Молитва очистить дом

Please forward this error screen to s5001. Во время поста гнев, раздражительность, обидчивость особенно часто мучают нас. Старцы Оптинские учили борьбе с этими страстями. Почему же люди так часто раздражаются и гневаются? Иной скажет, что это от болезни, другой жалуется на нервы.

молитва очистить дом

Подробней в видео:

Третий оправдает себя тем, что разгневался совершенно справедливо. Преподобный Амвросий главной причиной гнева и раздражительности называл гордость. Три колечка цепляются друг за друга: ненависть от гнева, гнев от гордости». Если пищи в доме нет, жилец лезет вон». Но ты не обижаешься в таких вещах, которыми ты не интересуешься.

Преподобный Макарий предостерегал: от гнева и раздражительности страдает не только душа, но и тело. От действия и возмущения сих духовных страстей падает и на тело расстройство, и это уже есть наказание Божие: и душа, и тело страдают от нашего нерадения и невнимания». В рассуждении раздражительности советую вам охранять себя как от смертной отравы, которая заметным образом губит здоровье, недействительными делает медицинские средства и самую жизнь сокращает». Многократный искус должен вас научить в удержании себя от раздражений, чрез кои теряется мир душевный». Божией требуется к искоренению сего смертоносного корня». Промыслом Божиим посылаемых к нашему испытанию или к наказанию. Пишет преподобный Зосима: когда мы, при оскорблении нас, скорбим не о том, что оскорблены, но о том, что оскорбились, то бесы боятся такового устроения, видят, что начали идти к истреблению страстей».

Молитва очистить дом

Что ты расходилась, кто тебя боится? Когда почувствуешь злобу и волнение от силы вражией, скорее Богоявленской воды возьми, с крестным знамением и молитвою глоток выпей и помочи святою водою грудь». Скорее мирись с тем, кого обидел». Иногда наш гнев бывает не без оснований, мы можем разгневаться на брата, совершившего недостойный поступок. Но и тогда мы должны удержаться от гнева, потому что уврачевать зло злом нельзя, а можно только любовью. А при всем том да познаем свою немощь и ничтожество». Но никак не дерзать обвинять оскорбляющего нас, хотя бы, казалось быть, и неправильным оскорблением, а считать его орудием Промысла Божия, посланным нам показать наше устроение».

И никто не может нас ни оскорбить, ни досадить, если не попустит Господь быть сему к нашей пользе, или к наказанию, или к испытанию и исправлению». А нам полезно, когда нас толкают. То дерево, которое ветер больше качает, больше корнями укрепляется, а которое в тишине, то так сразу и валится». Иногда после нанесенной нам обиды мы долго не можем прийти в себя, обрести душевный мир. Душа изнемогает от бессмысленных воспоминаний, ум вхолостую снова и снова прокручивает неприятную ситуацию. Если помысл будет говорить тебе: отчего ты этому человеку, который оскорбил тебя, то и то не сказала?

Если очень зацепят тебя, скажи себе: не ситцевая, не полиняешь». Не ропщи, а перенеси удар этот терпеливо, подставь при сем левую ланиту, то есть вспомнив свои неправые дела. Не могу понять, как можно не возмущаться обидами и несправедливостями. Учись и начинай с терпения находящих и встречающихся неприятностей. Будь сама справедлива и не обижай никого. Иногда мы желаем мира, но примирения не происходит.

Усерднее молись и чаще за тех, к кому будешь чувствовать гнев и памятозлобие, а иначе легко погибнешь. Терпением и благодарением за все Господа удобнее спасешься». Поучения Оптинских старцев о борьбе со страстями гнева, раздражительности и обидчивости полезно всегда иметь под рукой и перечитывать в трудную минуту, когда душа возмущается этими страстями. Мы сами надумываем себе то, что начинает обижать нас в отношении наших ближних. И даже малую оплошность ближнего мы способны раздуть до невероятных размеров. Один специалист по вопросам семьи и брака назвал как-то гнев убийцей любви. И это выражение можно отнести и к человеческим взаимоотношениям вообще.

Все мы знаем, что такое обида, потому что обижали и обижались. Сами то- го не сознавая, всякий обижающий и всякий обижающийся ранят себя, так как лишают се- бя солнца любви. Обидчик ранит не только свою душу, но и тело: злые эмоции рождают в человеке болезненное напряжение тела, что отражается на его физическом обмене веществ и нарушает жизнь. Как можно жизнь назвать блаженством, если в ней на каждом шагу встречаются неудачи, разочарования, огорчения? Помоги нам Господи избавиться от гнева и раздражительности, научи побеждать эти страсти и обрести душевный покой. Господи помилуй, спаси и сохрани нас грешных. Актуальная тема для каждого и для всех одновременно. Ведь жизнь превращаем в дрязги, споры, обвинения и никто не хочет остановиться и сказать: Может быть в этом моя вина!

Дети станут самыми любимыми, супруги рассудительными и уступчивыми, страна поднимется в добре, любви и силе! Вот только читай, впитывай, исцеляйся этими словами. Даруй всем нам Господи терпения кротости незлобия и главное любви! Ой,как тяжело на душе,когда ссоришься,неважно прав ты или нет. Но сделать первый шаг очень тяжело,вот и сама с собою даже ропщу,гужу,плачу,ничего поделать с собой не могу. Так стало спокойно на душе, а ведь именно вчера я была вся в раздражении и нетерпении. Больно было, понимала, что несправедливо поступает человек, но от чего на душе кошки скребли. Молилась об этом человеке, но успокоение не приходило, сегодня утром признала, что была не права, что я не могу знать, что происходит в душе этого человека, а потому не могу гневаться на него, сказала ему об этом и на душе стало легче. В интервью с Петром Мамоновым были такие слова по теме: «Где ты прав — там вся гнилуха твоя.

Если не душить в себе зачатки раздражения, вырастают такие сорняки, что не вырвать. Чувствую это на себе и всё из рук вон. Загубила свою душу и не получается сопротивляться ничему злому во мне. Куда ни тронь — отовсюду вонь». Постоянно раздражаюсь на свою кошку и бью её. Иногда кажется, что схожу с ума. Заработала заболевание на нервной почве — Господь наказал.

Надежда только в этом: «что невозможно человекам» и «если хочешь, можешь меня очистить». Спасибо большое за хорошую поучительную статью! Будем стараться, учиться и не спотыкаться! Спасибо Вам,что можно нати ответ на те обиды,которые я получила несправедливо. Когда я читала об этом,я плакала и мне стало легче и обиды постепеннос тлаи уходить, и собственное «Я» стало не таким большим,как было после несправедливого обвинения. Нужно как можно быстрее все обидные ситуации переосмыслить и простить. Будет лучше двум сторонам и гораздо легче. Как это тяжело-проглотить обиду,пропустить мимо ушей,остаться спокойной,не гневаться!

Так могут только очень сильные духом люди. Вроде бы и знаешь,что грешишь,но не удерживаешься. Господи,помоги ,без Тебя ничего не могу,слабая и немощная! Очень полезная и нужная статья для всех! Эти советы надо вывесить на видном месте и почаще читать! Как трудно победить в себе униженное.

Кто разрешил душу от уз смерти — эти советы молитва очистить дом вывесить на видном месте и почаще читать!