Молитва от блудной страсти

Люди, живущие в миру, не дают обетов безбрачия, но и для них опасна блудная брань: внебрачные отношения, супружеские измены, услаждение блудными мечтаниями и зрелищами. Оптинские старцы хорошо знали о коварстве и силе блудной страсти и учили бороться с ней. О том, что помыслы блуда часто следуют за помыслами тщеславия и возношения, говорили все Оптинские старцы. После тщеславия всегда следуют помыслы блуда и возношения». Ты очень побеждаешься тщеславием, потому и попустил Господь такую сильную брань. Ты горда, тщеславна, завистлива, осудлива, всем этим укрепляется сладострастие, и до тех пор, пока не смиришься, брань не может уменьшиться. И рукой бы не достать тебя! Блудный помысл и боязнь попускаются за гордость нашу». Ты жалуешься на брань, коей помогают окружающие тебя предметы, и просишь моего наставления.

молитва от блудной страсти

Подробней в видео:

Что я тебе реку и что возглаголю? Токмо то: прибегай ко Господу, могущему сохранить тебя в пещи сего пламени неопалимым, как сохранил в вавилонской пещи трех отроков и Даниила в рове львином. Имей благое произволение к сохранению светильника чистоты от ветров духов лукавствия. Отдаляй от себя, елико в твоей силе, предметы, возбуждающие в тебе брань. Фомаиду мученицу, Иоанна Многострадального, Моисея Угрина и прочих, на плоть воевавших и победивших оную. Читай в отеческих книгах о сей брани: святого Иоанна Лествичника слово 15, святого Кассиана Римлянина, Нила Сорского и прочих, и Господь поможет тебе».

Молитва от блудной страсти

Вспоминай грехи, которыми оскорбляла Господа, и смиряйся. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную. Зри блуд твой и прежние твои блудные путаницы! Делая крестное знамение, помни и чувствуй, что ты ограждаешься силою Распятого. По временам оставь дело, положи несколько поклонов и опять принимайся за дело. Нечистые помыслы и воображения бывают от мечтаний. В полдень на человека особенно нападает блудный бес, этот же псалом далеко отгоняет его прочь». Врач обыкновенный не может уже исцелить, а только Господь Своим прикосновением воскрешает: девица, возстани!

Божия благодать невидимо защищала и подкрепляла, то едва бы кто возмог соблюсти в непорочности себя». Против блудной страсти надо быть осторожной даже до смерти, как пишут святые отцы». Преподобные отцы наши, старцы Оптинские, молите Бога о нас, грешных! Изучая настоящее житие святого мученика Валентина, мы не заметим ничего общего с современной его версией. Почему близость между любящими друг друга людьми считается смертным грехом? Не могу понять, почему любящие друг друга не могут сблизиться.

Почему это надо считать смертным грехом? Горе блудникам и здесь и Там! Как бы то ни было, а я скажу — тому, кто отдал сердце Богу, кто не от мира сего, и кто не ищет земного — тому дорога в царство бесстрастия завсегда открыта! Не туда вас ведут волки в овечьей шкуре В ад ведут еретики! Не смотрите телевизор и вообще — отсекайте суету! Самое важно делать добрые дела,не на словах как часто это бывает,а на деле,при этом не гордиться и не хвастать о своем милосердие. Многие помогая ближнему,начинают кичиться своим милосердием перед женами,мужьями,детьми,не делайте этого!

Спасая ближнего вы открываете душу,вы двое перед Господом. А третий будет лишнем,сказано ведь Не должна знать правая рука,что творит левая. Иоанн Кронштадтский, учит нас, как бороться со страстями, в частности с блудной: только один Господь Иисус Христос исцеляет за веру и молитву покаяния грешника или грешницы, и особенно через благоговейное причащение пречистых Тайн Тела и Крови Господней. Лучше всего от блуда помогает Причастие. Но сначала, конечно, надо покаяться и исповедаться. Представим себе такую страшную картину: человек вырвал себе глаз. Надо предполагать, что этот человек действовал с чрезвычайной решительностью. Далее, когда Спаситель говорит о борьбе с греховными помыслами, Он повторяет этот образ в несколько ином виде. Спасибо большое, Вы мне очень помогли.

молитва от блудной страсти