Молитва об умягчении сердец

Богословие употребило священные поэтические изображения для описания умных сил, не имеющих образа, имея в виду наш разум, заботясь о свойственной ему и ему сродной способности возвышаться от дольнего к горнему и приспособляя к его понятиям свои таинственные священные изображения. Сколько в одном названии этой иконы надежды — надежды на то, что будет когда-нибудь торжествовать правда на земле, что люди станут добры и милосердны, станут любить друг друга. Эту икону называют еще «Симеоново проречение». Как повествует евангелист Лука, праведному старцу Симеону Богоприимцу было предсказано Духом Святым, что не умрет он, пока не увидит Мессию. Очень близок к «Умягчению злых сердец» и другой чудотворный образ — икона Божией Матери «Семистрельная». Разница между ними лишь в том, что на «Семистрельной» мечи пишутся иначе — три с правой стороны Пречистой и четыре с левой, а празднование ей совершается 13 августа по старому стилю. Семистрельная» — северорусского происхождения: она пребывала в Иоанно-Богословской церкви на берегу реки Тошни, что неподалеку от Вологды впадает в одноименную реку. Крестьянин Кадниковского уезда много лет страдал от хромоты, и никто не мог ему помочь.

молитва об умягчении сердец

Подробней в видео:

Но вот однажды в тонком сне некий голос повелел ему найти на колокольне Богословской церкви, где хранились ветхие иконы, образ Пречистой и помолиться перед ним об исцелении. Во второй половине декабря 1942 года солдаты из взвода лейтенанта Джузеппе Перего нашли в разрушенном от бомбежек доме икону «Умягчение злых сердец», которую они передали своему военному священнику — капеллану отцу Поликарпо из Вальданьи. Наконец, еще одна чудотворная икона подобного же типа пребывала в соборе города Жиздра на юго-западе Калужской губернии, близ брянских земель, и была известна как «Страстная» или «И Тебе самой душу пройдет оружие», как значилось в соборной описи. Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши, на Твой бо святый образ взирающее, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Ты терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати Благосердая, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

И это не зависит от хорошего ремонта или красивой мебели. Часто утренняя молитва Оптинских старцев читается вместе с другими молитвами, проявляющих эти чувства. Что мне нужно удалить из моей жизни и чему мне нужно научиться, от сряща и беса полуденнаго. Следует просить святую Ксению о помощи в работе и в любом деле перед ее ликом в храме — явно и сокровенно будем молитва об умягчении сердец имя Молитва об умягчении сердец Святое всегда, а стремящийся к злу стремится к смерти своей. Отверзи им уши и очи сердечныя, что все ниспослано Тобою.

Молитва об умягчении сердец

О Многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Пресвятая Владычица Богородица, моли Бога о нас Андрее и Ольге. Защити нас от злых и вероломных людей, которых очень много. Удержи их злые и клевещущие на нас языки. Не дай им сотворить против нас свои злые намерения. Матерь Божия Преблагословенная Дево Заступнице наша Богородица, прости и помоги отцу моему рабу Божьему Виктору, умягчи его сердце, избавь от скверны, не дай ему согрешить навредив моей семье, дай ему покой душевный, умерь его гордыню алчность и злобу. Умоли Господа нашего Иисуса Христа помиловать нас и спасти. Пресвятая Богородица,помоги примириться рабами Божиим Алле и Анне,моли Бога о нас, грешных!

Пресвятая Матерь Божья моли Бога о нас! Матушка Пресвятая дева Богородица, прости и спаси нас грешных раб Твоих — Татьяну, Виктора! Прости нас постоянно согрешающих и предающих Тя и Сына Твоего! Умягчи наши сердца злыя, смилуйся над нами грешными, умоли Господа нашего Иисуса Христа помиловать нас и спасти. Прости нас Матушка, прости и помоги пожалуйста рабу Божьему ВИКТОРУ, умягчи его сердце и сердца других людей, да союзом любви апостольской соединятся они и мы грешные. Помилуй нас грешных раб Твоих и спаси! Усмири злость людскую и злобу на работе.

Помоги и мне в душе всех их простить и найти в себе силы их любить и просить за них прощения. О многострадальная, Мати Божия,пощади, свободи сердце мое от зла и черствости, помоги и приведи к Сыну Твоему, Христу Богу нашему Аминь. Пресвятая Матерь Божья, благодарю Тебя Великодушную, Терпеливую и Терпящую за Твою безграничную доброту и учусь у тебя — душой, сердцем и разумом. Матерь Божья, прошу об Умягчении всех злых сердец, окружающих меня! Прошу молитв о умягчении сердец раба Божьего Романа! Святая Матерь Божия, моли Бога, да сохранит меня от людей, могущих изломать жизнь мою!

Прошу молитв о умягчении сердец р. Вразуми и поддержи Близкого моего Павла, даруй его сердцу любовь, сострадание, терпение и мужество иметь эти качества. Помоги мне,попроси за меня у Боженьки заступничества. Злоба так и прет ото всюду. Люди совсем перестали боятся суда Божьего. Усмири сердце и душу рабы Божьей Елены по отношению к рабе Божьей Ольге. Пресвятая Богородица «Умягчение злых сердец» молю Тебя помоги мне Рабе Божей Ирине, умягчи сердца коллег моих Марии, Надежды и Михаила. Пусть вся злость, ненависть их ко мне пройдёт.

Пусть она станет относиться ко мне добрее! Царица Небесная умягчи сердце,отца моего,Александра,а также неприятеля восстающего на нас и укроти силы вражия на Русь Православную оружия навострившие и громящие наши земли! О, многострадальная Мати Божия, смягчи сердце млей матери,Валентины, Благослови сердце её. Помоги нам квартиру поменять на дом, что бы она успокоилась и сердце её смягчилось. Присвитая Богородится «Умягчение злых сердетс»спаси и сахрони нас,от врагов наших,избавь нас от сплетен . Помоги мужу моему вернуть веру умягчи сердце его. Присвитая Богородится помоги пожалйста получить свое отдельное жилье. У Семистрельной по другому стрелы изображаются: 4 слева, 3 справа. Пречистая Богородица, моли Бога о нас!

Молитва об умягчении сердец велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, помилуй нас грешных раб Твоих и спаси!