Молитва о здравии младенца

Нарушается привычный образ жизни, становятся невозможными многие прежние радости и утешения, приходит боль и страдание. В скорбях человек может находить утешение в молитве, а в тяжкой болезни телесной он и этого утешения лишен». Слава и благодарение Господу, врачующему нас терпкими наведениями! Пробегая паки письмо твоё, заметил в оном твоё малодушие о болезнях твоих. Пишешь ты, что болезнями посещает Господь не от любви, а наказует за грехи, а ежели бы знала, что от любви, то лучше бы терпела. Как же не от любви Бог тебя посещает? Ежели и самое наказание от любви Божией происходит? Прочти в послании к Евреям в 12-й главе: Егоже бо любит Господь наказует, биет же всякого сына, егоже приемлет».

молитва о здравии младенца

Подробней в видео:

Надо Бога благодарить за болезнь, ибо ею очищаются грехи». Как больной может быть блаженнее здорового? Например, вы в болезни своей сколько раз приносили раскаяние в грехах своих пред Господом Богом и пред духовным отцем, и приобщались Святых Таин? Вы в болезни своей сколько из глубины души испустили пред Богом тяжких воздыханий, которые все видит и слышит Господь. Вы в болезни своей нередко орошали лице своё слезами, а здоровые люди вместо слёз сколько каждый день потратят мыла на лице своё, чтоб было чисто, а об душе ни слова.

Молитва о здравии младенца

Господа Бога, о чём во страдании своём радуйтеся вы и веселитеся, и от всея души благодарите милосердаго Бога, что у Него для страждущих приготовлено великое множество милости и утешения, которые в своё время получите вы за молитвы Богородицы». Апостол не говорит: «умирает ли кто из вас? Мы же, по губительному неверию, прибегаем сперва к внешней помощи. Когда уже нет более никакой надежды, приступаем к приобщению и соборованию, забывая, что сказал Спаситель слепцам, просившим у него исцеления: по вере вашей буди вам». В том числе и старца отца Леонида в болезнях его раз до пяти соборовал я, а также многих других». Слава Богу, что ты сподобилась быть причастницею Пречистых Таин Христовых, а о том не малодушествуй, что не говела. Да ты, страдая телом, больший переносишь подвиг говения». Собразно с сим и врачебство одно: страждущий человек должен внимательно разсмотреть себя, припомнить все грехи, совершённые им с семилетнего возраста и сознать в особенности тот грех, в котором заключается причина болезни.

Если нет болезни или вообще какой-либо немощи, то соборование не обязательно, потому что при соборовании молятся об исцелении, молятся о телесном и душевном здравии. Телесное здоровье не всем и не всегда даётся, ибо Господь знает, что для нас полезнее. Значит, ты не помнишь моего лекарства. Я тебе говорил: твори постоянно молитву Иисусову, и будешь здорова. Ведь я тебе не с ветра давал этот совет, а испытавши хорошо на деле. Правда, что поболеть молодому человеку полезно.

Но ещё лучше здоровому служить телом и духом Богу». Господь сказал: «Молитеся друг за друга, да исцелеете»». Божией, и не грешно ли пользоваться и простыми средствами. Господа Бога и лечебныя средства, и самые лекаря. Часто к старцам обращались с жалобами на заболевания, и преподобные советовали что-то по поводу конкретной болезни. В последнем письме ты прямо сказала, что боишься болезни рака в груди. Бог лучше нас знает, кому какая пригодна болезнь для очищения страстей и согрешений. Ефрем пишет: боли болезнь болезненне, да мимотечеши суетных болезней болезни.