Молитва символ веры крещение

An Aramaic approach to the Gospels and Acts. Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день? Почему нужно делать отжимания каждый день? Практически каждая страна имеет праведника, который считается покровителем его земли. Есть свой любимый и самый почетный кумир и в Грузии. День святой Нины — 27 января в этом крае очень важное событие. Более того, каждый житель страны знает, когда именно отмечают день памяти этой персоны.

молитва символ веры крещение

Подробней в видео:

Женщину считают просветительницей и покровительницей этого края. По характеру девочки, которых называют этим именем, очень терпеливы и добродушны. Они с детства проявляют воспитанность и толерантность. Ведь их небесная защитница, в свое время, была очень милосердной ко всем без исключения. Она помогала как христианам, так и язычникам, независимо от религии. В молодости женщины с таким именем во всех поступках стараются быть мудрыми.

Молитва символ веры крещение

А в старости становятся примером для подражания. На иконе равноапостольная изображается с крестом, на котором вьется виноградная лоза. Также в другой руке она держит Евангелие. Именно со словом Божьим блаженная ходила по миру. За заслуги и великую миссию эту женщину приравнивают к равноапостольным. Биография женщины очень трогательная и интересная. Но ее история началась еще задолго до рождения праведницы.

Например, Андрей Первозданный пошел на земли, где впоследствии образовалась Киевская Русь. Вместе с учениками Иисуса, там была Божья Матерь. Получив свой удел, Матерь Божия уже готова была отправиться в путь. Но вдруг перед ней явился ангел и велел подождать. Он заверил женщину, что она обязательно исполнит свое предназначение. Однако сейчас для этого не подходящее время. А около 280 года в городе Каппадокии, что находится на территории современной Турции, родилась девочка, которую назвали Нина. Рядом с их домом было много грузинских поселений. Отец военнослужащий и не один раз помогал верующим людям избегать смерти от рук царей-язычников.

Его род был очень известным и пользовался уважением. Из этой семьи происходил великомученик Георгий. Поэтому, можно смело утверждать, что Святая Нина получила в наследство любовь к Богу. Мать девочки была сестрой Иерусалимского Патриарха. Их семья была очень уважаемой и пользовалась благосклонностью самого императора. Отец отправился в пустыню, а маму поставили в диаконисы, чтобы при церкви она помогала бедным и обездоленным. Жаль было расставаться с единственным ребенком родителям.

Но они знали, что ее ждет большое будущее, проводником в котором будет Божья Матерь. Дальнейшая судьба мамы и отца осталась неизвестной для истории. Святая Нина отправилась к праведной старушке, которую звали Нианфоре. Бабушка рассказывала девочке о жизни Иисуса. Биография Сына Божьего настолько сильно трогала ребенка, что та не один раз плакала. Уже через два года она стала истинной верующей.

Тогда наставница рассказала ученице о распятии и муках Спасителя. Ее очень заинтересовала судьба хитона Господнего. Эта одежда имела большое значение для христианского мира. Девушка спросила, что случилось с хитоном Христа. На это женщина ответила, что по преданию воины, которые присутствовали при распятии, бросили жребий. Потом ее перекупил мужчина, который был грузином.