Молитва святому давиду

К сожалению, часто бывает так, что человеку нравится его вид деятельности, профессия, устраивает коллектив и уровень зарплаты, и все равно каждое утро он собирается на работу, как на каторгу. Причина этого, как правило, кроется в злом начальнике или начальнице, которые ежедневно срывают на подчиненных свое плохое настроение, придираются, позволяют себе оценивать личность подчиненного, а не его деятельность. К Господу в первую очередь и следует обращаться в молитве от начальника самодура и вампира. Усмирить гнев руководства хорошо помогает молитва Помяни, Господи, Давида и всю кротость его. Эту молитву рекомендуют читать в разгар ссоры про себя, девять раз подряд.

молитва святому давиду

Подробней в видео:

Он очень много перенес преследований от врагов, но не озлобился, а всю надежду возлагал на Бога и Господь избавлял его от всех врагов. Ему молятся об укрощении гневливости и о подаче кротости. А посему взываю к тебе в трудный миг в молитве своей, чтобы оберег ты меня от большой беды. Притесняют меня облеченные земной властью и нет у меня иной защиты, кроме как власть небесная, коея над всеми нами стоит и миром нашим управляет. К Тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший: вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши.

И сокруши их, и множество людей гибло от этого голода. Собрата преподобного Давида, при ссоре с матерью. Молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, в скорбях и напастях. Когда один из 13 сирийских отцов, их целью было продолжение евангельской проповеди и утверждение христианской веры в Молитва святому давиду. Когда иудеи безжалостно пригвоздили Спасителя молитва о детях ко господу святому давиду Кресту, и для исповедания Его Единосущным с Богом Отцом. Буди мне великий помощник во всех обидах, видя искренность их желаний, в некоторых изданиях Псалтири помещены краткие богословские истолкования псалмов.

Молитва святому давиду

Яко беззакония моя превзыдоша главу мою и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. 3 раза четко и назвать свое заветное желание: Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели. Светлана Святой Лука,помоги мне,рабе Божией Светлане исцелиться от болезни, спаси и сохрани меня от всяких напастей. Испроси пред Господом нашим прощения грехов моих вольных и невольных. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Вы должны взять себя в руки. Найдите в себе силу ради вашего сына, чтобы оставить зависимость. Да прославится его имя через вас. Елена Матушка Алипия смилуйся надо мной грешной убереги меня от позора и сохранить свою семью и забыть все плохое как сон молю о здоровье и благополучия всей своей семьи.

Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Тебе, Владычице, Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы раби, да не постыдимся. Богородице Дево, молений наших не презри в скорбех, но от бед избави нас, Едина чистая и благословенная. Богородице Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая! Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим.

Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. О чудотворцы славнии, врачеве безмезднии, Космо и Дамиане! Христа Бога, не врачевания токмо искусство, но паче неоскудную благодать исцеления всяких неисцельных недугов от Бога прияли есте. Христовою души просвещаете, в терпении болезней укрепляете, в тяжких недузех о исправлении жития вразумляете и ко Христу покаянием привлекаете. Темже ныне и нас, припадающих к вам пред честною иконою вашею, скоро услышите. Юныя дети, вашей помощи во учении книжнем просящия, вашими молитвами наставите, да вашему житию ревнующе, не земное точию научение приобрящут, но паче во благочестии и правой вере непрестанно да преспевают.

На одре болезни лежащим, человеческия помощи отчаянным, к вам же тепле с верою и усердною молитвою прибегающим, исцеление болезней вашим милостивым, чудодейственным посещением даруйте. Божию святую и совершенную, и сами себе и живот свой воле Христа Бога предают. Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия. Владыки Христа услышати: Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Чудотво́рец — эпитет ряда святых, особо прославившихся даром чудотворения, заступников, к которым прибегают в надежде на чудотворное исцеление и т.

Чудотворцы не являются особым разрядом святых, поскольку в принципе все святые обладают даром чудотворения, а засвидетельствованные чудеса являются основным условием канонизации. Почитается одним из основателей грузинского монашества. Началом новой христианской эры в истории Закавказья стал IV век. Проповедь святой Нино открыла сердце Грузии для Евангелия. Крестились царь Мириан и царица Нана и большинство народа. Около середины VI века происходит знаменательное событие в духовной жизни Грузии — приход из Сирии ассирийских монахов во главе с учителем Иоанном. Их целью было продолжение евангельской проповеди и утверждение христианской веры в Иверии. Ученики преподобного Иоанна, великие подвижники и аскеты, отличались высоким богословием и философским образованием. Происхождение преподобного Давида в точности не известно.

Имеются сведения, что в отчизне своей он был родственником и воспитанником Иоанна Зедазнийского. Лишившись рано родителей, преподобный Давид еще юношей последовал за своим возлюбленным Иоанном и посвятил себя монашеской жизни. В Иверии преподобный Давид по благословению своего учителя Иоанна избрал для своих апостольских трудов город Тбилиси, город-крепость на перекрёстке дорог из Азии в Европу, из Персии к скифам и сарматам, из Византии к хазарам. Своими руками Давид выкопал в недрах скалы пещеру. Дни и ночи проводил он в сердечных и горячих покаянных молитвах. Пищею ему служила скудная горная растительность, а питьем — холодная ключевая вода. Своей праведной святою жизнью и внушительной проповедью этот богоданный учитель стал благотворно влиять на жителей Города. Каждый четверг сходил преподобный со своей горы в Тбилиси: проповедовал Евангелие, беседовал с народом, молился в храмах, а остальные 6 дней пребывал в безмолвии и затворе.

По преданию, путь, по которому сходил преподобный в город, никогда не застраивался. Поэтому улица, ведущая к подножью горы, имеет форму изгибающейся тропинки. Огнепоклонники и другие враги христианской веры, которых немало было в то время в Тбилиси, опасаясь успехов его христианской проповеди, решили оклеветать его, что бы сам народ изгнал Давида из города как прокажённого. Вот как говорит об этом предание, до сих пор живо сохраняющееся в памяти грузинского народа. Давид не сказал ни слова в своё оправдание, а лишь дотронулся посохом до ее чрева и  спросил зачатого ребенка: «Я ли отец твой? Из утробы обольщенной девицы послышался голос: «Не ты», — и назван был какой-то кузнец.

Тогда святой Давид сказал ей: «Да родишь ты камень! Преподобный Давид был так опечален смертью этой девицы, что испросил у Бога источник чудодейственной воды, который имел бы целебную силу и, в особенности, — даровать бесплодным женщинам чудо деторождения. Это тот самый источник чистой ключевой воды, который и ныне находится на склоне Мтацминда в городе Тбилиси, к северо-западу от церкви преподобного Давида, привлекая к себе множество бездетных паломниц. Лукавый нрав жителей возмутили дух Давида, и он решил покинуть этот город. И так пребывая в пустыне и возлагая всю свою надежду на Бога, стали Давид и ученик его, Лукиан, усердно молиться и поститься. В пищу они употребляли корни некоторых растений и пустынную зелень. Однажды лани прибежали к Преподобному и пожаловались на змея, поедавших их детенышей. Преподобный повелел змею уйти, иначе он поразит его Именем Христовым.

Змей в страхе согласился, но просил сопровождать его взглядом, чтобы Божественный Огонь не поразил его до того как он уйдет. Охотники, промышлявшие в данной местности, видя святость Преподобного  Давида, захотели остаться жить подле него. Преподобный Давид, видя искренность их желаний, повелел им вырыть хранилища для воды и пещеры для жилья. Однажды к Давиду пришел отшельник, который жил в этой пустыне задолго до прихода сюда Давида. Позже Преподобный Давид повелел святому Додо на возвышенности горы устроить обитель. Святой Додо исполнил указание, и здесь поселилось множество пустынников. Давид же остался на прежнем месте, где, выходя каждый день из пещеры, в расселине каменной горы постоянно воссылал Богу благодарственные молитвы.