Молитва в последний день года

Толкование Евангелия на каждый день года. И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Евангелие от Марка начинается сразу с Крещения Господня.

молитва в последний день года

Подробней в видео:

Ничего не говорится о рождении и детстве Христа. Впечатление, будто Христос сразу сошел с небес. Но первые стихи подчеркивают, что крещение Иоанново было «во оставление грехов». Но мы слышим Отчий глас: «Ты Сын Мой возлюбленный», и все становится совершенно иным. Это уже не просто крещение во оставление грехов. Вся Пасхальная тайна обозначена в этих словах.

При творении мира Дух Божий как птица носился над безжизненными водами. Теперь Дух Святой сходит и почивает на Христе, Который принадлежит нашему человеческому роду. Явление Сына Божия в человечестве, начало Его спасительного служения означает, что творение мира подходит к завершению. Дело Божие запечатлевается в человеческой истории. Богом, раскрывая поистине бесконечное богатство Своих даров.

Молитва в последний день года

В течение всей нашей жизни Христос зовет нас. Если мы неверны нашим крещенским обетам, Он зовет нас к покаянию. Никто не знает истины, кроме тех, кто обладает ею. Но Бог влечет всех к этой единой и единственной истине. Он ведет Своих искупленных, Своих избранных, каждого и всех, к единственному совершенному познанию и к послушанию Христу. Не без их участия, но зовом крещенской благодати, которой они должны повиноваться.

Если они не повинуются, они теряют свое достоинство и остаются позади восходящих на небо. У каждого из нас свой путь к Богу. И в этом смысле то, что происходит с другими, к нам не относится. Не надо сравнивать себя с кем бы то ни было, потому что каждый крещеный человек безмерно велик перед вечностью. Его любви к нам и наша вечная радость. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Три свидетельствуют на небе», и это наш сегодняшний праздник. Днесь вод освящается естество», «днесь Владыка на Иордан приходит». Прежде, чем выйти сразиться со смертью, Христос приходит креститься, то есть погрузиться в воду, омыться от нечистоты у Иоанна. И ужасается Иоанн, говоря: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Господи, какую же правду Ты хочешь исполнить? Не ту ли, которая была при творении мира, когда Дух Святой носился над водами, и Ты творил со Отцем и Духом Святым? Какую правду Ты хочешь исполнить, Господи?

Что же значит исполнить всякую правду? Так как исполнить эту правду должны были все люди, но никто из них не исполнил ее, то приходит Христос и исполняет эту правду. А какая правда была в том, чтобы креститься? Послушание установлениям Церкви и посланному от Бога человеку было правдой». Потому через погружение в обыкновенные воды открывается бездна греха человеческого и бездна милосердия Божия. В этих водах таинственно запечатлен образ всей Его будущей жизни. Гефсимании, ужас Богооставленности, смерть на Кресте и во ад сошествие. Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него». Предтече, представляющему в этот момент весь род человеческий, было дано увидеть Духа Божия, сходящего на Него в виде голубя.

А что значит схождение Духа в виде голубине? Не так ли Дух Божий носился над водою при сотворении мира? И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Христос знал, что эта любовь была всегда. Он знал эту любовь, и теперь Он должен был снова узнать ее. И в этом было все, что Отец хотел сказать здесь, на земле, все, что Он говорил всегда. В первый раз слово Отчее прозвучало так на земле, но не в последний. Потому что оно было обращено не только исключительным образом ко Христу, но и ко всем нам.

И это Крещение не было также последним крещением. И не в последний раз Дух Святой сошел на человека, чтобы пребывать в нем. Отныне в каждом крещении человек рождается сыном Божиим, сыном по благодати в Единородном Сыне Божием, христианином во Христе. Из века в век эти слова Отца Небесного продолжают звучать в сердцах тех, кто во Христа крестились. Они звучат непрерывно, и не надо больше ничего, потому что любовь все покрывает и никогда не перестает. Мы должны только слушать их всегда и давать место Духу Святому отвечать в нас: «Авва, Отче!

В руки Твои предаю дух мой». В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю. Лунами, ни со Звёздами, а связано с Законами Творца Единого. Числобог, который является хранителем Рек Времени. Нам говорят, что слово календарь произошло от латинского «calendarium», что в переводе с латинского означает буквально следующее: «запись ссуд», «долговая книга». Дело в том, что в Древнем Риме должники выплачивали долги или проценты в первые дни месяца, т.

А вот у греков календ не было. Видно, что calendarium ничего общего с судами и долгами не имеет. Так может это слово позаимствовали у нас? Название Славяно-Арийского Календаря «Каляды Даръ», что буквально означает подарок Коляды. Календарь имеет Руническую форму отображения, т. Календарь основан на древнейшей 16-тиричной системе счисления.

И несмотря на свою необычность, для современного восприятия, эта календарная система, наиболее точная и удобная из всех существующих на данный момент календарей. За последние несколько десятков тысяч лет, наш календарь не «убежал» и не «отстал» ни на один день, т. Вселенной и на осевую централизацию и галактическую ориентацию Земли. При этом северный полюс описывает в пространстве эллипс, который является основанием этого конуса. 12 цикла и составляет 2160 лет. Мирового Древа, Мер-горы, место соприкосновения нашего мира со Сверхмиром, в коем сущий Сам Всевышний Род.

молитва в последний день года