Молитва от ругани в доме

Всюду, куда ни шел Христос, всё менялось. Не говорится ли, что Он пошел в пустыню? Кто просто так идет в пустыню? Но там был Христос, и они шли. Христос увидел тещу святого апостола Петра и исцелил ее горячку, Он шел к больным и лечил их, к одержимым и освобождал их от злых духов. Это значит, что там, где Христос, всё меняется. Мой вопрос таков: а ваша и моя жизнь изменились через Христа? Вот мы с вами говорим, что молимся. Но что ты получил от этого прикосновения? А ты почувствовал, что твой внутренний сад покрыл тебя покоем и тишиной?

молитва от ругани в доме

Подробней в видео:

Для меня его слова прозвучали как кошмар, он будто говорил мне: «Ты ходишь в церковь, однако я не вижу, чтобы твоя жизнь изменялась». Она с детских лет ходит в церковь, печет просфоры, но я не вижу в ней никакого спокойствия. Дома постоянно ругаются, кричат, чего-то требуют, и вообще она большая эгоистка. Прикасаемся ли мы к Богу на святой Литургии, в молитве? Доказательством тому будет наше счастье: если ты счастлив, этим ты доказываешь, что действительно имеешь опыт этого прикосновения в своем внутреннем саду.

Моя жена вернулась с работы и еще у дверей принялась кричать: «Что это такое? Никто ничего не делает в этом доме! Ты превратил свой дом в место постоянных ссор, криков, ругани. Поэтому святой Серафим Саровский говорит, что, если хочешь помочь другим, стяжи Божий мир и спокойствие, и тысячи людей получат пользу, даже если ты не будешь разговаривать. Будь таким, каким должен быть, прочувствуй чудо своего ума, который сойдет в твое сердце и умирится.

Молитва от ругани в доме

Тогда ты обнаружишь, что на всё начинаешь смотреть по-другому. Беспорядок в доме не будет такой огромной проблемой, и твой внешний вид не будет волновать тебя так сильно, чтобы ты из-за этого доводил себя до болезни: «Ну почему я такой, тетушка, какой я есть? Ты увидь хорошее, что в тебе есть, и если найдешь его, все станут любить тебя, все будут тобой восхищаться: твоим лицом, всем. Молите Бога, чтобы Он дал нам обрести это посредством молитвы. Не знаю, сколько времени вы молитесь, но знаю, что многие родители много молятся о своих детях и о себе. Есть одна женщина, которая держит у себя в гостиной три книги: Новый Завет, Синаксарь с житиями святых и книгу молебнов. И поскольку я ленива на молитву и мне трудно молиться, то я за них по 10 минут читаю из каждой книги: за сына читаю 10 минут Евангелие как молитву, успокаиваюсь, вводя своего ребенка в Божию любовь и Божий свет, и предоставляю его Богу. За дочь читаю 10 минут молебен, где бы она ни находилась: в университете, в пути, где бы ни была, я ее оставляю Пресвятой Богородице и святым.

А за второго сына читаю 10 минут жития святых. Так она заполняет свой день доверием к Богу. Молитва не долг, то есть не: «Делай это, а если не будешь делать, попадешь в ад! Мы нуждаемся в ней, чтобы жить. Пошел некто на Святую Гору Афонскую, и ему сказали, что он останется там на несколько дней. Сначала он сказал: «Да нет, я захочу остаться еще! Четырех дней мне недостаточно, я хочу неделю! У вас есть телевизор, что-нибудь еще? Нет, у нас здесь нет этого!

Ну, а какая-нибудь газета, спортивные новости? Ну чего тебе надо, дитя мое? Извини, но что я буду делать всю ночь? Да я купил себе на выставке, для машины! Нет, ты возьми их, чтобы молиться по ним! Хорошо, но я ведь не говорил, что могу молиться всю ночь, чтобы время у меня проходило с четками и молитвами.

И как же вы можете быть счастливы? Это, если его делать много, доставляет радость душе, и ты ощущаешь Бога. Но ты же сказал, что останешься на неделю? Нет-нет, в этом нет необходимости, я приложился ко всем иконам, увидел святые мощи, а завтра утром хочу уехать! Нет, я уеду в Салоники, я возвращаюсь домой! Он не выдержал безмолвия, покоя, тишины, а предпочел им стресс.

Поэтому когда отключается электричество и умолкает телевизор, мы не знаем, что делать. А что мы будем делать сегодня? Такой-то передачи нет, мы ее и во вторник не увидим. Святой Иоанн Златоуст говорит: вместо того, чтобы взять у Бога покой, мы хотим передать Ему свое смятение. Помните, где об этом написано в Евангелии? Когда поднялась буря на море и корабль утопал, Господь что делал? Он спал, отдыхал, а корабль бросало по воле волн. Господь не действовал умом Своим, то есть Он не стал думать: «Мы погибаем, мы в опасности!

Его было спокойно, поскольку Он Бог, и Он отдыхал. И святой Иоанн Златоуст толкует это место так. Вместо того, чтобы перенять спокойствие у Христа, они хотели передать Ему свое смятение. Бога войти в нашу игру, то есть в наше безумие, и чтобы Он исполнял наши планы. Хотим и Его сделать таким же, как мы, вместо того чтобы сказать: «Я войду в Божий Дух и в Его покой! Мы его произносим, но ощущаешь ли ты от этого мир? Мне нравится, что мой отец, когда молится, всем в доме передает оптимизм. Он наша опора, его лицо и слова вдыхают в нас надежду. Вот доказательство того, что человек действительно молится Богу, в то время как мы тонем в ложке воды.