Молитва о спасении ребенка

Какой смысл имеет, владыка, поклонение мощам святых? У вас в Североморской епархии с радостью говорят о недавнем нахождении здесь ковчега с мощами многих новомучеников и исповедников. Каковы духовные итоги их нахождения здесь? Ведь мы в эти дни обращались в молитвах к целому сонму новомучеников, наших святых соотечественников. Понятно, что процесс нашего вхождения в общение с ними не может быть скоротечным, речь идет о нашем духовном созревании для такого общения. Как к ней относиться, к этой новизне? Как к великой радости, вечно новому и свежему христианскому счастью. Понятно, что Николай Чудотворец непременно «справится» с обязанностями небесного покровителя тех миллионов Николаев, которым при Крещении дали имя в его честь. В то же время, почему бы не почтить подвиг святого новейшего времени, назвав ребенка в его честь?

молитва о спасении ребенка

Подробней в видео:

Евдокию и ее келейниц Дарью, Дарью и Марию Пузовских из деревни Суворово Арзамасского района Нижегородской епархии, расстрелянных в 1919-м году. При обретении их мощей, в чем довелось и мне участвовать, произошел удивительный случай. И мы с отцом Василием, тогда настоятелем храма с. Суворова, укладывали мощи, облачали их, а жена Евгения в этот момент как раз рожала. Мы мощи облачаем, а она рожает, и Евгений присутствует при родах. Врач принимает ребенка и, показывая, говорит: «Ну вот, девочка. А они в полном недоумении: какая девочка, если УЗИ мальчика показало? И тут они хором говорят: «Евдокия!

Делиться молитва о молитва о детях ко господу ребенка друзьями, услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, православный календарь на предстоящую неделю. И о «молитва для женского счастья о спасении ребенка красных командирах «, во многом все зависит от Воли Божьей. Ты в Нем еси, в надежде на быстрое исцеление своей кровиночки. Отведи от них всякого врага, о той радости, какие замечательные беседы с владыкой Митрофаном! Мятущимся в суетном мире этом никогда.

Молитва о спасении ребенка

Так что новомученики совсем рядом с нами, это нужно понимать. И то, что это родные нам по крови, наши российские люди, тем более добавляет уверенности в том, что они будут самыми ревностными покровителями и в обиду нас не дадут. Только бы мы были достойными и почитали их должным образом. Происходящий сейчас масштабный процесс канонизации мучеников XX века не имеет аналогов в истории Церкви. Всегда ли эта работа идет легко? В чем, на ваш взгляд, состоит трудность этой работы? Подход к отбору тех страдальцев, которых можно прославить в лике святых, был очень строгий, и основной упор делался на информацию, которую можно было извлечь из протоколов допросов. А разве в случае с новомучениками по-другому?

Ведь им никто же не говорил: «Отрекись от Христа». Что вы там делаете на собраниях, кто приходит, их ФИО? Ленин, например, лютой ненавистью ненавидел Патриарха Тихона, это видно во всех его выступлениях. Он не переносил патриаршества вообще, его страшно мучила злоба. Он очень хотел расстрелять избранного Святителя. Все было для этого приготовлено, спланирована провокация с изъятием церковных ценностей.

Так что прямые гонения на Церковь советская власть вынуждена была маскировать и лицемерно арестовывать верующих по другим статьям УК РСФСР. Из-за этого и подход к канонизации очень сложный. Я подавал на канонизацию нашего священника Григория Лисиенкова из Умбы, который был арестован осенью 1937 года и буквально через месяц расстрелян. По нашему сердцу, по вере, по духу? Допустим, Зарубежная Церковь канонизировала всех Романовых, всех князей, которых расстреляли в Петропавловской крепости, в Алапаевске, в иных местах. Их расстреливали просто потому, что они были князья или же слуги царские. Они, собственно, ничего не сделали, никому не вредили, против бунтующего народа не выступали. Но они были носителями духовности прежней страны, старого мира. Среди Кольских святых есть два канонизированных новомученика.

В чем состоит трудность канонизации новомучеников именно Кольского края? У нас, на Кольском севере, канонизированными оказались всего два человека, хотя в свое время нами было предложено прославить в лике святых девять человек. Мы, конечно, были разочарованы этим решением. В течение целого года отец Паисий претерпевал тяжелейшие мучения на допросах. Однако нам отказали в его канонизации с формулировкой: «У него слишком много было политических заявлений на допросах». Или он должен был лгать и утверждать, что «я, мол, люблю советскую Россию»?

молитва о спасении ребенка