях и молебных пениях на разные случаи.

Обычно в начале чина освящения дома совершается водосвятный молебен. На отдельном столике приготовляется чаша с чистой водою для освящения и зажигаются с трех сторон чаши свечи. На столике также приготовляются елей для освящения и стручец для помазания стен елеем. На столике же лежит Евангелие и крест. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Далее чтец читает: Трисвятое по Отче наш. Господи, услыши молитву мою, внуши моление мое во истине Твоей, услыши мя в правде Твоей, и не вниди в суд с рабом Твоим, яко не оправдится пред Тобою всяк живый.

И уны во мне дух мой, во мне смятеся сердце мое. Помянух дни древния: поучихся во всех делех Твоих, в творениих руку Твоею поучахся. Воздех к Тебе руце мои, душа моя яко земля безводная Тебе. И далее по ряду чин водоосвящения — см. Евангелие и крест, и горят свечи. Священник: Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Живый в помощи Вышняго в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси, и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.

Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится. После псалма поется или читается тропарь, глас 8. Певцы: Якоже Закхееву дому Твоим, Христе, входом спасение бысть, сице и ныне входом священных служителей Твоих, и с ними святых Твоих Ангел, мир Твой подаждь дому сему, и милостивно благослови его, спасая и просвещая всех жити хотящих в нем. Сам и ныне зде жити восхотевшия, и нами недостойными мольбы Тебе и моления приносящия, от всякаго зла невредимы соблюди, благословляя их и обиталище сие, и ненаветен тех живот выну сохраняяй, изобильно вся благая Твоя им Твоим благословением на пользу подаваяй. Владыко Господи Боже наш, на высоких живый и на смиренныя призираяй, благословивый дом Лаванов при входе Иакова и дом Пентефриев приходом Иосифовым, благословивый дом Аведдарин внесением кивота, и во дни пришествия во плоти Христа Бога нашего, спасение дому Закхеову даровавый: Сам благослови дом сей, и в нем жити хотящих страхом Твоим огради, и невредимых от сопротивных сохрани, и благословение Твое с высоты жилища Твоего низпосли им, и благослови и умножи вся благая в доме сем. Возглас: Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Священник благословляет рукой трижды елей, произнося: Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Господи Боже наш, призри ныне милостивно на молитву мене смиреннаго и недостойнаго раба Твоего, и низпосли благодать Пресвятаго Твоего Духа на елей сей, и освяти его, яко да будет во освящение месту сему и на нем сооруженну дому, и на прогнание всякия сопротивныя силы и сатанинских наветов, Ты бо еси благословляяй и освящаяй всяческая, Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.