Молитва перед экзаменом ребенка

Помимо эстетического фактора, лишние килограммы приводят к значительному ухудшению здоровья. Конечно же, забота о теле лежит, прежде всего, в физической плоскости, однако, не стоит пренебрегать и духовной помощью в этом вопросе. Православная церковь регулярно молится о здравии не только души, но и тела своих приверженцев. Так, для помощи страждущим может использоваться молитва Матроне о похудении.

молитва перед экзаменом ребенка

Подробней в видео:

Человеку всегда нужно понимать, что Божья помощь, прежде всего, направлена на спасение его души. Далеко не всегда этому человеку будет полезно получить те или иные земные блага. Также с духовной точки зрения, православному человеку не стоит гнаться за навязанными стандартами красоты и успешности. Это вовсе не означает, что верующий христианин должен выглядеть некрасиво, отталкивающее или вовсе не следить за собой. Но забота о теле и внешности не должна выходить на первый план и уж тем более, становится некой самоцелью или смыслом жизни. Когда же можно обращаться с молитвой к Матроне о похудении?

Можно смиренно попросить помощи святой в том случае, если лишний вес мешает вести нормальный образ жизни, приводит к заболеваниям, портит отношения в семье. При этом совершенно очевидно, что похудеть только лишь благодаря чтению любых текстов невозможно. Обязательно нужно пересматривать свой образ жизни, питание, привычки.

Молитва перед экзаменом ребенка

При большом желании обратится за духовной помощью, можно читать любую молитву к этой святой. Действенная помощь зависит не от самих произносимых слов, а от расположения сердца молящегося человека. Если же человек совершенно не хочет очищать свою душу, избавляться от страстей и грехов, становится на пусть христианской жизни, то совершенно бессмысленно просить о внешних вещах у Бога. Матрона Московская поможет похудеть любому человеку, который готов начать кропотливую работу над собой и собственной жизнью. Конечно же, любой верующий человек обязательно посещает храм, и соборное общение имеет большую силу. При этом можно молиться и дома, перед иконой в святом уголке.

Отдельно нужно сказать о самом тексте молитвы о похудении Матроне Московской. Многим новообращенным христианам или тем, кто только начинает свой путь в вере, может показаться сложным и непонятным язык готового текста. В таком случае вполне допустимо обращаться к святой просто своими словами, от души. Не надо считать молитву заговором или чем-то мистическим, это форма разговора с Богом и святым. И если по неопытности древние слова кажутся сложными, вполне можно говорить в свободной форме. Еще при своей жизни блаженная матушка Матрона завещала, что после ее кончины к ней будут приходить люди и разговаривать, как с живой. И по сей день в Москве, где покоятся ее святые мощи, никогда не уменьшается поток паломников, желающих получить помощь и духовное утешение от великой святой.

И хотя бороться со своими страстями мы призваны ежедневно, если не ежеминутно, в иное, «непостное» время, сбиваемые суетой и бешеным ритмом современной жизни, мы оказываемся отвлеченными от духовной работы. Это особенно актуально сейчас, потому что никогда человек не был настолько перегружен информацией, настолько перегружен всем, что в него входит извне, никогда не был так невнимателен, как сейчас. Именно поэтому нам сегодня так трудно бороться со страстями. Нужно не только произволение к борьбе со страстями, но очень важно еще и озаботиться о внимании. И когда мы это внимание к себе теряем, надо обязательно вновь его приобретать, потому что при помощи внимания можно увидеть, что ты собираешься делать, что ты собираешься сказать, что в твоем сердце происходит. Опыт борьбы со страстями сегодня ничем и никак не отличается от такого опыта прошлых веков. Наш век мало привнес нового в эту борьбу. Но не могу удержаться от удивления по поводу отваги вопрошающего. Кто такой я, чтобы мог дать три-пять советов?

В «Достопамятных сказаниях» находим совершенно поразительные советы духоносных отцов-подвижников древности необычайной краткости. Одно или два изречения, в которых вместилась вся жизнь и весь их подвиг. Но проходит время, и наконец надо понять, что не бывает человека только хорошего или только плохого. Идет постоянная борьба хорошего с плохим в одном человеке. Иисусовой молитвой 100 раз в день. Это очень много, если учесть, что отец Иоанн советовал не торопиться, а медленно читать.

Но эта молитва так помогает собирать ум, не развлекаться, осознавать и осмысленно прочитывать молитвы Литургии, что получается совсем по-другому служить. И постепенно приходит осознание многого, не только в понимании молитв, но и своих грехов. Впрочем, некоторые вещи можно и озвучить. На самом деле если бы ситуация менялась кардинально, то потребовалось бы вообще новое откровение от Бога. Но мы не ждем нового откровения, есть Священное Писание, которое научает и наставляет нас на всякую правду. Так, например, преподобный Макарий Египетский выделяет три главные страсти, которые, в его понимании, рождают все остальные.

Это страсть славолюбия, сластолюбия и сребролюбия. Это когда человек требует для себя и добивается для себя особого отношения, то есть он хочет выделиться из общей массы людей, у него появляется дух гордыни и дух такого азартного соревнования с другими людьми. Страшно, что человек не желает признавать над собой никакую власть. В наше время, конечно, страсти усиливаются. На это заточена и реклама: многие товары пропагандируют через некую страсть, которая у каждого человека есть. Чаще всего это блудная страсть, либо страсть гордыни, тщеславия, чревоугодия.