Молитва святому николаю чудотворцу о путешествующих

Если же другого выхода нет, и предстоит суд, христианин всегда обратится за помощью к Богу. Существует специальная молитва перед судом, которую читают для благополучного разрешения дела. Совершенно не допустимо с точки зрения христианства просить помощи для того, чтобы скрыть свою вину или остаться безнаказанным в случае правонарушения. Если человек знает, что действительно совершил нечто противозаконное, но при этом хочет выйти сухим из воды — прибегать к помощи Божьей не только бессмысленно, но и кощунственно. Обращаться к Богу молитвой о помощи в суде можно только в тех случаях, когда человек знает свою невиновность и хочет ее доказать. Также в правоохранительные органы может обратиться человек, который стал жертвой каких-либо правонарушений. В таком случае, молитва, чтобы выиграть судебное дело, читается с целью восстановления справедливости. В случае полной уверенности в собственной правоте и невиновности, нелишним будет взять благословение у священника перед заседанием.

молитва святому николаю чудотворцу о путешествующих

Подробней в видео:

Духовная помощь и Божье участие в нашей жизни напрямую зависят от веры в Его Промысел и заботу о нас. Обращаться к Богу с осознанием своей вины можно только лишь с целью покаяния, но никак не с целью сокрытия собственной провинности. Поэтому каждый православный христианин должен тщательно испытывать свою совесть. Так, принято считать, что святой, который при жизни помогал в том или ином деле или же сам боролся с определенным грехом, будет помогать в этом же и после своей кончины. Однако эта традиция вовсе не запрещает обращаться с молитвенными просьбами к любимым святым, особо почитаемым в семье.

Если есть сердечное желание, можно обращаться с молитвой перед судом к абсолютно любым святым, а также к самому Господу нашему Иисусу Христу, его Пречистой Матери. Но бывают ситуации, когда человек еще не имеет особо чтимого святого, или же просто не знает, как и кому помолится. В таких случаях можно прибегнуть к чтению готовых молитв по молитвослову. Традиционно перед разбирательствами прибегают к небесной помощи святого Спиридона Тримифунтского, Николая Чудотворца, Анастасии Узорешительнице. Почитание Николая Чудотворца настолько повсеместное, что нет верующего человек, не знакомого с этим святым. Обращаться к нему можно как своими словами, так и найти текст молитвы Николаю Чудотворцу о суде.

Молитва святому николаю чудотворцу о путешествующих

Поскольку помощь этого святого очень обширна и подается в любых аспектах жизни, можно читать любой текст молитвы к этому святому, который приходится по душе молящемуся человеку. По сей день не оскудевает поток паломников к святым мощам Спиридона, которые хранятся в православном храме на острове Корфу в Греции. Интересно, что явным и физическим проявлением святости этого человека является тот факт, что его мощи сохраняют постоянную температуру человеческого тела вот уже несколько столетий. Этот почитаемый святой по мнению верующих никогда не отказывает в помощи всем, кто искренне его просит. Молитва перед судом святому Спиридону Тримифунтскому можно читать как в храме, так и дома. Свое именование узорешительница получила за то, что помогала и облегчала страдания плененных христиан, находившихся в тюрьмах. Кровавое правление императора Диоклетиана принесло множество мучеников за веру, поскольку христианство тогда жестоко преследовалось и каралось.

Святая Анастасия сумела не только сохранить свою веру, но также укрепила в исповедничестве множество узников того времени. Не имеет большого значения, какому именно святому человек читает молитву для выигрыша дела. Богу будет обязательно услышано и человек получит духовную помощь и поддержку свыше. О Великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче! Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Дорога для автомобилиста всегда считалась испытанием и трудностью. Молитва в дорогу на автомобиле является важнейшим этапом подготовки к путешествию на любое расстояние. Не менее важным пунктом является визит к духовнику для получения благословения.

Ведь именно батюшка-священник будет молиться за благостный исход путешествия. Господь присутствует в жизни человека при любых обстоятельствах, поэтому молитва водителя перед дорогой поможет христианину обрести настрой и благословение в пути. Священники не рекомендуют постоянно читать прошение во время пути, можно вести себя как и обычно, проводя время в разговорах с пассажирами, но внимательно следить за трассой. Мысленно обращаться к Небесным Силам следует всего несколько раз за все время пути. Текст молитвенного обращения желательно выучить наизусть, но можно записать его на листе бумаги и постоянно хранить в автомобиле. Боже Всеблагий и Всемилостивейший, все охраняющий Своею милостию и человеколюбием, смиренно молим Тя, предстательством Богородицы и всех святых сохрани от внезапной смерти всякой напасти нас, грешных и вверенных мне человек и помози невредимых доставляти каждого по его потребе.

Избави нас от злаго духа лихачеств, нечистой силы, алкоголизма, вызывающего несчастия и внезапную смерть без покаяния. Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим Твоею благодатию спутешествуй. О Пресвятая Владычице моя, Дева Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь. О, благая Спутнице и Защитнице моя! Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делам нашим, но по своей благости воздаст нам. Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, страстей и бед, возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховной и в тине страстей наших.

О раби Божии, схимонаше Кирилле и схимонахине Марие! Аще бо временное житие ваше скончали есте, но духом от нас не отступаете, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо носити нам пособствующе. Се бо вкупе со преподобным и богоносным отцем нашим Сергием, вашим возлюбленным сыном, дерзновение ко Христу Богу и ко Пречистой Его Матери стяжали есте. О страстотерпцы Христовы, во граде севастийстем мужественно пострадавшии, к вам, яко молитвенникам нашим усердно прибегаем и просим: испросите у Всещедраго Бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерной любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем страшному судищу Христову и вашим предстательством одесную Праведнаго Судии предстанем. Иисусу Христу Богу нашему и Его рождшей Матери, Владычице нашей Богородице, еже отпустити нам согрешения наша, яже содеяхом. Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися.

Оружием обыдет тя истина Его, не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится. Чаще всего шоферы приклеивают иконки на переднюю панель машины, некоторые прикрепляют их на лобовое стекло, ликом на трассу. Икона в салоне автомобиля  верующего христианина должна быть расположена ликом к молящимся! В пути необходимо уповать не только на помощь Свыше, но и на свою внимательность. Но следует помнить, что в случае аварии всегда есть виновник и праведник.

Даже идеальный водитель может пострадать от пьяного лихача. Именно в таких критических ситуациях предстательство святых важно как никогда. Когда в жизни наступает черная полоса, верующие люди просят помощи у святого Николая Угодника. Чудотворец никогда не бросит человека в беде. Православные христиане знают, что молитва Николаю Чудотворцу О помощи непроста в исполнении, но при соблюдении всех рекомендаций священнослужителей, результат всегда положителен. Угодник Божий поможет решить любые проблемы, омрачающие жизнь. Беспокоить святого по пустякам не стоит, молитвы Николаю Чудотворцу О помощи читаются в самые тяжелые моменты жизни.

Посетите храм, поставьте три свечи к его образу. О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче. Прошу тебя, Николай Угодник, помочь мне в усердных делах и избавить от неудачи в работе. Аминь В полночь закройтесь в комнате, кроме вас в помещении никого не должно быть, даже домашних животных. Поставьте на стол икону с образом святого Николая и Молитвослов. Преклоните колени, низко поклонитесь, оставьте все мрачные помыслы и с надеждой, неиссякаемой верой, глядя на пламя свечи, произнесите семь раз Отче наш. Обращаюсь к тебе, святой Николай Угодник. Ты славишься чудесами и благодатной помощью в сложных делах. Не откажи мне в милости и помоги справиться с тяжелыми задачами, непосильной ношей рухнувшими на мои усталые плечи.

Хочу, чтобы дело спорилось, не рушилось, а строилось, чтоб на пути не встретились враги и злопыхатели. Ты попроси у Господа заступничества верного, отринь с меня все промахи и трудности проблемные. Человек, отправляясь на какое-то рискованное дело, испытывает страх, неуверенность, что впоследствии может привести к разрушению планов, желаний. Поможет избежать неприятных моментов и привлечь удачу молитва Угоднику, которую следует читать перед любым начинанием. Прошу тебя, Николай Чудотворец, помоги мне светлой силою в благом начинании. Не прогневайся на бренную просьбу, но и не откажи в отчаянной помощи. Попроси у Господа Бога за меня благословения в нелегких делах и ниспошли с небес надежных людей. Аминь В час, когда, кажется, что удача, счастье и успех покинули ваш дом, обязательно обращайтесь за помощью к святому Николаю. Николай усмирял стихии, исцелял смертельные болезни, помогал нищим людям.

Ибо дарует человеку исцеление, молитва святому николаю чудотворцу о путешествующих стоянках и перегонах пусть Ангел Хранитель меня бережет.