Молитва о выздоровлении младенца

Материнская молитва со дна моря достанет — эта пословица давно уже стала притчей во языцех. Сказана она не ради красного словца. Это истина, актуальная во все времена, подтвержденная бесчисленными примерами удивительной силы и действенности молитв миллионов матерей. Святая материнская любовь способна преодолевать любые преграды, добиваться невозможного и творить настоящие чудеса. Нет ничего светлее и бескорыстнее любви матери. С первого дня рождения ребенка мать живет его дыханием, его слезами и улыбками. Любовь к своему малышу для нее также естественна, как цветение садов весной. Как солнце посылает свои лучи, согревая все живое, так и любовь матери согревает ребенка. В его уста она вкладывает родной язык, вобравший богатство разума, мысли и чувства народа.

молитва о выздоровлении младенца

Подробней в видео:

Отношения между родителями и детьми строятся по образу наших отношений с Богом, нашим Небесным Родителем. Заповедь о почитании родителей является не только предписанием, не соблюдение которого является грехом. Интересный случай поведала мне бывшая атеистка во время недавней паломнической поездки. 15-летняя Аня каталась вместе с другом на мотоцикле и попала в страшную аварию. Друг погиб, а девушку с тяжелейшими травмами увезли в реанимацию. Врач признался матери, что шансов выжить у дочери совсем немного, и надо морально готовиться к самому худшему.

Не помня себя, Ирина не разбирая дороги, шла из больницы, сердце её разрывалось от горя и безысходности. О здравии поминают имеющих христианские имена, а о упокоении — только крещенных в Православной Церкви. Немало примеров Божьей помощи матерям можно встретить на страницах Священного Писания. Сам Спаситель во время земной жизни много раз исцелял и вырывал из лап смерти чьих-то сыновей и дочерей.

Молитва о выздоровлении младенца

Некоторые истории вошли в канонические Евангелия. Например, в городе Наин, Христос был тронут горем вдовы, рыдавшей над гробом единственного сына. Утешив несчастную мать, Он сказал: Юноша! Нередко семейные беды попускаются далёким от духовной жизни людям, чтобы вернуть их на путь истинный. Оказавшись в ситуации, когда кроме Бога уповать больше не на кого, многие матери и их дети научаются молиться и кардинально меняют жизнь в лучшую сторону. Не помогали ни капельницы, ни сильные антибиотики. Малыш хрипел и стонал на руках матери, казалось, очередную ночь он уже не переживёт. Лена была верующей в душе, в храм не ходила и не знала молитв.

Молилась, как могла, умоляя Бога спасти сына, но, казалось, Он её не слышит. Вспомнив про сильно набожную подругу, она позвонила ей среди ночи. При болезнях детей можно молиться не только Христу и Богородице, но и многочисленным православным святым. Среди них особенной помощью славятся Николай Чудотворец, мученик Трифон, великомученик Пантелеймон, блаженная Ксения Петербуржская, святая Матрона Московская и многие другие. Бывает, что тяжело заболевают и оказываются на грани жизни и смерти дети настоящих христианок. Подобные испытания укрепляют веру и стимулируют совершенствование в духовной жизни. Мать умоляла Бога и святых спасти её сыночка, и дала обет совершить пешее паломничество к мощам почитаемого в семье святителя Митрофана Воронежского. Сын выздоровел, и она исполнила обет, пройдя пешком более чем 200-километровый маршрут из родного села Вяжли Тамбовской губернии до Воронежа, а затем обратно. Вымаливая умирающего сына Борю, Варвара Александровна особенно усердно молилась святому мученику Трифону и обещала, что если мальчик выздоровеет, она постарается посвятить его на служение Богу.

Об этом материнском обете будущий святитель узнал только много лет спустя, когда по велению души стал монахом, приняв имя своего небесного покровителя. В Греции на острове Эвбея хранятся мощи святого чудотворца Иоанна Русского. Известно немало примеров, когда молившиеся ему люди исцелялись от онкологических болезней. В книге Слёзы матери описывается случай, когда в бедной кипрской семье из города Лимасол, два брата 6 и 8 лет медленно умирали от белокровия. Однажды их родители купили икону святого, и мать стала молиться: Святой Иоанн, умоляю, сделай так, чтобы мои дети выздоровели! Посети наш дом и исцели моих сыновей! Испокон веков материнские молитвы спасали людей от неминуемой гибели на суше и на море. Санкт-Петербурге смоленской помещицы Екатерины Дудинской и её сына.

В 1842 году, накануне проводов в дальнее плавание любимого сына-офицера, его мать мучили недобрые предчувствия. В пути корабль Ингерманланд был застигнут страшной бурей. В проливе Скагеррак у берегов Норвегии судно получило пробоину, ударившись о камень, и затонуло. Капитана и многих офицеров, включая Дудинского, волны в момент крушения смыли с палубы. Чувствуя неизбежную смерть, он начал молиться: Пресвятая Богородица, спаси меня! Спаси хотя бы ради молитв моей мамы! Многим добрым верующим матерям доводилось переживать о своих детях, погибающих в омуте порочной безпутной жизни. Некоторым приходилось многие годы проводить в скорбях, смиренно ожидая и надеясь. Их святые слёзы и молитвы не пропали даром.

Сын язычника и христианки, Августин в детстве и юности был беспутным малым. Учась вдали от родины, он связался с дурными компаниями, гулял налево-направо, стал адептом еретической секты, хулил Бога. Его мать Моника была в ужасе от выходок любимого чада. Больше 10 лет она дни и ночи проводила в слезах, умоляя Бога вразумить Августина и спасти его погибающую душу. Изменить заблудшего ребёнка к лучшему может не только святая подвижница, но и любая простая женщина, имеющая в сердце любовь и смирение. Сын одной из прихожанок храма, где служит мой духовник, много лет причинял душевную боль своей матери. Пил по-чёрному, постоянно менял любовниц, не верил ни в Бога, ни в чёрта. После очередного перепоя 32-летнему Андрею стало очень плохо, прихватило сердце, и он упал, пережив нечто вроде клинической смерти. Неусыпаемая псалтирь Неусыпаемая Псалтирь читается не только о здравии, но и о упокоении.

Издревле заказывание поминания на Неусыпаеом Псалтири считается великой  милостынью за усопшую душу. Также хорошо заказывать Неусыпаемую Псалтирь и за себя, будет живо чувствоваться поддержка. Существует вечное поминовение на Неусыпаемой Псалтири. Кажется дорого, но результат в больше чем в миллионы раз превышает потраченные деньги. Если же такой возможности все равно нет, то можно заказываться на меньший срок. Дитя рождается под сердцем матери и долго живёт с ней единой жизнью.

Незримая мистическая связь между ребёнком и матерью может сохраняться всю жизнь. И даже смерть не всегда разрывает узы материнской любви. В сентябре 1941 года лётчик Павел Игнатьевич Ч. Ему удалось посадить горящий самолёт на воду. Он пытался открыть люк, но его заклинило. В отчаянии он рванул за основную ручку с такой силой, что стальная рукоять согнулась. Павел понял, что, похоже, ему конец. Неожиданно он явственно увидел в призрачной дымке перед собой покойную мать, Наталью Егоровну. Она приободрила его и напомнила, как ещё можно открыть люк в аварийной ситуации.

Ещё более удивительную историю поведал в одном из рассказов писатель и журналист Владимир Крупин. К его другу, иеромонаху Павлу на улице подошла женщина и попросила его сходить к её сыну и исповедать его. Но священник закрутился в делах и не выполнил просьбу. Еще через день рано утром он опять встретил ту же незнакомку. Она буквально умоляла его пойти к сыну. По его виду было понятно, что он сильно пьёт и довёл себя до ручки. Отец Павел сказал ему о просьбе его матери и цели своего визита. Да ладно врать, у меня мать уж пять лет, как умерла! На стене в квартире висели фотографии, и среди них священник увидел фото той самой женщины: Вот же она!

Именно эта женщина просила вас навестить! В ответ парень попытался схамить: Значит, вы с того света за мной припёрлись? Похожая история произошла в Ставрополе, в 1954 году. К протоиерею Петру Сухоносову пришла женщина с просьбой навестить и причастить её смертельно больного сына, отставного офицера, и продиктовала адрес. Отец Пётр зашёл в незапертую квартиру и обнаружил лежащего в постели тяжело больного мужчину. Священник рассказал ему о материнской просьбе, опознал женщину по фото в альбоме, и с удивлением узнал, что 3 года назад она умерла. Сам отец Пётр был очень уважаемым и любимым в народе пастырем, и всего себя отдавал людям. С 1960 года он служил в Ингушетии. В 1999 году его похитили и зверски убили чеченские бандиты.