Молитва перед полетом

Хочу, возлюбленные, праздновать и торжествовать, ибо святой день просвещения есть печать праздника и день торжества. Тот же Ветхий денми крещается ныне с грешниками, даруя миру Своим пречистым телом оставление грехов. Приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Кто видел Владыку, стоящего пред рабом? Кто видел царя, преклонившего голову перед своим воином? Кто видел пастыря, которому бы овца указывала путь? Кто видел начальника ристаний, который бы получал награду от упражняющегося в бегах?

молитва перед полетом

Подробней в видео:

Владыка, Ты Сам мне то крещение, какое Ты хочешь преподать миру. Я нуждаюсь в том, чтобы Ты окрестил меня, так как я нахожусь под бременем прародительского греха и ношу в себе змеиный яд. Я нуждаюсь в омытии скверны древнего преступления, а Ты ради каких грехов пришел креститься? Зачем повелеваешь Ты мне совершать то, что превосходит мои силы? Не имею я длани, которою бы мог окрестить Бога: «мне надобно креститься от Тебя». Я родился от престарелой, ибо Твоему повелению не могла противоречить природа. Меня не приведут в заблуждение видимые знаки Твоего смирения, и я духом уразумеваю величие Твоего Божества.

Я родился раньше Тебя, но не выше Тебя. Я отдаю Себя на смерть, дабы оживить умерщвленное естество человеческое. Отец благоволит к Нему, и меня также не отвергает.

Ристания — это состязания в бегах, которые публично совершались в Греции, на каких либо празднествах во время общественных игр. Победившему в этом состязании, давалась награда от особых старшин, которые присуждали награды. Указание на видение пророка Исайи, который удостоился лицезреть Бога, Сидящего на престоле, причем окружающее престол Херувимы и Серафимы воспевали: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Выражение взято от древнего обычая — на общественных состязаниях борцов увенчивать победителей лавровыми венками. В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю. Откройте для себя аюрведу — мир красоты и гармонии! Вата — это биологическое проявление жизненной силы Космоса. Люди Вата-типа отличительной физической приметой людей, которые относятся к Вата-типу, считается тонкая кость. У таких людей тонкие кисти рук и полное отсутствие жировой прослойки тела, а на нижних конечностях как правило, проступает венозная сетка.

Таких стройных, грациозных и плоскогрудых девушек с аккуратными бедрами и прямоугольными плечами часто можно увидеть на демонстрации мод. Обычно у всех ярко выраженных представителей Вата-типа длинные ноги или, по крайней мере, они длиннее, чем у Капх и Питт. У них сухая кожа, вечно холодные руки и ноги, они всегда мерзнут. Сильное место Ват — это практически постоянный вес, который упорно остается на одной отметке, какими бы излишествами они себя не баловали. Как правило, Ваты быстро двигаются и им всегда хочется есть и пить. Если бы потребовалось охарактеризовать Ват одним словом, это было бы слово вдруг. У них все всегда происходит спонтанно и порывами. Они легко и быстро воодушевляются, например, в магазине, куда приходят за одним платьем, а возвращаются с тремя, плюс кофта, блузка, купальник и пара джинсов. Они могут загореться от одного сказанного слова: возникла ассоциация, заиграло воображение, и вот уже летит мысль, а за ней бежит Вата.

Люди Вата типа — это сама тонкость, легкость, порывистость, подвижность, непостоянство и изменчивость. Кажется, что люди Вата — словно дуновение ветра совсем рядом с вами, вы чувствуете их присутствие, но они остаются для вас невидимыми, смутными, расплывчатыми, как люди, изображенные на фотографии со сбитым фокусом. Вата Дошей в основном правит тонкое тело и его высший эфирный план, поэтому развитая сущность Ваты воплощена в энергиях сердечной и горловой чакры. Люди Вата — самые древние и высокоразвитиые души, воплощавшиеся в человеческой цивилизации и на фоне остальных типов они часто оказываются непонятыми. Они разительно отличаются от пышущих крепким здоровьем и активностью Питт и основательных, трезвых, практичных Капх, хотя последние обычно менее развиты духовно и намного меньше прошли по пути знания. Все так называемые нормы и правила, которыми руководствуются Питты и Капхи, неприемлемы для Ват, которые стремятся избегать любых ограничений их свободы. Но время от времени Ватам приходится опускаться на землю, чтобы заземлиться. Они обязательно должны чередовать периоды полетов с периодами заземления, чтобы отдохнуть и накопить энергию перед следующим полетом. Люди, которые относятся к типу Вата, всегда несутся в авангарде любых событий  и тенденций, но они редко стремятся лидировать или возглавлять массы.

Они способны к горячей любви, глубокому состраданию и тонким умозаключениям. Эмоциональность, впечатлительность, чуткость, отзывчивость всегда указывают на присутствие в человеке доши Ваты, к какому бы типу он ни принадлежал. Вата всегда находится по ту сторону материальных идей, понятий и представлений повседневной жизни. В сравнении со стоической выносливостью Капхи и высокой активностью Питты особенно заметно свойство Ваты вечно беспокоиться, переживать и сомневаться. Но в отличие от Капхи и Питты Вата обладает колоссальным духовным потенциалом и может вести глубоко духовную жизнь. Аскетичные Ваты должны обязательно расслабляться, созерцать и медитировать, чтобы избавиться от раздражения, накопившегося после нескончаемой шумовой какофонии дня. Целительными практиками для Ват могут служить виды деятельности, энергия которых глубинно резонирует с тонкими вибрациями натуры Вата. Сердечная чакра, главный канал подключения Ваты ко вселенной, омывается и питается чистым звуком.

Посторонние звуки, даже естественного происхождения, мешают Ватам вибрировать на глубинных уровнях, резонируя с пульсацией вселенной. Вот почему они так любят тишину и временами испытывают потребность к уединению. Ваты чувствительны не только к звукам, но и к прикосновениям. Их отличает тонкая осязательная реакция, и это не должно нас удивлять, поскольку кожа находится под покровительством воздуха. Их успокаивает легкое нежное прикосновение натуральных тканей, вызывая ощущение благополучия и уюта. Людям, которые относятся к этому типу, вечно некогда, у них на счету каждая секунда. Где уж тут подумать об укреплении здоровья и энергетическом питании тела?

Им жалко тратить драгоценное время на глупости. У Ват просто не укладывается в голове, как можно бессмысленно нежиться в горячей ванне с ароматическими маслами, лелея и вскармливая каждую пору своего тела целительной влагой, и как можно вытерпеть сеанс расслабляющего массажа. Ватам трудно жить семейной жизнью, быть членом семьи, зажатым в тисках преемственности и традиций. Ветер всегда выскальзывает из крепких объятий, хотя эти объятия умеряют его шалости и поддерживают пылающий огонь духа. Проницательность, дальновидность, прозрение и интуиция Ваты фокусируются на всеобщем и обезличенном благе для всех и каждого, поэтому семейные обязанности кажутся им обременительными. Они должны терпеливо поддерживать контакты с бесцельно слоняющимися в отдалении или пасущимися на сочных зеленых лугах тяжелыми, неторопливыми Капхами и гневливыми, азартными, агрессивными, жаждущими славы, власти и признания Питтами. Ваты — это белые вороны в стае мира. Но они непременно должны осознать, что наделены высшим даром и особыми тонкими отношениями с божественными планами. Без этого они никогда не смогут обрести внутреннюю и внешнюю гармонию и примирить духовное с плотским.

Чтобы Ты окрестил меня, ибо святой день просвещения молитва перед полетом печать праздника и день торжества.