Молитва сергия радонежского об учебе

Новые чудеса преподобного Сергия Радонежского Часть 3. В этой части собраны истории как тех священников, которые стали свидетелями чудес Преподобного Сергия, так и тех, кто обратился к Богу и принял священный сан в результате чудесного вмешательства Преподобного. Священник, посетивший Лавру и побывавший рано утром на братском молебне, потом с удивлением говорил: «Надо же, а я и не знал, что у вас тут в Лавре такое чудо бывает. Подхожу после братского молебна к святым мощам Сергия, а вся рака покрыта блестящими огоньками, прямо как в Иерусалиме на гробе Господнем». Как правило, подаваемые чудеса и знамения имеют глубоко личный характер, поэтому не всегда мы можем понять до конца, почему чудо было явлено человеку именно таким образом, а не иным. От святых мощей аввы Сергия обильно изливается благодать Божия, и это может быть выражено каким-либо знамением или чудом. Подобные чудеса говорят о том, что преподобный Сергий действительно рядом с нами, он слышит всех, кто обращается к нему, помощь получают все, но не всегда так, как этого хотим лично мы. 1980-х годов, не имея еще должного представления о духовной жизни, услышал о преподобном Сергии Радонежском и решил поехать в Лавру. Вот иду я к мощам Сергия. Найдя Троицкий собор, он прошел внутрь и вслед за другими паломниками направился к раке Преподобного.

молитва сергия радонежского об учебе

Подробней в видео:

Подходя, Андрей задумался: «Вот я иду к мощам Сергия. В душе было недоумение, но Андрей все равно желал подойти. Прикладываясь к раке, он вдруг почувствовал, как его словно пробрало током, а на душе стало хорошо. Это произошло весьма неожиданно и убедило Андрея, что мощи святых — не просто косточки, но та благодать, которую святые стяжали при жизни. Вот эта благодать Святого Духа привлекала Андрея больше, чем всё остальное, особенно ему казалось, что самое главное, подлинное, настоящее — в монастыре, он отказался от поступления в университет, устроился трудиться в Черниговском скиту Лавры, затем поступил в семинарию, Академию, где и принял монашеский постриг, став одним из чад преподобного Сергия, совершающим служение в Николо-Угрешском монастыре. Протоиерей Юлий Кустанов, некогда учившийся в Лавре в Московских духовных школах, нес служение настоятеля в Благовещенском храме города Миасса. 8 октября 2012 года, в день памяти преподобного Сергия, он отслужил Литургию и решил, как и всегда по праздникам, обратиться с проповедью к прихожанам. Всегда неукоснительно он проповедовал, как полагается с амвона. Вскоре, во время его проповеди произошло почти невероятное дело.

На прилегавшей улице двое пьяных молодых людей разогнали автомобиль ВАЗ 2114 до огромной скорости и, взлетев с пригорка у храма, врезались в деревянную стену церкви на высоте 1,5 — 2 метра. Иконостас был сломан, а опорный столб у солеи выбит с места. Студент медицинского института, Павел, всегда перед экзаменами горячо молился преподобному Сергию, и даже самые сложные — по биохимии, гистологии — он сдавал на пятерки. В институте были преподаватели, которым вообще невозможно было сдать на отлично, но иногда получалось так, что на момент ответа Павла, такому преподавателю надо было выйти по какой-то причине, так что принимал ассистент, либо же попадался билет, который Павел знал лучше всего. Будучи студентом семинарии в советское время, он не знал, где же найти подходящую невесту. Тогда он помолился и решил: какую девушку первой встречу в Троицком соборе, та пусть будет моей невестой.

Молитва сергия радонежского об учебе

Сотрудник министерства образования, когда стала сильно болеть супруга, а сам он всё больше воцерковлялся, приехал в обитель и, стоя на молебне у мощей Преподобного, подумал: вот бы стать одним из монахов, живущих рядом со святым Сергием. В настоящее время в Голландии совершает служение православный священник Сергий. Когда-то он был пастором, но обратился в Православие с помощью преподобного Сергия Радонежского. Пастор приехал в Россию и посетил по каким-то вопросам Московскую духовную академию. Они много спорили о Православии и протестантизме. Приехал бывший пастор через две недели, уже один, перекрестился, поклонился, приложился, и опять почувствовал радость, но уже поменьше. После этого стал изучать православную веру и через пять лет сознательно принял Православие.

Сейчас отец Сергий как священник ведет православную миссию в Голландии. Когда приезжают русские матросы, то они ищут пиво и женщин. А отец Сергий их принимает, разговаривает и рассказывает о Боге, что очень многим принесло огромную душевную пользу. Хочется еще добавить, что если бы семинарский курс апологетики было решено дополнить, то туда непременно надо было поместить обращение людей к Православию через соприкосновение с преподобным Сергием и назвать это «Аргументом от Преподобного». Настоятель храма в честь Ахтырской иконы Божией Матери возле города Хотькова священник Борис Можаев был призван к вере и священству через чудесное исцеление по молитве преподобному Сергию. До принятия священного сана Борис был врачом.

Однажды он тяжело заболел и лежал в больничной палате без сознания. Жена, тоже врач по специальности, услышала от заведующего отделением приговор: «Смерть — вопрос короткого времени». Поскольку она была верующей, то единственным утешением для нее являлась молитва, и она сразу же решила ехать в Лавру к преподобному Сергию, чтобы излить перед ним свое горе. Он почувствовал, что у него ум как будто включился, голова стала свободная, ясная, и с того времени он стал отлично учиться. Ум его так же чудесно открылся, как и у преподобного Сергия. Святой Преподобный Сергий Радонежский моли Бога о нас. Святой Преподобный отче Сергий Радонежский моли Господа нашего о благополучном развитии здоровья тела и духа моего сыночка младенца Льва и его маме. Святой Сергие моли Бога о моей семье и ово мне. О священный главо светоносный и богоносный отче Сергие,моли Бога о моей дочери Ксении, чтобы вышла благополучно замуж, лет ей много, а замужем не была.

Преподобный отче Сергие Радонежский, моли Бога о нас! Моли Бога омне рабе Божьей Марине, что бы Господь благославил меня на приобретения отдельного жилья в славном месте, обрести вторую половину и познать счастье, любовь, радость духовную и мирскую. Расти духовно, укрепляться, развиваться и хлеб насущный чтобы ни когда не кончался. Преподобный отче Сергие, моли Бога о нас грешных, о прощении всех наших грехов. Вразуми и помоги стать на путь истинный, научится бороться со своими страстями! Защищай от врагов видимых и невидимых.

Помоги, пожалуйста, еще приехать к тебе в Лавру! Храни Бог люди Твоя по молитвам святых отцев. Преподобный Сергие моли Бога о нас! Приподобный Сергий моли Бога о нас! Святой Преподобный Отче Сергие, прости дерзновение мое в январе-феврале 2010 года. Моли Бога о мне грешном рабе Божьем Алексии, и о членах семьи моей, Валерии, Надежде, Ольге, Илие, Борисе. Преподобный отче Сергие, моли БОГА о нас. Преподобный отче Сергие Радонежский Чудотворче, моли Бога о нас отр. 4 июля умер мой дядя Юрий проживающий в Сергеевом Посаде.

Приехали на похороны и сподобились побывать с отцом, мамой и братом у Преподобного Сергия. Преподобный отче Сергий, моли Бога о нас грешных рабах Божьих Андрее и Ольге. Помоги нам — мы очень нуждаемся в твоей помощи. Очень огромное спасибо за все три статьи! Преподобный отче Сергие моли Бога о нас! Огромное спасибо за публикации о дивных делах, совершившихся при содействии преподобного Сергия Радонежского. О священный главо, преподобный и светоносный отче наш Сергий, моли Бога о нас! Да не устанем повторять: дивен Господь во святых своих!

Спасибо вам за публикацию этих историй из жизни! Хочу рассказать вам о чудесной помощи преподобного Сергия. В 1998 году мой внук Никита пошел в православную гимназию в 1-й класс. Не прошло и трех недель, как дела в гимназии пошли плохо, уволились учителя, ушли ученики и в 1 классе осталось три человека вместе со моим внуком. Решила поехать к преподобному Сергию в Лавру, попросить о помощи. Когда мы с сестрой стояли в очереди к мощам Преподобного Сергия,то неожиданно встретили прихожанина из нашего храма, которого я давно не видела. Святой преподобный Сергий Радонежский ,моли Бога о нас. О священный главо светоносный и богоносный отче наш Сергие,моли БОГА о нас. Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов.