Молитва от снятия температуры

Вопрос о том, что сделали с трупами узников Ипатьевского дома, до сих пор открыт. Если будет доказано, что у Ганиной Ямы их расчленяли и сжигали в костре, то вопрос об останках из Поросенкова Лога решается однозначно: это не они! Потому что на останках из-под мостика ни рубленых повреждений, ни причиненных действием пламени или высокой температуры нет. В пользу того, что останки у Ганиной Ямы уничтожали расчленением и сожжением в пламени костра с применением горючих жидкостей и кислоты, свидетельствует целый ряд прямых и косвенных доказательств. Наличие большого, в три метра длиной кострища, к тому же замаскированного. Следы рубленых повреждений на обнаруженных украшениях и нательных образах. Большое количество привезенных в лес бензина и серной кислоты. Те, кто уже сегодня уверен в принадлежности екатеринбургских останков царской семье, согласиться с сожжением тел у Ганиной Ямы не могут. Поэтому от них можно услышать самые невероятные, а порой и фантастические доказательства невозможности такого хода событий.

молитва от снятия температуры

Подробней в видео:

Высказывалось и такое соображение, что драгоценности повредили, потому что тела рубили в одежде, хотя в почитаемой ими «Записке Юровского» сказано, что камни и золото из лифчиков Императрицы и Княжон «выпарывали». Многому в «Записке» нельзя верить, но в этой части утверждение Юровского логично. Драгоценности повредили, когда рубили раздетые донага, испачканные кровью трупы. Разглядеть покрытые сгустками крови украшения не всегда удавалось, потому часть из них попала под топор. Таким образом, логичного, разумного опровержения рубленого характера повреждений на ювелирных изделиях нет. Назначение большого кострища даже не пытаются оспаривать. Нелепо предполагать, что костер таких размеров нужен был для приготовления пищи, сожжения одежды или в качестве дымокура.

К сожалению, у него не было возможности провести полноценное исследование этих находок. Их принадлежность человеку пытаются опровергнуть на том основании, что лабораторный анализ фрагментов костей, найденных позднее там же А. Объяснение малому количеству костных останков предложил в 1999 году выдающийся церковно-общественный деятель Анатолий Михайлович Верховский. Однако если кости предварительно пережечь, то реакция их с серной кислотой будет почти мгновенной». Это мнение профессионала, который знал химию не понаслышке. Верховский окончил геологический факультет Пермского университета, а геологи химию знают основательно. У Ганиной Ямы было найдено 25 кусочков вытекшего из пуль свинца.

Молитва от снятия температуры

Такое количество пуль не могло застрять в одежде жертв или в подушке в руках Демидовой, чтобы при их сожжении оказаться в огне. Абсолютное большинство пуль находились в телах. Расплавлению свинца придумываются самые невероятные, порой сказочные объяснения. Одно из самых свежих: пули застряли в лифчиках с драгоценностями. Как известно, эти лифчики Юровский назвал бронежилетами. Немного о бронежилетах из ювелирных изделий и их способности задержать пули.

Самый крупный из обнаруженных в кострище бриллиантов весил 10 карат и был в диаметре не более 14 мм. Известно, что в каждом лифчике было до полутора килограммов драгоценностей. Если все они были камнями весом десять карат каждый — это 750 штук в одном «бронежилете». Очевидно, что большую часть веса зашитых в лифчики драгоценностей составляло золото. Даже если его было полтора килограмма в виде сплошной пластины толщиной 1 см, то ее размеры будут всего около 8,0х10 см. Про пулеостанавливающие свойства куска золота таких размеров и говорить не стоит. Несколько слов о защитных свойствах настоящих бронежилетов того времени. В узников Ипатьевского дома стреляли едва ли не в упор. В таком случае пули не мог задержать даже настоящий бронежилет, сделанный не из золота, а из пяти фунтов специально подобранного для остановки пуль металла.

Теперь об исчезнувших оболочках двадцати пяти пуль. Пули были или медными, или кроме меди содержали до тридцати процентов никеля. Известно, что при взаимодействии меди и никеля с серной кислотой эти металлы образуют сульфат меди и сульфат никеля. Нельзя считать серьезным объяснение исчезновения оболочек пуль глубокомысленным «не нашли». Авдонин просеивали почву через сито, извлекли из нее большое количество металлических предметов одежды и обуви куда более мелких, чем оболочки пуль. Так куда пропали оболочки, если не превратились под действием кислоты в водорастворимые соли? Но главным аргументом сторонников признания екатеринбургских останков царскими является безапелляционное заявление: сжечь тела в костре за двое суток невозможно! Криминальное сожжение трупов изучалось, и сведения как о необходимом для него времени, так и о потребном количестве дров в литературе имеются.

молитва от снятия температуры