Молитва пресвятой богородице от зубной боли

Этого никогда не случится, я всегда буду испытывать одну только боль. Потому что никогда не слышала добрых слов от родителей. Потому что, когда была маленькой, мать говорила мне: «Да-да! Она слышала это сотни раз, впитала в себя и поверила в это. И когда что-нибудь притеснит ее по жизни, она сходит с ума, не может противостать этому, не верит, что имеет на это силу. Поэтому я вам и говорю, что наш дух и вера имеют большое значение в том событии, которое называется болью. Вопрос не в боли, а в том, как ты ее встречаешь. И Христос тоже прошел через боль, но смотрел на нее с огромной надеждой, силой и верой. Не потому, что Он был Бог, а потому, что имел сильную связь с Богом.

молитва пресвятой богородице от зубной боли

Подробней в видео:

Так же как и святые, которые были такими же людьми, как и мы, и также испытывали боль. Это наступает, но не для того, чтобы я рухнул. Это не пропасть, а ступень, я шагну на нее, чтобы подняться выше. Это связано с тем, как меняются в тебе помыслы. Поэтому будьте очень осторожны со своими помыслами: оттуда начинаются все проблемы, с наших мыслей. Наши мысли измучивают нас колоссально, они делают нас больными еще прежде, чем заболеем, и ты мысленно испытываешь более страшную боль, чем это реально бывает. Идешь к стоматологу, садишься в кресло минут на 20 и уже испытываешь боль. Почему ты крикнул, тебе что, стало больно?

Молитва пресвятой богородице от зубной боли

Подожди, когда станет больно, и тогда кричи! Чего ты кричишь, если еще не заболело? Да, есть такое в нашей жизни, хнычем мы много. Не будет тебе так больно, как боишься. Ты сможешь, потому что ты не один, а со Христом. Как с этим справляется столько людей на свете?

А тысячи остальных получают силу выдерживать боль и смотреть на нее другими глазами. Важно не просто исцелиться от болезни, а увидеть жизнь по-другому. Потому что мы бываем очень здоровыми, но неблагодарными, не радуемся жизни, не говорим: «Слава Богу! Спросили об этом одного батюшку из афинского монастыря, служившего в онкологической больнице св. Как-то отцы решили рассказать о чудесах, которые видели в своей жизни. Да, я видел чудеса в больнице. Некоторые выздоравливали по молитве, после молебна к Пресвятой Богородице и т.

И в них я тоже увидел чудо. В чем же тут чудо, если они умерли? Я видел чудо в том, как менялись их мысли. За пять дней до смерти они целовали тех, с кем по три года не говорили. Видел чудо в том, как слезы текли из глаз тех, кто никогда в жизни не плакал. И так они умирали, и много других примеров было. Чудо не в том, чтобы просто жить, а чтобы жить на духовной высоте. Ведь чудо не в том, чтобы просто жить, а чтобы жить на духовной высоте. А она иногда может скрываться в боли и даже в смерти, да, даже в ней.

Пусть эта смерть оставит после себя что-нибудь красивое, и вот, твой ближний умер, а ты говоришь: «Он отошел на тот свет, но я ощущаю в душе сладость и любовь. Мы полюбили с ним друг друга как родные, расцеловались, поплакали». Кто выздоровел благодаря чудотворной иконе, тот через несколько лет всё равно умрет. Святой Лазарь хоть и воскрес, но впоследствии тоже умер. Вопрос не в том, чтобы какой-нибудь мертвец воскрес или больной выздоровел, а в том, чтобы человек стал жить с чувством благодарности и радости. Поэтому вложите радость в свою жизнь, пока вы здоровы. Когда благодаришь Бога, ты отгоняешь от себя боль и ропот в любой болезни и страдании. Больше нет смысла посылать ему боль.

Потому что цель боли в том, чтобы научить тебя ценить Божий дар. А если ты ценишь его до появления боли, тогда ей незачем приходить. Для многих людей она посылается как колокол. Когда же ты благодарен Богу и славословишь Его, и, независимо от того, испытываешь боль или нет, благодаришь Его и говоришь: «Благодарю Тебя, Боже мой! И ты после этого уже начнешь смотреть на всё другими глазами. Я видел людей, которые несли невыносимый крест. И обращаешься к ним, а они отвечают так хладнокровно, что диву даешься: где они находят силу? Он показывает нам всё в еще более мрачных тонах. Мы пристрастились, как наркоманы: как они не могут без наркотиков, так и мы не можем без проблем.

Но я не говорю о тех из вас, у кого имеется серьезная проблема: когда у кого-нибудь дома лежит раковый больной, то это не что-то воображаемое, а настоящая проблема, но некоторые из нас испытывают боль без того, чтобы на то была серьезная причина. Старец Паисий страдал от рака, старец Порфирий тоже, они умерли от такой болезни, но развеивали свои помыслы, связанные с болью. Дитя мое, да как я себя чувствую? Он одаривал их радостью, а сам страдал от рака. И так они уходили от него, больного, получив силу, потому что он изменял их ум. А я бы на его месте сказал: «Разве ты не видишь, как я плох? Это меня душит, от этого укола больно!

На одно и то же можно смотреть разными глазами. Многие ходили к старцу Порфирию в Оропос. И когда я в последний раз видел его в 1990 году, он лежал на постели, страдая от множества болезней, и был слеп. Как же этот больной человек придавал нам сил, нам, по большому счету, еще более больным? Не все из приходивших к нему выздоровели, но всем он переменил ум и душу. Ведь в обществе опять всё плохо! В чем же перемена, которую внес Христос? Христос дал нам кисть и краски, чтобы мы по-другому раскрасили жизнь.

Но ты можешь превратить черноту в свет. И Христос это делает: Он вносит надежду, силу в душу, силу в сердце, Он вносит чудо. С больными часто происходят чудеса и исцеления, но чудо в душе может произойти и с тобой. Со всеми может произойти это чудо, когда меняется твое расположение, психология, терпение, сила и взгляд, каким ты смотришь на Бога. Ошибки прошлого исправляются молитвой и благим расположением. Не знаю, каким вы себе представляете Бога, но в любом случае Он с любовью находится рядом с нами. От любви нам часто тоже становится больно, но это, опять же, любовь. Бог и тебя любит, любит и ребенка, который болен. И в том, что твоя мать недавно умерла, ты не виноват.

Вспомогательные средства важны; молитва пресвятой богородице от зубной боли эта возможность у нас отнимется.