Молитва отче наш оригинал

Please forward this error screen to neth5. Ru публикует новую подборку чудес, произошедших по молитвам к знаменитому крымскому чудотворцу. Летом 2007 года я впервые побывала у мощей святителя Луки в Симферополе. И именно там от православного гида я услышала совершенно фантастическую историю о мальчике, у которого по молитвам святителя Луки заново выросли ампутированные хирургом пальцы, после чего он смог продолжить обучение игре на фортепиано и даже занял призовое место, участвуя в конкурсе. Эта история повергла меня в шок.

молитва отче наш оригинал

Подробней в видео:

И разве могла я знать тогда, что через несколько лет лично познакомлюсь и с этим мальчиком, и с греческим монахом, который собирает по всей Греции средства, чтобы отлить из серебра и подарить кафедральному симферопольскому собору раку для мощей русского святого, столь любимого греками. Каково же было мое удивление, когда летом 2010 года я увидела этого мальчика в греческом православном лагере, правда, не «живьем», а на экране. До того как стать правящим архиереем, он был игуменом монастыря Сагмата, который прославился в последнее время благодаря довольно большой частице мощей святителя Луки и его чудотворной иконе, увешанной дарами от благодарных верующих, получивших помощь архиепископа-хирурга. Чтобы поблагодарить святого за исцеление и другую его помощь, паломники со всей Греции приезжают в монастырь, где есть небольшой музей святителя. Здесь собраны его фотографии и личные вещи: архиерейская митра, части облачений, хирургические инструменты, научные труды и исследования, книги, картины, письма. Все оригинальные справки об исцелениях, документы, фотографии, портреты владыки Луки люди передают в музей святителя Луки. А началось все с того, что много лет назад греческий монах Нектарий купил в Крыму книгу протодиакона Василия Марущака «Святитель-хирург.

Потом он много путешествовал по тем местам, где некогда жил святитель. В Сибири больше всего греку запомнились Туруханск, Енисейск и Красноярск. Иногда спать приходилось в школах и других помещениях, ничего общего не имеющих с уютными гостиницами. На его лекциях о святителе Луке среди слушателей всегда бывают те, кто получил исцеление по молитвам русского святого.

Молитва отче наш оригинал

Не раз монах и сам становился свидетелем чудес. Однажды ему нужно было заплатить 3000 евро за обучение одного из тех детей, которых он привез в Грецию из России и Украины. В субботу у него была только 1000. Перед входом в его келью висела икона святого Луки. Монах посмотрел на нее и тяжело вздохнул. А утром в храм приехала супружеская пара и сквозь рыдания рассказала, что их ребенок очень серьезно болен. Они молились святому Луке, и отец увидел его во сне. В Греции многие хирурги обращаются к Луке за помощью не только как к святому, но и как к старшему коллеге.

Они не начинают операцию без молитвы, и операции всегда проходят благополучно. Врачи подтверждают реальные случаи исцеления от рака людей, которые обращались к святителю Луке. Однажды отец Нектарий сидел расстроенный в одной из наших гостиниц и перелистывал журналы. Вдруг он увидел на фотографии мальчика с иконкой святителя Луки, о котором собирал сведения. Через переводчика узнал историю исцеления Назара. Как уже говорилось, впервые я увидела Назара в греческом документальном фильме о святителе Луке, созданном при участии игумена греческого монастыря Преображения Господня Сагмата архимандрита Нектария.

Чудо произошло с Назаром в 2001 году, а через два года после этого он познакомился с отцом Нектарием, который приехал на праздник святого Луки в Симферополь. По приглашению архимандрита Нектария четыре года подряд Назар приезжал в Грецию с разными группами детей, а потом и один стал приезжать в монастырь Сагмата, где у него даже была своя келья. Учиться нравилось, музыка всегда сопровождала его по жизни. Когда он учился в пятом классе музыкальной школы, понял, что хочет стать пианистом и связать свою жизнь с музыкой. Почти все свое время он уделял музыке. Но однажды в Феодосии, где мальчик гостил у бабушки, он прихлопнул тяжелой дверью пальцы. Сначала он увидел на стене красные капли, а уж потом размозженные фаланги двух пальцев.

В ту же минуту начала болеть рука. Назар родился в Черкассах, где родители святого Луки жили с семьей его старшего сына. В Феодосии Назара крестил в храме тот самый батюшка, которого рукополагал в священники сам владыка Лука. Поэтому неслучайно, что именно в этом храме мама Назара узнала об удивительном святом, которого можно попросить, чтобы «боли поменьше было, а заживление шло быстрее». Когда это все случилось, первая мысль была: как я буду играть на фортепиано? И в Симферополе Назар и его мама приложились к мощам святого.

Своей детской молитвой мальчик молился так: «Святой Лука, я не знаю, что ты там будешь делать, но я хочу играть на фортепиано! Врач недоумевал: у мальчика заново начала расти кость! Я не знаю и не могу понять, что это такое, но у него начинает расти кость, появляется ноготь. Если бы осталась ногтевая фаланга, ноготь мог бы вырасти, но кость никак не может расти. Каково же было его удивление, когда в течение трех недель у Назара полностью и без всякого изъяна заново выросли пальцы! И мама, а позже и отец Нектарий рассказывали врачу о святителе Луке, но врач был в недоумении, так как был неверующим. Он так и не поверил, что это чудо святителя Луки. Меньше чем через год после операции Назар занял второе место на фортепианном конкурсе «Североморские затеи». Мама поехала в Симферополь и в Свято-Троицком женском монастыре заказала благодарственный молебен у мощей святителя Луки.

Она привезла копии диплома и медицинских документов, фотографию сына, на которой он держит иконку святого врача уже совершенно здоровой рукой. Я очень благодарен и Господу, и святому Луке за чудо исцеления и за знакомство с таким замечательным и добрым человеком, как отец Нектарий. Эту благотворительную программу батюшка назвал «Мост любви». Назар до сих пор общается с детьми со всей России, которые приезжали в Грецию и с тех пор успели вырасти. Некоторые были поначалу далеки от веры. Благодаря судьбоносной встрече с отцом Нектарием Назар познакомился и подружился с внучкой святителя Луки Татьяной Войно-Ясенецкой, которая живет в Одессе. Два года подряд отец Нектарий приглашал в Грецию ее маму, а после ее смерти теперь туда ездит Татьяна, с которой Назар на «ты». Вы знаете хоть одну семью, где все были бы абсолютно здоровы и счастливы?

Судя по множеству даров на иконе, уже очень многие люди получили здесь исцеление. Впервые я пришла на молебен в этот небольшой, но очень красивый храм 9 мая 2013 года. И сразу расспросила его настоятеля протоиерея Алексия Гомонова о том, как эта икона появилась в храме. По его словам, лет 15 назад среди больных городской клинической больницы на Страстном бульваре, которую духовно окормляли священники храма, был иконописец. Выздоровев после операции, он написал икону святителя Луки, которая не понравилась отцу Алексию, так как в ней не было фотографического сходства. Пока он думал, что делать с иконой, ее выставили для поклонения. В храме есть также икона с мощами святого целителя Пантелеимона.

Сначала в храме молились только ему. Серафиму Саровскому, Киприану и Иустине, Тихону Задонскому и святой преподобномученице Елисавете Феодоровне Романовой. Господь так устроил, что страдания, болезни и тяготы земные совершенствуют человека, очищают его. Лишь только Господь даст им отмашку: «Давай помогай! Известны исцеления с медицинскими фиксациями «до» и «после». Трудно поверить, но одной девочке через диагностическое отверстие удалили опухоль весом в 10 килограмм. У другой женщины-инвалида была болезнь сосудов головного мозга.