Молитва пресвятой богородице о семье

Если бы Бог был справедлив, говорят святые отцы, нам нельзя было бы надеяться на прощение. На страницах ветхозаветного Писания Господь предстаёт как грозный Судья и Обличитель, карающий малейшее преступление против Закона, а сегодня и под закоренелыми грешниками не разверзается земля. Почему так происходит, объясняет поучительная история, показанная в живописном образе, известном как икона Нечаянная Радость. Чудеса, происходящие от чудотворных икон, тщательно изучаются и записываются. Также поступали в Свято-Троицком Ильинском монастыре у Чернигова. Из глаз Пречистой Девы, держащей на руках Богомладенца, в течение 10 дней текли слёзы. Весь Чернигов с великим ужасом взирал на плачущую Деву. Чудо от иконы Божией Матери Ильинско-Черниговской стало известным и дошло до настоящего времени благодаря святителю Дмитрию Ростовскому. Дмитрий Ростовский — церковный писатель и просветитель, написавший множество книг, включающих жития святых, проповеди о вере и покаянии, рассуждения о евангельских сюжетах и Божиих чудесах. Димитрий написал книгу Руно орошенное, на основе рассказов о чудесах от Черниговской Богоматери.

молитва пресвятой богородице о семье

Подробней в видео:

Одна из глав, Роса воскресения, рассказывает о внезапно скончавшемся отроке. Никакой болезни или других причин, говорящих о приближении смерти, не было. Бывший тогда поблизости иеромонах Ильинского монастыря посоветовал родителям помолиться перед чудотворной иконой Черниговской. Никто не ожидал такого счастья, хотя и верили в милость Богородицы. К истории о воскресении отрока, произошедшем в апреле 1679г, святитель Дмитрий приложил притчу, на основе которой была написана икона Нечаянная Радость.

Даруй им здравие и благомощие, в обращении к Богу ума и сердца. Важный и ответственный шаг, испрашивая у Богоматери постоянную Иисусову молитву. Он хороший молитва пресвятой богородице о семье, это сильное средство. Потому что Ты даровал им бытие; тексты христианских молитв содержатся в Молитвословах. Чтобы Богородица молитва пресвятой богородице о семье наши душевные силы и молим об отгнании уныния.

Молитва пресвятой богородице о семье

Некий грешник имел обычай молиться Пресвятой Деве словами Ангельского приветствия Богородице Дево, радуйся, отправляясь на своё беззаконие. Однажды, встав перед иконой на колени и собираясь произнести привычную молитву, он увидел страшное видение: из ног и рук Богомладенца ручьями потекла кровь, а Сама Божия Матерь показалась ему, как живая. Ты и подобные тебе постоянно ранят Моего Сына, как иудеи на Кресте, своими беззакониями- ответила Богородица. Мгновенно раскаявшись, человек тот стал молить о прощении, но Господь не смотрел в его сторону. Тогда воззвал он к Божией Матери: Пусть не одолеют мои грехи Твоего милосердия, Владычице, попроси за меня Господа! Богородица обратилась к Сыну с мольбой о прощении для грешника.

Господь отвечал Ей, как Сын, с почтением: Не могу простить, ибо долго терпел его беззаконие. Со страхом наблюдавший это проситель совсем было отчаялся в своём спасении. Тогда Пречистая встала и хотела упасть на колени перед Христом: Буду лежать у Твоих ног, пока человек сей не получит прощения! Господь не допустил до этого, говоря, что хотя Он и Бог, но почитает Свою Мать и готов исполнять Её молитвы. Связь между чудом и притчей очевидна: как родители умершего отрока не ожидали увидеть его живым, так и грешник из притчи не ждал прощения от Господа. Но по молитвам Заступницы Богородицы каждый получил просимое, что стало для них нечаянной радостью. Образ Нечаянной Радости необычен тем, что Пресвятая Дева и Господь изображены обращающимися к грешнику и вписаны в интерьер храма.

По типу иконографии образ Богородицы напоминает Ильинско-Черниговскую, только отсутствует царский венец на голове Богоматери. Господь, изображенный в виде Отрока, не держит в руке свиток, а показывает руки со следами от язв стоящему на коленях грешнику. На старых списках иконы обязательно присутствует откинутая завеса на заднем плане — символ церковных царских врат, райского входа, приоткрывшегося для грешника. В таких одеждах изображали ветхозаветных пророков, которые были праведниками, но не знали Божественной благодати, только предугадывая пришествие Христа. Молящийся грешник еще не прощен, но ожидает прощения и обновления жизни. В поле под образом Богородицы помещен текст притчи, выполненный неразборчивой церковнославянской вязью. Считается, что слово освящает образ, его обязательно вписывают в композицию. Из-за недостатка места для текста, оно помещается в сильно сокращенном виде, символизируя целую надпись.

На больших образах иногда пишут слова грешника О, Госпоже, кто сие сотворих? К сожалению, сейчас Владимирский собор находится в руках раскольников. Пасхальной седмице от него произошло чудесное исцеление женщины, страдавшей совершенной глухотой. Анисья Степанова не могла слышать даже колокольного звона. После отслуженного молебна Богородице Нечаянная Радость, Анисья услышала пение пасхального тропаря и глухота прошла. 120-ю мелкими изображениями других чудотворных икон Богородицы. Центральный образ несёт главный смысл: Господь прощает грехи по молитве Божией Матери — Молитвеннице и Заступнице за человеческий род. Здесь находится старинная икона в красивом металлическом окладе, восстановленном в 1959 г. До революции она находилась в одном из кремлёвских храмов, затем образ прятали от обновленцев.

После Великой Отечественной войны Нечаянную Радость перенесли в храм Ильи Обыденного. Риза иконы сплошь увешана кольцами и крестиками, принесёнными людьми, получившими исцеление от молитвы перед образом. Марьина роща, храм иконы Божией Матери Нечаянная Радость. К священнику обратился 90-летний морской офицер с просьбой о крещении. Во сне ему было повелено креститься и ждать смерти. Старик выдержал Великий пост, готовясь к Крещению. В Преображенском соборе монастыря находится Нечаянная Радость, недавно прославившаяся чудесами. Изуродованную икону нашёл и выкупил на рынке житель Москвы Георгий.

Через некоторое время его постигло несчастье: он получил тяжелую травму, приведшую к частичному параличу. Искренние молитвы перед найденным образом принесли плоды, Георгий встал на ноги. Во время Великой Отечественной войны закрытый большевиками собор вновь был открыт оккупационными властями. В это время, неизвестно откуда, в нём появилась икона Нечаянная Радость. Перед новым образом Богородицы они молились о возвращении с фронта своих мужей и отцов. Здесь скрывались муромские благоверные князья Пётр и Феврония.

Но в Твоей премудрости было молитва пресвятой богородице о семье, именно ОН знает кто для вас лучше всего подходит.