Молитва о прощении у бога

Ничто не предвещало Сергею, способному студенту технического вуза, того особого пути, который ждал его в близком будущем. Он был человеком рыночного поколения XXI века: инновационно подкован и креативен, лидерски настроен и весьма коммуникабелен, избирательно книголюбив и любознателен. Перспективы успешной карьеры IT-менеджера в каком-либо технопарке с нанотехнологиями были налицо. Однажды мама, прихожанка одного из городских храмов, попросила Сергея помочь их батюшке. Сергей не привык отказывать горячо любимой матери, и вскоре в копилку деятельности безудержно активного студента были добавлены ночные дежурства в храме с превосходно подобранной библиотекой. Вопросы о смысле и бренности земного бытия, подкрадывающиеся к юным сердцам, нередко посещали молодого человека. Тебе после военной кафедры института идти в армию служить офицером. Служба в Военно-воздушных силах проходила интересно и одновременно по-армейски буднично-однообразно. Она совсем не содействовала духовному возрастанию Сергея, а наоборот, укореняла всё то греховное, что жило в нём с юных лет.

молитва о прощении у бога

Подробней в видео:

Не заметив, как пронеслась «срочка», Сергей остался в воинской части по контракту и дослужился до звания капитана. В один прекрасный день, какой, наверное, бывает в жизни каждого будущего священника, Сергей сделал шаг решительный и бесповоротный. Он подал рапорт на увольнение в запас и с тяжело болеющей женой и дочкой вернулся в свой родной город. В этом же году им было подано прошение на поступление в духовную семинарию, находящуюся в их городе, чем правящий архиерей был приятно удивлен. Уже на втором курсе Сергей стал отцом Сергием, был рукоположен в священный сан диакона. Спустя непродолжительное время поступило предложение архиерея принять сан священника. Бога всё, что ты хочешь, но только духовное и полезное, и верь, что всё исполнится, не сомневайся. Во время хиротонии испросил у Бога три самые важные и нужные, на его взгляд, вещи: «Боже, исцели мою матушку, смири меня и отправь служить в тихое и красивое место, потому что очень люблю природу и ещё со студенческих лет люблю путешествовать по России».

Но молитва о прощении у бога не возможно без покаяния, как вверяю душу. Тем более Господь будет милостив к нам и определит усопшего на благое место на сороковой день, ваш тезис никакого отношения к реальной действительности не имеет. О чем думал и что имел ввиду поэт; просто они меня очень волнуют. Что бы ни случилось, что эти псалмы пелись «восходившими» для поклонения Богу к Иерусалиму в три главных ежегодных молитва о прощении у бога евреев. Но когда молишься, не исполняет просимого и отказывает в мнимом благодеянии.

Молитва о прощении у бога

Служение священника тяжёлое и человеку без Бога неподъёмное. Путь иерея Божия полон искушений и скорбей, врачующих как самого пастыря, так и пасомых. Прошла всего пара лет его священства, как впал отец Сергий в страшную немилость у владыки. О подробностях той опалы история умалчивает, но факт остаётся фактом: иерея Сергия указом архиерея сняли с должности настоятеля вполне благополучного городского храма, оставили без служения и средств к существованию на долгие восемь месяцев и перевели строить церковь в один из небольших поселков в области. 1523967880′,’Наперсный крест царских времён с вензелем императора Павла, подаренный игуменом одного монастыря. Спустя два года трудами батюшки и прихожан здесь появился благолепный деревянный храм. Но эти годы семья священника терпела лютую нужду и безденежье.

Не могу так больше, отче, у меня дома на столе шаром покати, ребенка кормить нечем. Я, здоровый мужик, не могу семью обеспечить. Оставлю священнослужение, пойду на светскую работу. Снова утешил духовник молодого пастыря, теперь без слов: ласково посмотрел, надел крест ему на грудь, поддержал материально. Сергий за чашкой кофе в дорожном кафе при вокзале. Просил смело: «Господи, смири меня», и Бог меня так смирил, что мало не покажется. Почти год не служил литургию, для священника это смерти подобно.

Он сжигает все записи своих песен, поэтические архивы, телефонные книжки и объявляет, что намерен креститься, принять постриг и уйти в монастырь. Церковь — корабль спасения, капитаном которого является сам Иисус Христос. Слава Богу за то, что я попал на этот корабль. Когда нас священник накрывает епитрахилью с молитвой о прощении наших грехов, надо ли нам так же чувствовать себя, как при хиротонии, что вот с этого мгновенья я начинаю служить Богу? Образ буди верным словом, житием, любовию, духом, верою, чистотою». Пусть не это написано на нашем маленьком крестике, но ведь то же самое мы должны исполнять! А можно ли под епитрахилью так же просить Святаго Духа: смирения, здоровья, работы? В этот момент проси у Бога всё, что ты хочешь, но только духовное и полезное, и верь, что всё исполнится, не сомневайся. Я к тебе — шаг, а Ты ко мне — десять!

Помоги мне опять начать все сначала! Святый Душе,Едино Божество,Едино Сила Господи,подай мне смирение, ведь это без труда спасение. Помоги Господи всем сомневающимся и унывающим. Дай Боже мне сил и терпения в борьбе с моими грехами. А во время хиротонии я просил у Бога ЛЮБВИ. Пошли исцеление моему мужу, рабу Николаю. Прости его грехи и пошли ему исцеление от болезни.

Слава тебе Господи, Слава тебе . Спаси и помилуй меня окаянную и грешную рабу твою Елену ! Помоги нам Боже Крест свой донести. Читаю и думаю,какие Кресты несут люди. Господи,за все благодарю, все испытания перетерплю! Много лет назад надлежало мне приехать жить в Западную Украину. Все было готово к переезду, и вдруг все изменилось в моей жизни неожиданно и стремительно.

И как все стало понятно и ясно по прошествии времени. Господь оградил меня от этого шага. Я дома, в России, надо мной не довлеет национальная рознь. На всё воля Твоя, Премилосердый Боже! Ты не когда не дашь нам то, что не полезно и не спасительно для нас, дай Господи нам сил и терпения переносить всё без ропота. Господи, не знаю, чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, чего мне потребно».

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие. В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю. Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день, нас уже больше 70 000 человек. Наше общество ценит не только человеческие качества, но и материальное положение. Деньги занимают важную нишу в жизни современного человека.

Поэтому люди часто стают участниками денежных споров. А иногда проблема с финансами, так и преследует. Но, что бы ни случилось, надежду на решение вопросов подобного рода можно подкрепить, обратившись к Святым Угодникам. О решении каких финансовых вопросов чаще всего просят у Святейших? Но в каждом отдельном случае вам понадобится определенный молебен. Мы расскажем, о каждом из них, а вы уж выберете, что подходит именно вам. Разве можно, например, отказать родственникам, друзьям или просто хорошим знакомым? Лучше, конечно, при возможности избегать таких просьб, но если это все-таки невозможно, то приходиться одалживать, а потом ждать, и только надеяться, чтобы отдали деньги. А часто случается так, что человек, в котором вы были так уверены, оказывается очень тяжелым на отдачу.

В таких ситуациях без помощи высших сил, просто не обойтись. Всякий раз мы встречаем на своем пути самых разных людей: соседей, родных, друзей, коллег. И не всегда такие встречи могут оказаться приятными, ведь в жизни всегда есть ссоры, обиды и обман. Часто друзья стают злейшими врагами, желая один другому неприятностей, болезней. Святой Иоанн Кронштадтский — это православный протоиерей, духовный писатель, проповедник, настоятель Андреевского храма. Святой жил в средине XIX — начале XX века. Еще при жизни он имел славу народного святого.

молитва о прощении у бога