Молитва о жизни с избытком

Древний враг, который уязвляется братолюбием, раздирается верою, умерщвляется упованием, поражается милосердием, внушил некоторым странную и богопротивную мысль, будто все богоугодные дела, совершаемые по смерти, не приносят никакой пользы для умерших. Потому-то высокий созерцатель вещей божественных, святой Дионисий, в тайноводственном созерцании об усопших, говорит, что «и в сей жизни, а не только по смерти, молитвы действенны для тех, которые достойны святых молитв, т. Итак, прежде наступления страшного часа будем помогать друг другу и приносить жертвы братолюбия милосердующему о душах Богу. Милосердый того и хочет, чтобы каждый из нас благотворил другому и в жизни, и по смерти. Иначе Господь не дал бы нам случая совершать поминовение усопших при бескровном жертвоприношении, также совершать третины, и девятины, и сорокодневные, и годовые памяти и службы, — что без всякого прекословия кафолическая и апостольская Церковь и ее благочестивые чада содержат непоколебимо и несомненно.

молитва о жизни с избытком

Подробней в видео:

Но, возразит противник: «если это правда, то все спасутся, и никто не лишится блаженства». И — о, если бы это исполнилось! Сего-то и жаждет и хочет, о сем то и радуется и веселится Преблагой Господь, да никто не лишится Божественных даров Его. Ужели ангелам он уготовал награды и венцы? Ужели для спасения небесных духов Он сделался человеком? Ужели ангелам Он скажет: приидите наследуйте уготованное вам царствие? Потщимся же всемерно, чтобы в страшный и ужасный день второго пришествия Господня присные не укорили нас в небрежении о них, — наипаче те из нас, которым они вверили попечение об их имуществе и оставили оное. И да не подумает кто-либо, что на том страшном собрании мы не узнаем друг друга: как деяния всех тогда будут открыты, так и лица будут всем знакомы, пока совершится последнее разлучение всех. Горе тогда будет всем стоящим ошуюю.

Молитва о жизни с избытком

Да сподобимся все мы, соблюдшие православную веру, услышать сей глас и насытиться всех благ, красоты которых око смертных не видело, ухо не слышало, сердце не помыслило. Да будет сие, Господи Жизнодавче, молитвами Всесвятыя Матери Твоея и невещественных и преславных Твоих духов и всех святых Твоих, от века Тебе благоугодивших. Примечание: В сокращении и переложении на русский язык. Упокой Господи души усопших раб Твоих : Иер. Алексия Марину,Сергия, Наума,Бориса,Ксению,Ксению, Елизавету,Анну, Иоанна,Клавдию, Вячеслава,Николая, Валентина, Валерия, Евгения, Евгения,Надежду, Николая, Сергия, Сергия,некрещенного Сергия,Павла, воинов Фёдора и Василия и прости им все согрешения вольные и невольные и даруй им Царствие Небесное. Господи, помилуй всех нас грешных, живых и усопших, уповающих на Тебя!

Господи и помилуй прежде почивших отцев и братий наших и упой ея идеже пресещает свет лица Твоего! Господи создателям и авторам этого сайта. Святые Угодники Божии, молите Бога о нас грешных. Это Сам Святый Дух вещает,о дивный отче Иоанне моли Христа Бога,спастися душам нашим. Спасибо создателям сайта за насыщенность,за темы и поучения отцов Церкви,как далекого прошлого,так и современников. Чувствуется связывающая нить единства нашего с преподобными отцами в духе нашего Православия,ибо Христос тот же, что и 1000 лет назад. Кто Его нашел и полюбил, не сможет уже жить без Его,сердце томится и тоскует. Меня лично радует что у многих молодых людей, подписчиков сайта,на их страницах в социальных сетях есть отражение их чистых нравственных душ, любви,милосердия,сострадания. Сохрани всех нас Господи в мире и любви.

Спасибо Православию RU за заботу и труды. Продолжайте все задуманное,мы тематикой,как пользователи довольны,назидаемся и наслаждаемся. Очень нужная статья именно сегодня- во Вселенскую Родительскую Субботу накануне Великого Поста. Упокой, Господи, души усопших раб твоих, и елика в житии согреших — прости! Низкий поклон и Спаси Господи ! Вера:Последствия атеизма наша страна испытала полной мерой А за родителей наших будем молиться. За Вашу работу,низкий поклон Всем создателям этого сайта! Творите добрые дела и будет на вас милость Божия. В наше время очень важно знать догматы и предания Православия.

После молитвы об усопших родных и близких почему-то несколько иначе смотришь на дочь и свой родительский долг. Большая ответственность чувствуется за каждый свой поступок. Ребенок уже не твое личное дело, это звено в длинной цепи ответственности перед Всевышним. А еще есть чувство семьи, что никто не забыт. Сложно выразить то, что творится в душе во время и после молитвы, но это безусловно придает жизни больший смысл. Еще и еще раз удивляешься глубине Православия! Насколько ощутима у нас связь времен, столетий, тысячелетий.