Молитва об исцелении души

В прошлый день недельный мы слышали евангельское зачало о чудотворном действии великого и могущественного присутствия Христова. Нафанаил, как только оказался в присутствии Самого Господа, тут же признал и исповедал Его Сыном Божиим и Царем Израилевым. И тогда они поднялись на кровлю дома, раскрыли ее и через кровлю, с трудом и усилиями, спустили постель, на которой лежал болящий, к ногам Чудотворца и Исцелителя. Столь сильна была вера их во Христа.

молитва об исцелении души

Подробней в видео:

Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! Господь не слышал исповедания их веры, но Он видел веру их. Прозорливость Его проникала до самых тайных глубин сердца человеческого, и, рассматривая сии глубины сердечные, Господь видел великую веру их. Но и Своими телесными очами Он увидел и познал веру их, по тем стараниям и труду, которые они приложили, дабы принести болящего к Нему. Точно так же очевидно для Господа было и неверие книжников, кои присутствовали при этом событии и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? Видя их помышления сердечные духом Своим, Господь начинает мягко укорять Их в сем: для чего так помышляете в сердцах ваших? Прозорливый Господь с равною легкостью читает и в чистых, и в нечистых сердцах. Он возвращает здоровье расслабленному, парализованному телу с помощью Своего могущественного слова. О, как велико, и страшно, и чудно, и целительно присутствие Господа живаго!

Но нужно прийти и встать пред живаго Господа. Но, с другой стороны, не нужно обольщаться и мнить, что все эти труды и усилия человека сами по себе приносят спасение. Не следует воображать, будто человек может прийти в присутствие Бога живаго единственно своими трудами и усилиями. Если бы Господь не восхотел, никто из смертных никогда не смог бы стать пред лице Его. Божией силы, мудрости и милости зависит, взойдет ли посев, возрастет ли и принесет ли плод. Божией силы, мудрости и милости зависит, откроется ли ему знание. Божием, а от Божией силы, мудрости и милости зависит, будут ли дети жить и как долго.

Молитва об исцелении души

Божией силы, мудрости и милости зависит, принесет ли труд священника плоды. Сына Божия, но от Божией силы, мудрости и милости зависит, будем ли мы допущены ко Господу. Однако не следует трудиться без упования на милость Божию. Весь наш труд да будет озарен надеждою, что Господь близ нас есть и что Он приимет нас в присутствие лица Своего. Нет более глубокого и неисчерпаемого источника, нежели источник милости Божией. Когда блудный сын покаялся после своего плачевного падения до уровня свинской жизни, милосердный отец выбежал ему навстречу, пал ему на шею и простил его. Господь неустанно выходит в сретение Своим покаявшимся чадам.

Намеренно усугубим наши труды во время Великого поста, как и повелевает нам Святая Церковь. И Господь наш призрит на веру нашу, на наши старания и труды и помилует нас. И по Своей бесконечной милости Он допустит нас в присутствие Свое, в присутствие бессмертное и животворящее, подающее жизнь, крепость и радость неисчислимым ангельским силам и воинствам святых. Троице Единосущной и Нераздельной, ныне и присно, во все времена и во веки веков. Оказывается это всё то житейское, что укладывает нас на одр и не даёт двигаться в духовном направлении, совершать угодные Богу и ближнему делачто же это может быть? Да всё что угодно, например я не люблю выполнять просьбы, мне лень и я прикрываюсь болезнью головыи так постоянно. Не сочтите за труд-напишите что делать тяжело больным для спасения.

У меня тяжелая патология сердца- большие отёки ног и живота, страшная одышка, работоспособность нулевая. Если не в больнице, то хотя бы в воскресенье еду в церковь. Молитвы почти нет-то что здоровым легко и просто мне трудно. Я очень долго иду к Богу. Это меня смущает и одновременно бодрит. Значит так надо, чтобы я постепенно начинала не просто верить в Бога, а чувствовать всем сердцем его присутствие везде. Слова такие простые, нотакие глубоко родные меня пробуждают.